YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 14:00 Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь | 09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 2-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Павел Буре: Без игроков НХЛ олимпийский хоккейный турнир станет похож на футбольный В Москву на Международный хоккейный форум приедут Гретцки и Мессье

Павел Буре (витрина)
Фото: EPA

Знаменитый российский форвард, легендарная Русская Ракета пообщался с журналистами после окончания пресс-конференции, посвященной Международному хоккейному форуму, который пройдет в Москве через месяц, параллельно с традиционным турниром Кубок Первого канала.

В декабре ждем в гости Гретцки и Мессье

— На форум обещали подъехать многие известные лица, специалисты мирового хоккея, — пообещал Буре. — Среди них президент IIHF Рене Фазель, возможно, Уэйн Гретцки с Марком Мессье откликнутся на наше приглашение. То есть это будет весьма представительное мероприятие, и каждый из гостей форума сможет высказать свое мнение, чтобы наш вид спорта двигался вперед, развивался во всем мире.

— Верите ли вы, что этот форум даст толчок и развитию российского хоккея?
— Безусловно, потому что наш хоккей нельзя рассматривать в отрыве от мирового. Все мнения, которые будут высказаны на площадке форума, необходимо учитывать, изучать. Без такого общения невозможно двигаться вперед. Тем более что сейчас есть такая возможность.

— В последние годы у российских болельщиков сформировалось мнение — прежде всего, благодаря итогам олимпийских турниров и чемпионатов мира, — что нам необходимо тянуться в первую очередь за Канадой, чтобы встать с родоначальниками хоккея вровень в плане спортивных результатов…
— Всегда нужно брать лучшее у других хоккейных держав — во все времена так было. Канадцы, например, многое позаимствовали у нас, финны тоже равнялись на советский хоккей, в особенности когда у них работал Владимир Юрзинов. Естественно, и нам теперь нужно подмечать и брать на вооружение то лучшее, что есть в других хоккейных школах и чего нам сейчас не хватает.

— И чего нам сейчас не хватает?
— Вот для ответа на этот вопрос и будет организован Международный хоккейный форум. Обсудим, посмотрим, придем к какому-то мнению.

— В последнее время заметно выросло число молодых российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. Это можно назвать положительной тенденцией?
— Тяжело сказать, плюс для нас это или минус. Просто можно констатировать, что хоккей не стоит на месте, постоянно движется вперед. Мы вот в свое время играли только за сборную СССР и вообще никуда не ездили. Затем настали иные времена, когда появилась возможность выступать в НХЛ, и многие туда уехали. Прошли годы — была создана Континентальная хоккейная лига, что позволило многим российским хоккеистам вернуться играть на родину. Это нормальный процесс развития мирового хоккея.

— У КХЛ есть шансы в ближайшее время хотя бы приблизиться к уровню НХЛ?
— Наша лига была создана фактически с нуля, и за небольшой срок успела уверенно стать второй по значимости лигой в мире. Но чудес не бывает: НХЛ скоро будет отмечать столетний юбилей, а КХЛ еще нет и десяти.

— Но через сто лет догоним НХЛ?
— У нас все время был лозунг: «Догнать и перегнать Америку!», так что будем стараться (смеется).

Орры и Коффи не рождаются каждый год

— Сейчас за океаном выступают сразу несколько молодых талантливых российских защитников — Никита Зайцев, Иван Проворов, Михаил Сергачев. Означает ли это, что давняя наша проблема — дефицит качественных игроков обороны — в ближайшее время может быть решена?
— Не могу сказать, что у нас была проблема с защитниками. Игроков обороны достаточно хорошего уровня в России всегда хватало, другое дело, что не было звезд в этой линии. Кстати, таких выдающихся исполнителей среди защитников не так много и в НХЛ. Потому что Бобби Орры и Полы Коффи не рождаются каждый год.

— Но у кого-то из молодых российских защитников есть перспектива вырасти в звезду подобного уровня?
— Ну, смотря с кем сравнивать. Большими звездами становятся обычно те защитники, которые, помимо своих основных обязанностей, еще и много забивают. Тот же Коффи, например, забивал по полсотни шайб за сезон, а Орр становился лучшим бомбардиром по системе «гол + пас».

— Талантливых нападающих у нас вроде бы много, но почему на Кубке мира практически никто из них себя на высоком уровне не проявил?
— Здесь многое зависит от уровня, ранга турнира. Если мы берем Кубок мира или Олимпиаду, где собираются все сильнейшие хоккеисты, то там, разумеется, очень сложно показать все свои лучшие качества. Соперники тщательно изучают игру российской сборной и успешно нейтрализуют наших звезд. Есть специальные сдерживающие тройки, пары защитников. А когда ты выступаешь на турнирах уровнем пониже, естественно, там играть проще.

— Еще одна больная тема российского хоккея — центрфорварды. Нынешний чемпионат НХЛ очень ярко начал Артем Анисимов. В чем, на ваш взгляд, его феномен?
— Действительно, он сейчас играет хорошо, набрал много очков за результативность. Посмотрим, как у него сложатся дела дальше.

— Могли бы сравнить Анисимова с вашим партнером по знаменитой тройке Сергеем Федоровым?
— Нужно хотя бы 30-40 голов забить, я уж не говорю про 50-60 (смеется). Тогда можно проводить какие-то сравнения. Пока же сезон только начался, впереди у всех более 80 матчей регулярного чемпионата, затем у многих еще плей-офф… Конечно, пока Артем держался молодцом, по системе «гол + пас» идет в лидерах. И его «Чикаго» сейчас тоже неплохо выглядит. Задатки классного «центра» у Анисимова, безусловно, есть, но давайте посмотрим, что будет дальше.

— Многие специалисты считают, что если НХЛ не отпустит всех лучших своих представителей на олимпийский турнир-2018 в Корее, это станет настоящей трагедией. Вы тоже так считаете?
— Скажу так: без энхаэловцев Олимпиада сразу превратится в совсем другое соревнование. На последних пяти олимпийских турнирах игроки НХЛ играли — и это был уровень! Так и должно быть — приехали лучшие хоккеисты планеты. А если энхаэловцев не будет, наверное, турнир можно будет сравнить с олимпийским футбольным турниром (улыбается).

Не считаю, что Канада нас прямо-таки уничтожает

— Получается, если Россия выиграет такой олимпийский турнир без игроков НХЛ, нам потом скажут, что это неполноценная победа?
— Давайте не забегать вперед. Сначала должно быть принято решение, затем еще нужно выиграть Олимпиаду (смеется).

— Международный хоккейный форум состоится в середине декабря, и если к тому времени боссы НХЛ еще не определятся с участием в Играх-2018, будет ли на форуме возможность как-то положительно повлиять на этот вердикт?
— Естественно, какой-то посыл за океан с нашей стороны будет. Если на форум приедут значимые фигуры канадского хоккея, например, Майк Кинэн — очень уважаемый человек во всем хоккейном мире и в НХЛ, в частности, то его голос наверняка будет услышан.

— В последнее время весьма актуальна тема «Ковальчук и НХЛ». Как думаете, стоит ли Илье идти по стопам Александра Радулова и пытаться вернуться в лучшую лигу мира?
— Это каждый должен решать за себя. У каждого своя собственная ситуация, не только чисто хоккейная, но и семейная, могут быть определенные бытовые проблемы. Поэтому я здесь не могу давать никаких советов.

— Кстати, как вам возвращение Радулова в НХЛ?
— Прежде всего, ему повезло с командой: «Монреаль» сейчас очень силен — почти не проигрывает, опережает всех конкурентов на четыре-пять очков. Но и сам Александр очень удачно влился в состав, стал одним из лидеров команды.

— Да, я в курсе, как играют наши ребята. Но прямые трансляции поздней ночью не смотрю (улыбается).

— Почему на молодежном уровне мы зачастую обыгрываем канадцев, а затем, когда те же игроки переходят во взрослый хоккей, картина резко меняется не в нашу пользу?
— В хоккее всякое случается… В целом мы же все равно играем наравне с Канадой, нет такого, что они нас прямо-таки уничтожают. Считаю, наша сборная могла обыграть канадцев и в полуфинале недавнего Кубка мира. А что касается чемпионатов мира, я к ним отношусь несколько иначе. Там все зависит от того, кто из НХЛ приехал, а кто — нет. По-настоящему оценивать уровень лучших сборных планеты можно только на Олимпиадах, если в них участвуют игроки НХЛ, и вот теперь снова — на Кубке мира. Как бы там ни было, считаю, что Россия не перестала быть одной из ведущих хоккейных держав. У нас хватает суперзвезд и среди нападающих, и во вратарской линии.

— Всегда нравится, когда наша сборная выигрывает любой турнир, тем более одерживая три победы в трех матчах. А что будет дальше — тут все вопросы к главному тренеру. Олег Знарок принял решение просмотреть молодежь, и та выступила в Хельсинки достойно.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад