YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Павел Киреенко: Рад, что в Петербурге появились такие клубы, как «Динамо-СПб» и «Тосно» Обиды на «Зенит» нет, но другие клубы дают своим воспитанникам шансы, сожалеет новичок питерского «Динамо»

Павел Киреенко (витрина)
Фото: ФК «Динамо-СПб»

Воспитанник академии «Зенита» Павел Киреенко, забивавший за «Зенит»-2 «Спартаку»-2 и за «Тосно» московскому «Динамо», возвращается в родной город. Его новой командой становится главное открытие сезона в ФНЛ — «Динамо-СПб».

У меня высокая мотивация

— Рады возвращению в Санкт-Петербург?
— Да, безусловно! Как развивались события? Предложение от «Динамо-СПб» поступило еще в июне, у меня, не скрою, были другие варианты продолжения футбольной карьеры, но рад, что все обернулось именно так.

— По завершении аренды в «Тосно» вы вместе с Дмитрием Богаевым вернулись в литовскую «Палангу». Как прошли последние три месяца?
— Особо ничего не изменилось: работал, набирал форму. К сожалению, «Паланга» проиграла в Кубке Литвы «Жальгирису» и потеряла возможность выступить в Лиге Европы. Надо было искать другие варианты.

— Богаев покинул «Палангу» первым. Как вы попрощались?
— У Димы все получилось крайне неожиданно — даже я ничего не знал! Сейчас общаемся, в курсе дел друг друга. Знаю, что Дима восстановился после травмы и вернулся в общую группу. Получится ли у него в «Зените»? Очень на это надеюсь, но, положа руку на сердце, надо признать, что ему придется очень сложно. На его позиции много конкурентов — Смольников, Терентьев, Анюков. Желаю Диме удачи и успехов в «Зените»!

— Летом прошел слух, что вы могли вернуться в «Зенит» вместе с Богаевым. Это правда?
— Нет, не правда. Во всяком случае, агент ничего мне не говорил. Знаю, что был разговор о «Зените»-2, но что-то не получилось.

— Как охарактеризуете «Динамо-СПб»?
— Честно говоря, не ожидал, что команда, только-только вышедшая в ФНЛ, будет идти в тройке лидеров. Приятно удивлен и, не скрою, очень рад! Плюс в «Динамо» прекрасный коллектив и интересные, интенсивные тренировки.

— С Кириллом Костиным вы выступали в «Зените»-2. С кем еще из динамовцев знакомы?
— Знаю Мишу Коваленко, выступавшего в молодежном составе «Зенита», вратарей Денису Книгу и Андрея Зайцева. Хорошо знаком с Иваном Соловьевым, игравшим за «Зенит»-2. Словом, знакомых хватает! (Улыбается.) В коллективе приняли очень тепло. Ребята поддерживают, помогают, хорошо общаются. Мне здесь комфортно.

— Вы всегда тепло отзывались о работе с Владиславом Радимовым. Что дал вам период, проведенный в «Зените»-2?
— Я приобрел огромный опыт, при помощи тренерского штаба набрал максимальную форму, благодаря чему получил приглашение в «Тосно». В «Зените»-2 у нас были очень интересные тренировки и отличная атмосфера. Владислав Николаевич — замечательный тренер!

— Который всегда критиковал вас за невысокую реализацию голевых моментов!
— Это да… Моментов много, но не всегда забиваю. Надеюсь, будет движение вперед. Хочется прибавлять, набираться опыта, подниматься все выше. Последнее время в «Тосно» не все получалось, так что у меня очень высокая мотивация!

Возможно, в «Тосно» я расслабился

— На какой позиции видит вас главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин?
— Индивидуальной беседы пока не было. Мне надо сначала набрать форму, а уж там определимся, что как. Сделаю все от меня зависящее, чтобы как можно быстрее помочь своей новой команде.

— Где комфортнее вам — на флангах атаки или в центре нападения?
— Наверное, все-таки на краю. Я начинал карьеру как центральный нападающий, но Владислав Николаевич начал ставить меня на левом фланге атаки. Могу играть и справа. На этой позиции нужна скорость, а я люблю обыгрывать с ходу! На мой взгляд, у крайнего нападающего более разносторонние функции на поле.

— «Зенит»-2 всегда играл в атакующий футбол. «Динамо-СПб» тоже любит и умеет атаковать!
— Это точно! Владислав Николаевич постоянно подчеркивал, что мы играем в атаку, это интереснее самим футболистам. И он абсолютно прав!

— Вы сказали, что в «Тосно» у вас не все получалось. Что именно?
— Сложно сказать. Возможно, я расслабился, попав в такой солидный клуб. Мне надо было поднимать планку, прибавлять, а я выступал ниже своих возможностей. Надеялся через «Тосно» заиграть в премьер-лиге, а, получается, вернулся в ФНЛ. Но выводы сделаны, ошибки проанализированы. Повторюсь, для меня «Динамо» — шанс проявить себя с наилучшей стороны. Я буду очень много работать!

— Что скажете о выступлении «Тосно» в этом сезоне?
— Клуб пригласил хороших футболистов и не затерялся среди опытных соперников. На мой взгляд, «Тосно» играет в закрытый футбол. Надеюсь, команда останется в премьер-лиге. Во всяком случае, искренне ей этого желаю!

— Нет ли обиды на «Зенит», где вам не дали шанса проявить себя в главной команде?
— Обид нет, поскольку и Спаллетти, и Виллаш-Боаш, и Луческу приглашали меня на сборы. Но, видимо, свой шанс я не использовал. Все претензии только к себе.

— Но ведь молодого игрока надо планомерно подводить к основному составу…
— Отчасти соглашусь с вами. Мне кажется, не совсем правильно, когда каждый тренер «Зенита» приобретает много новых игроков. Да, собственных воспитанников приглашают на сборы, но вердикт выносится очень быстро — мол, они какие-то слабенькие, надо покупать других футболистов. Но на тренировках действительно может не все получаться, истинная проверка происходит только в официальных матчах. Конечно, было бы здорово попадать в заявку и несколько раз выйти хотя бы на десять минут — только так, на мой взгляд, можно сравнить молодого игрока с другими футболистами. Но в «Зените» этого не делают. Жаль. Другие клубы дают своим воспитанникам шансы — посмотрите на ЦСКА, например. Да, ребята ошибаются, но знают, что после неудачи у них будет возможность исправить ошибку. Это очень важно!

Есть что доказывать «Зениту»

— 20 сентября «Динамо-СПб» встретится с «Зенитом» в 1/16 финала Кубка России. Что будет для вас значить эта игра?
— Неожиданная и очень приятная встреча! (Смеется.) Правда, хотел попасть на «Тосно», но «Зенит» — это тоже очень хорошо! У «Динамо» появилась возможность сыграть с большим клубом и показать, что мы способны решать самые серьезные задачи! С нетерпением жду этой игры!

— Вам есть что доказывать «Зениту»?
— Да. Стремительно набираю форму, чтобы попасть в заявку на матч и по возможности сыграть против своей бывшей команды.

— «Зенит» всегда пропагандировал лозунг «Один город — одна команда». В бытность игроком «Зенита» вы поддерживали эту идею?
— Нет. Неправильно, что в Питере только один футбольный клуб. Хочется, чтобы команд было как можно больше. Футболистов в нашем городе много, но попасть в «Зенит» могут далеко не все. Рад, что появились такие клубы, как «Динамо» и «Тосно», благодаря которым воспитанники петербургского футбола могут развиваться в родном городе.

— Как вы считаете, «Динамо-СПб» способно побороться за путевку в премьер-лигу?
— Шанс всегда есть. Правда, у нас очень серьезные конкуренты — «Крылья Советов», «Балтика», «Енисей». Будет нелегко.

— В прошлом году какая команда ФНЛ произвела на вас наиболее сильное впечатление?
— По игре мне больше всех понравился «Спартак-Нальчик». Ребята ничего не боялись и просто играли в свой футбол. Мы с «Тосно» дважды сыграли с ними вничью! Приличная команда!

— Получается, вы поиграете во всех питерских клубах — в «Зените», «Тосно», «Динамо»!
— Если честно, я бы с удовольствием поехал в другой город, чтобы выступать в премьер-лиге. Но с другой стороны, рад, что остался в Санкт-Петербурге. Искренне надеюсь, что этап в «Динамо» станет для меня самым успешным.

Использованы фото: ФК «Динамо-СПб»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hunter – 02.09.2017 11:47

Дело за малым! Осталось возродить "Адмиралтеец" (он же - "Судостроитель", он же - "Авангард"), "Спартак" (он же - "Промкооперация", он же - "Автомобилист"), первый "Зенит" (это который не "Сталинец"), "Трудовые Резервы" (этот клуб можно возродить традиционно на базе "Динамо") и "Красную Зарю" (он же - "Электрик")...

Old men – 01.09.2017 22:50

Ему бородка играть мешает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад