YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пепе: И до, и после хет-трика Криштиану скромно ведет себя на поле и в жизни Групповой этап. 2-й тур. Португалия — Марокко. Накануне

Пепе и Криштиану Роналду (витрина)
Фото: Livesport

Защитник португальской сборной ответил на вопросы журналистов накануне матча второго тура группового раунда чемпионата мира с командой Марокко.

— В игре первого тура с Испанией был эпизод, когда форвард соперника Диего Коста забил гол, нарушив правила против вас. Однако арбитры не стали прибегать к системе VAR, чтобы изменить свое решение. Что вы думаете по этому поводу?
— Думаю, Диего Коста после того матча сам признал, что действовал не совсем в рамках правил, забивая первый гол. Тем не менее, я профессиональный игрок, и не хотел бы сейчас заострять внимание на том эпизоде. Все мы люди, пытаемся сделать на поле все, что от нас зависит, чтобы твоя команда победила. Матч с Испанией закончился, и нет смысла возвращаться к ней в целом и к отдельным моментам в частности.

— Против Испании в первом туре Португалия не была фаворитом, но во встрече с Марокко вам как действующим чемпионам Европы придется действовать первым номером. Вы готовы к этому?
— Да, мы чемпионы Европы, но с тех пор прошло уже два года. В матче с испанцами мы сыграли хорошо, стараясь выложиться и достойно представить свою страну. Не думаю, что на чемпионате мира вообще есть фавориты, и мы очень уважаем очередного соперника. Уверен, что в поединке с Марокко нам придется попотеть, много побегать, чтобы добиться победы.

— Главный тренер марокканцев Эрве Ренар рассыпался в комплиментах в адрес лидера португальской сборной Криштиану Роналдо, а кого вам следует опасаться в составе команды Марокко?
— Мы имели возможность убедиться, что у Марокко очень сильная команда. И в матче с Ираном они ведь фактически не позволили сопернику забить — это был автогол защитника марокканцев, несчастный случай. Футболисты боролись до конца, видно, что они хорошо подготовлены. Тем не менее, нам нужно сосредоточиться на своей игре. И в предстоящем матче пожертвовать многим, чтобы забить.

— Как вы оцените хет-трик Криштиану Роналдо в предыдущем поединке с Испанией? Не заметили ли вы изменений в его отношении к партнерам после этого успеха?
— Для меня не новость, как играет Криштиану. Впрочем, против испанцев мы все провели прекрасный матч. Криштиану и до, и после своего хет-трика скромно ведет себя на поле и в жизни, старается наравне со всеми достойно защищать честь страны. Конечно, для нас важно, чтобы он хорошо себя чувствовал. В то же время наш лидер верит в нас, он оптимист, а мы с каждой игрой мы будем убеждаться, что для нас значит иметь рядом с собой такого игрока, как Криштиану.

— Что вы думаете о возможном уходе Криштиану из мадридского «Реала»?
— Мы здесь все-таки не о клубах говорим, а о сборной, которая представляет всю страну. Поэтому я не хотел бы отвечать на этот вопрос.

— На старте этого чемпионата мира мы видим множество сюрпризов, неожиданных результатов, когда топ-сборные теряют очки. Тренерский штаб обращает ваше внимание на это, предостерегает от недооценки соперников?
— Мы знаем свой потенциал, но тренеры постоянно ориентируют нас на ту игру, которая нам необходима. Команда дружно работает, у нас единые цели. На чемпионате мира мы хотим постоять за наших болельщиков, не посрамить страну.

— Какова ваша цель на этом чемпионате мира? Выиграть турнир или выйти из подгруппы и пройти в плей-офф как можно дальше?
— Наша цель — выиграть ближайший матч у Марокко. Это очень важно для нас, мы полностью сосредоточены на этом. На данный момент это самая важная игра для всех нас.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад