• Перед матчем «Зенит» — «Амкар» Адвокат кричит все громче

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Неделю назад «Зенит» был лидером российского чемпионата, а вчера проводил открытую тренировку уже будучи командой, занимающей лишь третье место. Причины – поражение петербуржцев от «Спартака» вкупе с победой «Москвы» над «Сатурном» в перенесенном матче 11-го тура.

    Утрата лидерства не могла не разозлить наставника зенитовцев Дика Адвоката, который во время «двусторонки» вел себя эмоциональнее обычного – его крики были слышны еще на подходе к базе в Удельной, на другом берегу пруда.

     «Конечно, я недоволен тем, как мы провели матч против «Спартака». Команда не выполнила установку на игру, нападающие не отрабатывали в обороне, из-за этого получались большие разрывы между линиями и нам не удавался прессинг. Что касается тренировки, то я иногда бываю не очень довольным тем, как игроки работают на ней. Я хочу, чтобы футболисты на каждом занятии выкладывались полностью, как в игре. Ведь человек, занимающийся спортом, должен постоянно стремиться к победе – даже на тренировке над своим партнером по команде».

    Вопросов по матчу «Зенита» со «Спартаком» было еще немало. Голландский тренер высказал мнение, что арбитры должны строже следить за Владимиром Быстровым и не все его падения в штрафной трактовать как пенальти. А то в пяти матчах, что сыграли при Адвокате красно-белые и сине-бело-голубые, Быстров заработал три пенальти.

    «Пока я тренер клуба, Быстров не вернется в «Зенит». Не люблю игроков-провокаторов», – говорит голландец.

    Во вчерашней тренировке не участвовали Николас Ломбертс и Фатих Текке. Как объяснил Адвокат, бельгийский защитник сыграть с «Амкаром» не сможет по состоянию здоровья:

    «У него был длинный сезон в «Генте», после которого он выступал еще и на молодежном чемпионате Европы, а отпуск был слишком коротким, поэтому сейчас у Ломбертса проблемы с ногами».

    Турецкий же нападающий заболел, диагноз еще неясен. Сегодня врачи решат, сможет ли он выйти на поле в субботу.

    Также пропустят игру с пермской командой дисквалифицированные Анатолий Тимощук и Вячеслав Малафеев. Камилу Чонтофальски придется заменить не только вратаря сборной России, но и полузащитника национальной команды Украины – в роли капитана «Зенита». Кто будет вице-капитаном в этом матче, тренер пока не решил, а вот с дублером Чонтофальски (он ведь не застрахован от травмы или красной карточки) все ясно – им будет Михаил Кержаков, тренировавшийся вчера с основным составом, как и молодой защитник Юрий Лебедев.

     

    Тренер, как обычно, ушел от ответа на вопрос, сыграет ли в субботу Павел Погребняк. Однако, судя по тому, что тот играл в «двусторонке» за команду «зеленых» в атаке вместе с Андреем Аршавиным, можно надеяться, что публика на «Петровском» увидит сразу двух лучших бомбардиров питерской команды (у Аршавина – 7 голов, у Погребняка – 6).

    Как известно, игру «Зенита» по просьбе милиции перенесли на 14.00 из-за концерта «Роллинг Стоунз», который пройдет в субботу вечером на Дворцовой площади. Не собирается ли Дик Адвокат, неравнодушный к рок-музыке, посетить выступление Мика Джаггера и его товарищей? «Нет, я не фанат «Роллинг Стоунз». Они хорошая группа, но «Битлз» я люблю больше».

    Дыра на правом фланге

    В это трудно поверить, но в ближайшее время немецкий «Шальке-04», «Зенит» и «Амкар» могут стать… «футбольными родственниками». «Газпром», озолотивший немецкий и питерский клубы, по некоторым сведениям, собирается установить контроль над «Минеральными удобрениями». Чего тогда ждать? Может, велопробег какой-нибудь устроят по маршруту Петербург – Пермь? Или Дик Адвокат прилетит в Пермь с частным визитом, чтобы подышать химическими парами?

    Предстоящий матч с «Зенитом», без сомнения, станет для команды Рашида Рахимова одним из самых серьезных испытаний за последнее время. У пермяков дисквалифицирован болгарский легионер Георги Пеев – единственный, кто умеет играть на правом фланге полузащиты. Заменят его либо Андрей Кобенко, либо Виталий Гришин, специализирующиеся на левом фланге. Вторая проблема «Амкара» – из области психологии. Даже если вы не видели недавние игры пермяков, то наверняка наслышаны о их катастрофическом невезении. Мяч после ударов игроков «Амкара» летел куда угодно, только не в ворота. Что будет на «Петровском»?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров