• Перерыв в пользу СКА

    КХЛ день за днем

    12.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Пришло время отложить в сторону заботы о делах сборных и вернуться к регулярному чемпионату КХЛ. Ничего сверхзахватывающего 53-й игровой день не обещал, но посмотреть на то, в каком состоянии команды возвращаются из краткосрочного отпуска, всегда интересно. Кому передышка пошла на пользу, а кого выбила из набранного ритма.

    Как и ожидалось, перерыв пошел на пользу СКА. Конечно, «Витязь» — не тот соперник, чтобы служить серьезным экзаменатором, но кое-какие выводы сделать можно. Армейцы доминировали весь матч, уверенно справлялись с попытками подмосквичей включить дополнительные скорости и вообще смотрелись молодцами. Собственно, и напрягаться-то особо не пришлось, потому что играть «Витязь» не слишком умеет, а за зуботычины и толчки в борт очков пока что в КХЛ не начисляют.

    Впрочем, стиль — дело руководства подмосковного клуба и его тренерского штаба. Если им угодно набирать по 100 минут штрафа, пусть и набирают. СКА неплохо реализовывал большинство, чем и заложил основу своей очередной победы. Сразу видно, что «Витязю» ни перерыв не поможет, ни два перерыва. Чем-то эта команда напоминает буйного соседа-дебошира из коммуналки. Вроде ничего себе мужики, но уж как заведутся, туши свет. Со стороны выглядит эдакой достопримечательностью, но самому свидетелем дебоша становиться почему-то не хочется. Остается только посочувствовать командам, которым с «Витязем» придется провести по четыре матча за сезон.

    Извлекли выгоду из недели простоя и те, кто недавно сменил тренеров. «Атлант» стал выглядеть солиднее, чем до перерыва и заслуженно переиграл ЦСКА. Видимо, пары спокойных дней хватило Николаю Борщевскому, чтобы разобраться в своих новых подопечных. Похоже, продолжает вникать в беды «Торпедо» и Сергей Михалев. А поскольку состав у нижегородцев вполне приличный, то у него вполне может получиться что-то путное. По крайней мере, автозаводцы перестали терять «свои» очки на ровном месте.

    Передышка пошла на пользу и «Спартаку». Конечно, обыграть «Кузню» — не предел мечтаний, но действовали красно-белые вполне качественно. А вот игроки «Локомотива», похоже, мыслями все еще в сборных. А то и в отпуске. Скромный «Амур» удалось обыграть только по буллитам. И при этом Кари Хейккиля на этот раз не посмеет даже заикнуться о судействе — арбитры были вообще незаметны. Что же, питерцам остается только порадоваться, что их преследователи в Западной конференции сразу после перерыва потеряли очки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров