• Первые лица

    30.12.06 00:00

    Более четырех с половиной сотен лиц мира спорта побывали на первых полосах нашей газеты в уходящем году. Нет ничего удивительного в том, что большинство из них связаны с футболом. Как неудивительно и то, что выиграл в своеобразном хит-параде Александр Кержаков. Его фигура была и яркой, и противоречивой одновременно.

    30

    Александр Кержаков

    С профессиональной точки зрения уходящий год ему не слишком удался, однако те или иные события из жизни форварда регулярно освещались «Спортом», превращая Кержакова в персону номера. Зимой и весной петербуржец блистал с «Зенитом» в Кубке УЕФА, а в чемпионате России достиг гроссмейстерского показателя в сто забитых голов – и это в 23-летнем возрасте! Позже на первый план вышли взаимоотношения Александра с Диком Адвокатом, проблемы в клубе и потеря места в сборной. Под занавес года «хитом» стала эпопея с отъездом Кержакова в «Севилью», завершившаяся для него самым лучшим образом. Как-то сложится у форварда испанский период карьеры?

    26

    Андрей Аршавин

    Кто еще должен чаще других попадать на первые полосы спортивных изданий, как не лучший футболист сезона? Андрей Аршавин первенствовал в 2006 году практически по всем опросам среди специалистов, журналистов, болельщиков футбола. Его определяющая роль в игре «Зенита» уже давно не вызывает сомнений, а с недавних пор 25-летний Аршавин превратился и в опору сборной России. Когда Гуса Хиддинка спросили, кого бы он мог выделить из российских футболистов, голландец не задумываясь назвал питерскую «десятку».

    Осенью едва ли не самой обсуждаемой темой стал рекордный контракт Аршавина с «Зенитом», который лучший футболист страны, вне всяких сомнений, заслужил.

    24

    Гус Хиддинк

    Частое появление голландского специалиста на первых полосах неудивительно. Уже в апреле материализовались слухи о его будущем назначении главным тренером сборной России: будучи на тот момент рулевым австралийцев, Хиддинк подписал контракт с РФС. В июне мы внимательно следили за игрой его команды на чемпионате мира в Германии, а в августе подробно рассказывали о первых шагах голландца в России. Затем наступили тяжелые будни отборочного цикла Евро-2008, которые то бросали Гуса под огонь критики, то выводили его в герои дня.

    Без сомнения, наставник российской сборной станет одной из самых популярных личностей «Спорта» и в новом году.

    11

    Мария Шарапова

    Сражаться с футболистами на первых полосах спортивных газет не под силу никому. Вернее, почти никому. В десятку лучших хит-парада «Спорта» помимо кудесников мяча сумела пробиться единственная женщина – теннисистка Мария Шарапова. И причина тут кроется не только в яркой внешности Марии, но и в ее несомненных спортивных заслугах в уходящем году. На кортах Нью-Йорка она выиграла свой второй в карьере турнир Большого шлема – US Open, а под занавес сезона выдала яркую беспроигрышную серию и едва не отняла звание первой ракетки мира у бельгийки Жюстин Энен-Арденн.

    9

    Александр Овечкин

    В прошлом сезоне он получил приз лучшему новичку НХЛ – «Колдер трофи». Сегодня он наряду с Сидни Кросби из «Питтсбурга» – самый популярный хоккеист в лиге. Нашего форварда просто боготворят болельщики «Вашингтона». Любое действие Овечкина за океаном вызывает умиление публики: будь то временное лидерство в споре бомбардиров, кулачный поединок на льду или какой-либо акт светской жизни. Российские болельщики тоже не имеют поводов обижаться на Александра. Он всегда с удовольствием играет за сборную России, а на прошлом чемпионате мира и вовсе был единственным представителем НХЛ в нашей команде. Жаль только, что титулов у Овечкина пока негусто.  Пожелаем Александру побед и наград. Например, на чемпионате мира в Москве.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров