• Первый дивизион «Шинник» в отрыве

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Воскресный тур получился крайне неудачным для команд из верхней части турнирной таблицы. «Терек», «КамАЗ», «Торпедо» и «Урал» были биты на чужих полях, а «Динамо» потеряло два очка дома. Лишь лидер турнира «Шинник» добился домашней победы, однако и этот успех пришел, можно сказать, вопреки сценарию 31-го тура. Ярославцы не реализовали пенальти и до самого финала не могли придумать, как переиграть оборону «Носты» и ее голкипера Дениса Вавилина. На счастье, подмога атаке пришла в лице редко забивающего защитника Александра Черкеса, отпраздновавшего назавтра свой 31-й день рождения.

    Ничего не добавила в свою копилку и пропускавшая отчетный игровой день «Сибирь». А через полторы недели вышедших на второе место по потерянным очкам сибиряков ждет визит в Лермонтов к «Тереку».

    Успех хабаровского СКА в значительной мере состоялся благодаря двум обстоятельствам: многочасовой задержке регулярного авиарейса, из-за чего футболисты «Терека» вышли на матч на ватных ногах, и куражу летних джокеров красно-синих. Полузащитник Андрей Мурнин стал автором обеих голевых передач, а экс-форвард «Рубина» Александр Яркин забил второй мяч.

    «Пропустили необязательный гол. Пошли отыгрываться, создали несколько моментов, но прозевали контр­выпад и пропустили опять», – вот и все, что смог выдавить из себя на послематчевой пресс-конференции, как обычно, скупой на слова наставник терекчан Ваит Талгаев.

    Схожие эмоции испытал во Владикавказе гостивший в родных краях главный тренер «КамАЗа» Юрий Газзаев. «Алания» изящно потрепала одного из фаворитов турнира, фактически заставив его начинать поединок со счета 0:2. Причем второй гол с одиннадцатиметрового провел еще недавно выступавший в Татарстане (только за «Рубин») Джамбулад Базаев. Кстати, это был лишь третий пенальти, реализованный в чемпионате осетинским клубом из 10 (!) попыток.

    «Торпедо» не нашло аргументов в противостоянии с коллективом самого колоритного тренера первого дивизиона Сергея Горлуковича. Любопытно, что обижали черно-белых экс-торпедовцы – нападающие Сергей Коровушкин и новобранец «Авангарда» Игорь Пиюк, начинавший карьеру, правда, в тогда еще зиловском, а не «лужниковском» «Торпедо».

    Несмотря на логичную, исходя из хода игры, «баранку», рулевой «Торпедо» Равиль Сабитов пообещал продолжить погоню за «Тереком» и «Сибирью», хотя и посетовал на неприятный факт: «На тех выездных матчах, где я был главным тренером, наши действия меня совершенно не порадовали»...

    Стабилизировавший после не слишком удачного старта игру и переставший было сорить очками «Урал» прервал в Белгороде внушительную серию из 12 матчей без поражений. Хотя большую часть встречи уральцы смотрелись солидно, концовку они завалили. Пропустили два мяча за шесть минут, а также лишились из-за удаления ведущего стоппера Адессойе Ойеволе.

    В битве аутсайдеров, которая ознаменовалась скандалом, «Текстильщик-Телеком» уступил дома «Содовику». По окончании игры разгневанные хозяева подали протест на работу судьи Попова, уже на 12-й минуте оставившего ивановскую команду вдесятером...

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров