• Первый дивизион Ответ Юрана «Шинник» — «Анжи» — 2:0

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Безупречный в первом круге в домашних стенах «Шинник» на старте второй половины чемпионата впервые потерял очки в Ярославле, сыграв вничью с «Тереком».

    Подшефным Сергея Юрана удалось удержать конкурента на более-менее комфортном расстоянии, однако некоторая горечь от того результата осталась и у команды, и у ее болельщиков. Показательно, что в пятницу на трибунах ярославской арены собралось всего 5500 зрителей, тогда как туром ранее их было вдвое больше.

    Между тем встреча в Ярославле была, что называется, с подтекстом. Игра этих соперников в Махачкале завершилась скандалом: «Шинник» потерпел тогда первое поражение в сезоне и подал протест на судейство. Разумеется, на то фиаско волжане настроены были ответить домашней победой.

    Махачкалинцы прибыли в Ярославль без своего наставника Омари Тетрадзе, который сейчас находится в Италии на обязательном сборе для тренеров, обучающихся в ВШТ. «Шинник» в свою очередь остался без дисквалифицированного ведущего центрхава Владимира Казакова.

    Хозяева агрессивно начали поединок и быстро открыли счет. После дальнего удара Анатолия Скворцова и рикошета от защитника мяч попал к Роману Монареву, который легко переиграл в ближнем бою Илью Абаева. Забив, хозяева полностью завладели инициативой. Команда Юрана уверенно контролировала мяч и не подпускала оппонента к своим владениям. Впрочем, у противоположных ворот также было не слишком жарко. Разве что Роман Славнов упустил пару явно голевых моментов.

    Еще в одном эпизоде мяч в гостевой штрафной попал в руку Владимиру Моисееву, однако арбитр не стал фиксировать нарушение.

    В дебюте второй половины «Анжи» остался вдесятером после того, как Никола Валентич получил вторую желтую карточку за грубость. Гости совсем забыли про созидание, а «Шинник» перешел на нетипичную игру в два нападающих. Оживил вялотекущую и предсказуемую игру выход на замену Антона Хазова, настырностью заработавшего второй гол для своей команды. Форвард получил своевременную передачу из глубины и, выйдя один на один с Абаевым, перекинул мяч через вратаря.

    «Шинник» — «Анжи» — 2:0

    • Голы: Монарев, 8; Хазов, 90.

    • Судья: Алексей Сергеев (Москва).

    • Предупреждения: Валентич, 36; Агаларов, 37; Павленко, 59.

    • Удаление: Валентич, 56 (второе предупреждение).

    27 июля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров