• Первый дивизион Под влиянием эмоций

    10.07.07 00:00

    Матчи минувшей недели лишь добавили уверенности тем, кто исход борьбы за две путевки в элиту считает решенным уже сейчас. Лидирующий «Шинник» отработал по классическому графику «победа дома – ничья в гостях», а идущий следом «Терек» и вовсе взял максимум очков. Причем одолел непосредственного конкурента – КамАЗ, после чего разрыв между этими коллективами вырос до семи баллов. По сути, единственным оппонентом команды Ваита Талгаева осталась «Сибирь», да только новосибирцы, говорят, не слишком-то стремятся повышаться в классе. Впрочем, не будем спешить: жизнь, бывает, преподносит сюрпризы.

    Помимо «Терека» стопроцентного показателя на неделе достиг... ивановский «Текстильщик». Аутсайдер без видимых на то причин взбодрился под занавес первого круга и не проигрывает уже на протяжении четырех матчей (3 победы и ничья), что позволило разыгравшимся подопечным Анатолия Давыдова выбраться из зоны вылета. Куда в свою очередь угодила потерпевшая на юге пятое поражение кряду «Мордовия».

    Напоследок еще раз о поступке торпедовца Вадима Евсеева, который в знак протеста против предвзятого, по его мнению, судейства ушел с поля в Екатеринбурге и вообще отказался выступать в первом дивизионе. Досада экс-игрока сборной понятна, так как и в матче с «Уралом», и в игре с «Тереком» арбитры были, мягко говоря, слишком строги к черно-белым. Однако нет уверенности, что это основной мотив поступка игрока.

    Евсеев, стоит напомнить, шел в «Торпедо» к «своему» наставнику Георгию Ярцеву и под задачу выхода в премьер-лигу. Теперь же ушел тренер и фактически потеряны шансы на достижение цели, зато у находящегося в очень хорошей форме ветерана появилось приятное во всех отношениях предложение из премьер-лиги от «Сатурна». Быть может, дебош – не самый худший способ получить «вольную» от клуба?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров