• Первый дивизион Юноши играют по-взрослому

    13.05.08

    Десятый тур подарил увлекательное сражение фаворитов в Екатеринбурге и открыл двух юных игроков.

    Матч тура

    В Екатеринбурге. «Урал» — «Кубань». Спор целящих в премьер-лигу команд имел презанятный сюжет. Если туром ранее в Новосибирске южане временами походили на любителей, то в Екатеринбурге они дали хозяевам бой и забили первыми. Причем вполне вытекавший из логики событий на поле гол забил бывший форвард уральцев Зубко, окрыленный, по всей видимости, необходимостью доказать свою состоятельность обоим главным тренерам.

    Лидер дивизиона пришел в себя отнюдь не сразу, а помог ему в этом…

    Замена тура

    Выход на поле 18-летнего форварда Никиты Жданкина вместо травмированного Сергея Рогачева. Последний и самый малоизвестный новичок команды Александра Побегалова, в это межсезонье найденный уральцами в челябинском «Зените», своим неуемным желанием играть и постоянным движением затерроризировал оборону кубанцев. Юноша самолично отквитал первый мяч, а затем ассистировал автору второго гола Дубровину.

    «Жданкин — универсал. Может сыграть нападающего, левого и правого полузащитника. Говорить о том, что он зрелый мастер, рано, но вы никогда не увидите Никиту стоящим — всегда двигается, играет на пределе сил», — такую характеристику дал герою вечера наставник «Урала».

    Герой тура

    Блеснул в отчетном туре и еще один юноша — 17-летний торпедовец Алексей Шумских. Проводивший лишь пятый матч в «основе» защитник умело справился с прямыми обязанностями, не дав развернуться оппонентам, а на исходе игры подключился в атаку, дабы точным ударом головы принести команде первую домашнюю победу в сезоне.

    Уроженец Барнаула и воспитанник ФШМ «Торпедо» дебютировал в основном составе в апреле, когда черно-белые совершали турне по маршруту Новокузнецк — Барнаул. Дебют обернулся поражением, зато родной город Шумских покидал победителем и с тех пор играет с первых минут. Остается пожелать очередному торпедовскому таланту не затеряться во взрослом футболе.

    Признание тура

    «Всегда было приятно приехать в Новокузнецк, зная, что здесь очень хороший газон. Но сегодня я был просто неприятно удивлен. На таком поле в футбол играть нельзя. Сказал ребятам: Главное — не ошибиться в обороне, правильно сыграть позиционно, а мяч выбивайте куда попало…» — заявил главный тренер «СКА-Энергии» Александр Корешков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров