• Первый гол, но не первая победа

    14-й тур. «Амкар» — «Локомотив» — 1:1

    20.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Если понятие «неудобный соперник» существует не только в обиходе болельщиков и журналистов, то именно «Амкар» для «Локомотива» таковым является в полном смысле слова. Точнее, стал с некоторых пор.Несмотря на абсолютно равный баланс встреч, последняя победа «железнодорожников» над пермяками датируется аж ноябрем 2006 года. После той победы в Перми, которую красно-зеленым принес точный удар шотландца О’Коннора, «Локо» в четырех играх не то что победить, забить ни разу не сумел: две нулевые ничьи да два поражения с минимальным счетом — вот и все «достижения».

    Не лучшим образом складывалась для «железнодорожников» диспозиция и перед вчерашней игрой. «Амкар» встрепенулся и одержал две победы подряд в чемпионате, присовокупив к этому еще и кубковый успех в Курске. Тогда как в «Локомотиве» в довесок к другим проблемам случился и самый настоящий травматический мор, поражавший в последние недели преимущественно игроков обороны. Непосредственно перед отправлением в Пермь в лазарет к Баше с Дюрицей заглянул еще и Родолфу. А уже по ходу первого тайма выбыл и Сенников, получивший в столкновении с Сикимичем перелом носа. В итоге бразильца в центре обороны заменил номинальный хавбек Дуймович. А вместо опытного защитника Юрий Семин был вынужден бросить в бой 18-летнего Беляева, который лишь тремя днями ранее дебютировал в основном составе в кубковой игре с хабаровскими армейцами.

    Именно из-под юного защитника по прошествии четверти часа второго тайма и открыл счет Сикимич. Справедливости ради, его вина в том эпизоде явно уступала промаху голкипера «Локомотива» Чеха. Вытащив несколькими секундами ранее «мертвый» мяч из-под перекладины, чешский голкипер грубо ошибся на выходе, предоставив сербу возможность забить уже в пустые ворота.

    Однако радовались пермяки недолго. Три минуты спустя Калашников, чье участие в матче Димитров накануне упорно отрицал (относительно только оправившихся от травм Гаала и Кушева прогнозы тренера оказались верными), пропустил в штрафную Глушакова. И был вынужден исправлять ошибку, навалившись на хавбека чуть ли не всем телом. Так что пенальти получился сколь бесспорным, столь и обидным для хозяев.

    Забей «Локомотив» в следующие пять — семь минут, думается, шансов отыграться у «Амкара» было бы немного. В конце концов этот куражный отрезок стал, по сути, единственным, который можно было однозначно оставить за одной из команд. До и после него футбол на поле был не то чтобы скучным, но и, прямо скажем, неискрометным. Во всяком случае, ни в грамотности оборонительных построений, ни в упрямстве ни одна из команд сопернику вчера не уступила. В обыденной речи о таких встречах принято говорить «играют до гола». Так они и играли. А тот факт, что голов в итоге оказалось два, принимая во внимание обстоятельства, при которых те были забиты, логичнее списать на грубые ошибки. Зато моментов, венчавших собой стройные атаки и явившихся их чистым итогом, было как раз немного. Если точнее — только опасный удар Сычева под перекладину в середине первого тайма, уже упомянутый выстрел Пеева с линии штрафной, предшествовавший роковому для «железнодорожников» угловому, да, пожалуй, затяжная атака «Локомотива», завершившаяся неточным пасом Билялетдинова вдоль ворот.

    Последний случился как раз в тот самый отрезок после того, как Сычев сравнял счет. Так что до гола, которым можно было бы дорожить и после которого можно было бы сыграть «по счету», ни одна из команд вчера так и не доиграла. А так в трофеях у «Локомотива» остался первый забитый мяч Сычева в нынешнем чемпионате, который стал одновременно и первым голом команды после возвращения Юрия Семина. Однако первой победы наставнику «Локо» он все-таки не принес.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров