• Первый рекорд Сочи

    19.04.13 00:24

    Есть такая традиция — проводить Конгресс Международной Ассоциации Спортивной Прессы (АИПС) в столице грядущей Олимпиады. Вот нынешнй, 76-й по счету и прошел в Сочи. Прошел на рекордной ноте: коллеги из 110 (!) стран прибыли в курортный город. И, уверен, не пожалели. Организаторы не ударили лицом в грязь: условия для гостей были созданы комфортные. И речь не только о проживании и питании. К делегатам Конгресса приезжали министр спорта России Виталий Мутко, охотно общавшийся с журналистами, мэр Сочи Анатолий Пахомов, глава ОКР Александр Жуков, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

    Программа была очень и очень насыщенной. Коллеги обсуждали новейшие технологии производства различных видов СМИ, а их множество, но никаких секретов тут нет, делились охотно. Разумеется, в центре внимания были олимпийские объекты, которые посещали участники. Вся инфраструктура столицы Игр внимательно изучалась делегатами, которые потом атаковали вопросами Виталия Мутко и Анатолия Пахомова.

    Без культурной програмы, естественно, не обошлось. Тут вне конкуренции оказались кубанские казачьи хоры и фольклорные ансамбли, выступавшие под овации собравшихся. Нагрузочка на них выпала приличная, потому что после исполнения песен на бис артисты в народных костюмах долго еще фотографировались с гостями Конгресса, желающие обзавестись памятными снимками.

    Всю организацию масштабнейшего мероприятия взяло на себя Министерство спорта. Заместитель министра Павел Колобков работал с той же выкладкой, которая позволяла ему побеждать на Олимпиадах. Вытащили на своих плечах Конгресс президент Ассоциации спортивной прессы России (он же — вице-президент АИПС) Николай Долгополов и вице-президент Лев Россошик. Оба, кстати, - знаменитейшие спортивные журналисты. Спортивная закалка выручила друзей в Сочи, где оба седовласых джентльмена вертелись не имели, похоже, ни сна, ни отдыха, работы хватало. Оба наших руководителя блистали свободным, безукоризненным английским. Организованный ими пресс-центр не вывал у коллег нареканий.

    Выборы членов исполкома АИПС прошли спокойно. Николай Михайлович сохранил свой пост в АИПС.

    В работе Конгресса, повторю, было представлено едва ли не большее количество стран, чем на грядущей Олимпиаде.

    Вот на таком бы уровне провести Игры!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров