• Первый снежный блин

    Кубок мира. Первый этап (Эстерсунд, Швеция)

    02.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Эстерсунд открывал сезон третий год подряд, но в отличие от предыдущих лет шведский городок встретил спортсменов сильными морозами — этап даже могли отменить, если бы температура опустилась ниже минус 19 градусов. Однако опасения оказались напрасны, вместо напророченных арктических холодов пришла практически идеальная биатлонная погода (в районе минус 10). Правда, российские болельщики решили, что даже такой морозец — достаточная причина для того, чтобы, не сходя с трибун, начать согреваться горячительными напитками. Также настроение стреляющим лыжникам могла испортить эпидемия желудочно-кишечной инфекции, поразившая Эстерсунд.

    Но благо никто из российских биатлонистов и биатлонисток инфекцию не подхватил. В итоге вчера на индивидуальную гонку, как и положено, вышли шесть наших девушек — Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина.

    По итогам женской гонки можно сделать два главных вывода: во-первых, наши девушки пока что не могут тягаться в скорости с представительницами Швеции, Франции и даже Украины. Во-вторых, стрельба тоже оставляет желать лучшего. Единственная из россиянок, кому удалось пройти четыре огневых рубежа без промахов, — Романова. Но скорость не позволила Яне оказаться на пьедестале (Романова оказалась позади трех девушек, промахнувшихся дважды, и в итоге стала пятой). Остальные прежде всего из-за неточной стрельбы не смогли попасть в пятерку сильнейших. Впрочем, промахи наших девушек не идут ни в какое сравнение с провалом натурализованной словацкой спортсменки (в прошлом — россиянки), олимпийской чемпионки Ванкувера Анастасии Кузьминой, которая из 16 попыток попала в мишень лишь шесть раз… Ну и нельзя не отметить блестящее выступление шведской биатлонистки Анны Олоффсон-Зидек, которая отстрелялась без промахов и выиграла у ближайшей конкурентки почти девять секунд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров