YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первый гол «Зенита» — проблеск чемпионской игры Матч «Зенит» — «Уфа» глазами Алексея Стрепетова

Жулиано
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Специально для «Спорта День за Днем» победу «Зенита» над «Уфой» (2:0) разобрал экс-полузащитник и бывший главный тренер дублирующего состава «Зенита» Алексей Стрепетов.

«Уфу» наказали за плохую реализацию

— «Зенит» создал четыре момента за игру: два — в первой тайме, два — в конце игры. Меня команда удивила. Игра очень медленная, много лишних передач в обороне — особенно грешили Николас Ломбертс, Луиш Нету и Александр Анюков. То же самое было в середине поля — центральную линию проходили пешком! В первом тайме «Уфа» была намного подвижнее. И казалось, после перерыва игра поменяется, ведь в первой половине по воротам били только Юрий Жирков и Жулиано. Но нет! Во втором тайме по моментам «Зенит» проиграл «Уфе»! Юрий Лодыгин несколько раз выручал команду, а уфимцы продолжали атаковать. Я насчитал четыре отличных голевых момента у ворот Лодыгина во втором тайме.

Но проблемы тут не только в центральной зоне обороны. Крайние защитники тоже располагались слишком широко — и Жирков, и Анюков. Ломбертс и Жозе Маурисио на пару «накрыли» по одному голевому моменту, Нету тоже провел трудовой матч. Плюс не было Хави Гарсии! Его не хватало. Как ни старался Маурисио, однако полноценно заменить испанца ему не удалось. Хорошо, что не пропустили, потому что моментами «Зениту» элементарно везло.

Где-то на 80-й минуте было видно: «Уфа» будто согласилась на ничью, отошла к своим воротам, а «Зенит» перехватил инициативу. Пропала агрессия у уфимцев в отборах, защищаться стали по зонам. И в этот момент меня посетила мысль: «Раз не забили, то “Зенит” свое возьмет».

Гости приехали за победой, а не просто за ничьей

— Гости быстрее приспособились к тяжелому полю, на скорости проходили среднюю зону и искали счастья у чужих ворот. Уже на 15-й минуте Вячеслав Кротов должен забивать, он прямо по центру прошел! При угловом после этого спас Анюков, который стоял на штанге и вынес мяч после удара Виктора Васина головой. Тот же Кротов, кстати, еще в интервью перед игрой говорил, что уфимцы едут за победой. И это была чистая правда.

Выход Кержакова внес агрессию

— Первый гол — быстрая и харизматичная атака, настоящая атака «Зенита». Кержаков слева отдал в центр на Акселя Витселя, тот перевел на Жулиано — и гол. Вот это был проблеск того самого чемпионского «Зенита». Все остальное время, если брать статистику, это неузнаваемая команда. Получается, наш «Зенит» — два момента в первом тайме и столько же во втором. А сколько моментов создала «Уфа»? Намного больше. Не видел раньше, чтобы команда, приезжая в гости на «Петровский», создавала столько моментов. Ладно, не забили, и в концовке «Зенит» показал, кто тут хозяин.

Кстати, второй гол тоже начал Кержаков. После его передачи Александр Кокорин умчался в проход и как в лузу закатил мяч в угол. Передайте: «Саша, мы ждем от тебя именно такой игры!»

Жулиано еще долго не «зазвездится»

— Бразилец еще привыкает к чемпионату и команде. У него на лице написано, что он хочет играть и приносить пользу. В таких погодных условиях ему было чрезвычайно тяжело. Еще и трагедия в Бразилии с разбившейся командой «Шапекоэнсе». Это наверняка давит на него. Он в душе переживает это, поэтому и забитый гол посвятил именно им. Мы все переживаем эту трагедию и приносим всей Бразилии свои соболезнования.

Следует остерегаться «Ростов»

— Наши футболисты провели тяжелейший матч против «Уфы». Надо сказать им спасибо за концовку встречи. Однако против «Урала» (0:1) «Ростов» играл не основным составом, Курбан Бердыев сделал практически стопроцентную ротацию. Все потому что «Ростов» готовится к «Зениту» и ПСВ. Поэтому в Ростове-на-Дону следует быть внимательными.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад