YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Первый после Фернандеса. Вячеслав Караваев перешел в «Зенит» Правый защитник подписал контракт на четыре года

Первый после Фернандеса. Вячеслав Караваев перешел в «Зенит»
Фото: twitter.com/zenit_spb

24-летний российский правый защитник Вячеслав Караваев перешел из «Витесса» в «Зенит», подписав контракт на четыре года, сообщили на официальном сайте петербургского клуба.

По данным «Спорт-Экспресса», сумма трансфера оставила 8 млн евро, но генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг эту информацию.

– [Информация о сумме] восемь миллионов евро не соответствует действительности, – сказал Медведев в разговоре с ФАН.

Transfermarkt оценивает Караваева в 3 млн евро.

176-сантиметровый защитник находится в расположении сборной России, которая готовится к матчам 5-го и 6-го туров группы I отборочного турнира Евро-2020 против Шотландии (6 сентября, на выезде) и Казахстана (9 сентября, дома). Караваев пока не дебютировал в основе национальной команды.

В стартовавшем сезоне чемпионата Голландии защитник провел пять матчей, забил мяч (в ворота «Зволле»), отдал результативную передачу («Аякс») и получил желтую карточку. Все игры – по 90 минут. «Витесс» лидирует с 11 очками.

В прошлом сезоне, который команда Леонида Слуцкого завершила на пятом месте, Караваев сыграл в 33 матчах, забил мяч и отдал семь результативных передач. За сезон россиянин получил лишь две желтые карточки. Караваев – правый защитник, но также может сыграть выше и на левом фланге обороны. За год Transfermarkt увеличил его трансферную стоимость с 1,5 млн евро до трех.

– Я благодарен «Витессу», – сказал Караваев в интервью пресс-службе голландского клуба. – В нем я сделал серьезные шаги в карьере. Попал в сборную России и благодаря 18 месяцам в Арнеме совершил переход в топ-клуб. С большим удовольствием вспоминаю время, проведенное в Голландии, и хочу поблагодарить всех в клубе.

20 июня главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий заявил о том, что Караваев «может выиграть конкуренцию у любого другого правого защитника чемпионата России», кроме Марио Фернандеса из ЦСКА.

– К Славе есть интерес и в России, и в Германии. Вообще, на каждой игре находится множество скаутов, да и из «Витесса» попасть в большой европейский клуб проще, нежели чем из России. Караваев слабее Мариу, но, по моему мнению, может выиграть конкуренцию у любого другого правого защитника чемпионата России. Слава невероятно вырос за этот год, отыграл все матчи без замен. Он сейчас – один из лидеров «Витесса», и не удивлюсь, если он покинет команду, – сказал Слуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу».

По манере игры защитник напоминает молодого Игоря Смольникова – выносливость, скорость, большой объем работы, подключение к атакам. И большая стабильность в атаке, чем в обороне. Но по словам Караваева, Слуцкий помог ему прибавить в игре в защите.

По информации «Спорта День за Днем», Караваев мог перейти в «Зенит» минувшей зимой, но тренерский штаб отказался от покупки. В течение сезона защитник не раз заявлял о желании продолжить карьеру в Европе, но не исключал вероятности возвращения в Россию.

– Возвращение в Россию? Скажем так, естественно, я подумаю. Если это будет топ-клуб, то, наверняка, он будет сильнее, чем «Витесс», а значит, переход – шаг вперед, – сказал Караваев в интервью пресс-службе РФС. – Это было бы вполне нормально для карьерной лестницы. Никогда не говорил, что не поеду в Россию, поэтому обязательно рассмотрю вариант.

В мае агент Алексей Сафонов заявил, что защитником интересуются «две-три» команды из Топ-5 РПЛ.

Караваев – воспитанник ЦСКА. Летом 2014-го ушел на правах аренды в чешскую «Дуклу», через год – в «Яблонец». Летом 2016-го «Спарта» выкупила трансфер за миллион евро.

По итогам сезона Караваев вошел в символическую сборную года чемпионата Чехии и перешел в «Витесс» за 1,5 млн евро.

Читайте также

«Сампдория» арендовала Ригони с возможностью выкупа

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.09.2019 20:48

Караваев, если иметь ввиду только функции оборонца, будет посильнее Фернандеса. Это серьезное усиление для Зенита.

олег1952 – 02.09.2019 20:35

А 50 т.р. за Сутормина соответствует действительности, экономичные вы наши ?...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад