YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Шальке 04
Вердер
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| 2-й тайм
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
1-й тайм
Рад
0 : 2
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
| 30.05
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
1-й тайм
Ракоци Капошвар
0 : 0
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
Перерыв
Силькеборг
0 : 2
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Шленск Вроцлав
1 : 1
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
30.05
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Фастав Злин
Баник Острава
30.05
Слован Либерец
Словацко
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
30.05
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Бакаев и Баринов вместо Миранчука и Зобнина. Кто достоин места в сборной России на важнейший матч с Шотландией? В какой форме находятся подопечные Черчесова?

Сборная России
Фото: РФС

На важнейший матч против Шотландии Станислав Черчесов вызвал 26 футболистов. Из-за травмы пришлось менять Алексея Миранчука на Руслана Камболова. Как проявили себя в минувшие выходные те, кому предстоит в ближайшую пятницу играть в Глазго на «Хэмпден Парк» в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020?

Вратари

Маринато Гилерме («Локомотив»), Cослан Джанаев («Сочи»), Андрей Лунев («Зенит»)

Удивительно, но с вероятностью в 99 процентов против Шотландии сыграет тот, кто в отличие от коллег-вратарей не сумел в 8-м туре отстоять на ноль. Речь о Гилерме, конечно. Более того. «Локомотив» неожиданно уступил дома «Ростову», а «Сочи» и «Зенит» добились гостевых побед, не пропустив. 

За вызов Джанаева Станиславу Черчесову прилетало много нелицеприятным обвинений в кумовстве. Но своей игрой против «Рубина» 32-летний осетинец доказал, что тренер не ошибся в своем выборе. Джанаев спас сочинцев от валидольной концовки, совершив несколько важнейших спасений. Хотя и стоит признать, что свой второй матч в майке национальной команды Сослан вряд ли сыграет именно в ближайшую пятницу. Это случится только в случае форс-мажора.

Хотя один из конкурентов Джанаева – Лунев – выглядит в последнее время настолько неуверенно, что статус сочинца может поменяться с «номера 3» на «номер 2». В матче со «Спартаком» зенитовец не пропустил. Точнее, пропустил дважды, но оба мяча были отменены. Когда же приходилось играть на выходах или начинать атаки, Лунев начинал ошибаться.

Гилерме вызывает больше доверия. Но. В игре с «Ростовом» он творил необъяснимые вещи. Если при первом голе Шомуродова к Маринато нет вопросов, то во втором случае удивили пассивные действия вратаря, пропустившего между ног. Как и Лунев он неоправданно выбегал из ворот, абсолютно не контролируя ситуацию. Еще в одном случае, вводя мяч в игру рукой, Гилерме умудрился попасть в ногу партнеру. Ростовчане в лице Шомуродова и Ионова простили Маринато, иначе быть бы разгрому.

Станиславу Саламовичу и Гинтарасу Стауче в обязательном порядке стоит провести беседу с подопечными. Шотландцы за подобные фортели могут и наказать. Если подобное случится, то стоит задуматься над вызовом в сборную спартаковца Александра Максименко. Пожалуй, тот выглядит сейчас стабильнее всех в РПЛ. Еще один интересный вариант – Михаил Левашов из «Арсенала».

Защитники

Максим Беляев («Арсенал»), Георгий Джикия («Спартак»), Юрий Жирков («Зенит»), Вячеслав Караваев («Витесс» Голландия), Федор Кудряшов («Сочи»), Роман Нойштедтер («Динамо»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА).

С завершением карьеры Сергея Игнашевича и братьев Березуцких у сборной образовался недостаток качественных центральных защитников. Скорее всего, как и в трех предыдущих матчах национальной команды, сыгранных, к слову, на ноль, в обороне сыграет следующая четверка: Марио Фернандес, Андрей Семенов, Георгий Джикия и Федор Кудряшов. Где слабым звеном является защитник «Ахмата».

В минувшем туре РПЛ Семенов стал непосредственным участником пропущенного грозненцами гола, неправильно выбрав позицию при штрафном у своих ворот. Как итог – проигранная верховая борьба. Джикия на фоне Семенова смотрится образцовым защитником, хотя и к нему иногда бывают вопросы. Но в игре с «Зенитом» капитан «Спартака» чаще спасал партнеров, особенно преуспев в блокировке ударов. 

Альтернатива Семенову из списка 26-ти – Максим Беляев. Но его ставить слишком рискованно. Особенно на фоне того, как из центрального защитника тульского «Арсенала» вынимали душу футболисты ЦСКА. И в большей степени форвард молодежной сборной России Федор Чалов. Беляев позволял делать передачи из-под себя, наносить удары, а в начале матча еще и опасную атаку на свои ворота привез, неудачно сыграв головой.


До сих удивляет, как игрок уровня Кудряшова оказался в «Сочи», а не в ЦСКА, где свободный агент с правильным паспортом точно пришелся бы ко двору. Не в спартаковском же прошлом дело? Как бы то ни было, но в 8-м туре РПЛ Кудряшов отметился голом. Всего лишь третьим в 17-летней карьере! Федор традиционно поддержал атаку на левом фланге, после чего сместился в штрафную, где и встретился с мячом. 

Стабилен Марио Фернандес и его место в «основе» даже не обсуждается. Но есть и другой интересный вариант справа в обороне – Вячеслав Караваев. В новом сезоне он отыграл четыре матча в стартовой обойме «Витесса» Леонида Слуцкого, забил гол, отметился результативной передачей и помог команде выйти в лидеры эредивизи. В воскресенье в победном матче с АЗ он не играл. Почему? Потому что переходит в «Зенит». Главное не оказаться на скамейке запасных.

Полузащитники

Ильзат Ахметов (ЦСКА), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба – «Спартак»), Дмитрий Баринов, Антон Миранчук (оба – «Локомотив»), Александр Головин («Монако» Франция), Александр Ерохин, Магомед Оздоев (оба – «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Денис Черышев («Валенсия» Испания), Руслан Камболов («Краснодар»)

Против Кипра в опорной зоне сборной России играли Зобнин и Оздоев, за развитие атак отвечали Антон Миранчук, Головин и Ионов. Если Черчесов не поставит перед собой цель удивить шотландцев, то эта пятерка вполне может сохранить места в «основе». При нескольких «но». 

Зобнина любят абсолютно все тренеры. Он трудоголик, всегда выполняет поставленные перед ним задачи и уж точно не обделен талантом. Однако складывается ощущение, что Романа так заездили в клубе и сборной, что он уже передвигается на ободах. Отсюда и зашкаливающее количество ошибок – от неточных передач и еще более неточных ударов, до потери позиции. И с «Брагой» в Лиге Европы, и с «Зенитом» все это было прекрасно видно.

Скорее напрашивается вариант с Дмитрием Бариновым. «Железнодорожник» столь же двужилен, техничен и здорово читает игру. Да еще и удар поставлен в отличие от Зобнина. Быть бы голу в ворота «Арсенала», да Егор Бабурин перевел мяч в штангу. В паре с Оздоевым он свяжет полузащиту Шотландии, не дав той помышлять о слишком частых визитах к воротам Гилерме. Первым голом за ЦСКА в минувшем туре отметился Ильзат Ахметов. И его тоже легко представить на поле. Он уже играл в основном составе сборной в победном матче с Казахстаном и проигранном с Бельгией. 

Головин едет в сборную снова в плохом настроении. Переход в «Монако» оборачивается сплошным мучением. Нет, в россиянина там верят, он постоянно играет, исполняет стандартные положения. Вот только команда демонстрирует посредственные результаты. Старт нового сезона, четыре тура – ни одной победы. В том числе, и над «Страсбургом» в последнем туре. Головин много бил из-за пределов штрафной, но в створ не попадал. Национальная команда становится настоящей отдушиной. Еще и Станислав Саламович все понимает и не давит на полузащитника.

Алексей Миранчук получил травму в 200-м матче за «Локо», а довызванный в сборную Руслан Камболов – игрок совсем иных функций. На поле скорее стоит ждать Антона Миранчука – автора единственного гола «железнодорожников» тулякам. 

Или Станислав Саламович позволит дебютировать за сборную Зелимхану Бакаеву? Спартаковец вернулся из аренды возмужавшим, перестал бояться брать игру на себя. Он даже сумел забить «Зениту», но перед этим подыграл себе рукой и взятие ворот отменили. Все свои козыри Бакаев-старший (а в «Спартаке» играет еще и его младший брат Солтмурад) чаще всего проявляет на правом фланге. Он левша, поэтому ему сподручно убирать мяч под левую ногу, смещаясь с фланга в центр. В национальной команде справа в атаке чаще всего действует Алексей Ионов. Ростовчанин здорово выглядел летом, против «Локомотива» на его счету результативная передача. Но тот же Олег Кононов по ходу матчей менял позиции Бакаева, появлявшегося то справа, то слева. Возможно и Черчесов даст подобное указание Бакаеву с Ионовым. Хотя появление дебютанта в столь важном гостевом матче – несомненный риск.


Нападающие

Артем Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко («Млада Болеслав»), Федор Смолов («Локомотив»)

В нападении все безальтернативно. Главный тренер сборной без всяких намеков дал понять, что Дзюба – его первый выбор. Плохо, конечно, что зенитовец три тура подряд не забивает и не отдает, но он все же выполняет важные функции: хорошо цепляется за мяч, открываниями во фланг оставляет свободное пространство в центре для подключений партнеров, выигрывает практически весь воздух. Этими козырями надо пользоваться. Прицел сбился, его надо поправить, в матче со «Спартаком» у Дзюбы было два отличных момента для гола. Будем считать, что он приберег их на Шотландию.

Смолов по-прежнему не впечатляет. Заряженность на удар есть, но КПД чересчур низкий. Против туляков Федор был неплох в подыгрыше, слишком не жадничал, периодически снабжая партнеров интересными передачами. И все же не покидает ощущение, что мы уже видели потолок «железнодорожника», ему вряд ли удастся чем-то удивить.

В отличие от Комличенко. В Чехии он настоящий царь, лучше форварда просто нет. Самое главное, что отличает его от остальных – регулярные голы. Николай постоянно забивает, будь то внутренний чемпионат или Лига Европы. Именно такого инстинкта убийцы сборной и не хватает. Неделю назад он сделал покер, вернувшись после травмы. 

А матч 8-го тура чемпионата Чехии пропустил, потому что решает вопросы о смене клуба. Фаворит – ЦСКА, но у россиянина есть и предложения из Европы. 2 сентября окончательно решится будущее Комличенко, и он сможет полностью сосредоточиться на сборной. Ему уже 24, пора бы и дебютировать за национальную команду.

Отборочный турнир Евро-2020 

Читайте также

Станислав Черчесов рассказал, чем Дзюба лучше Чалова и почему Комличенко могут отправить домой 

Николай Комличенко: После покера в чешской газете написали про «Шоу русского царя», а теперь еще и в сборную вызвали

Особый выбор состава – это фирменный стиль Черчесова. Просто так в сборную России не попасть

Символическая сборная 8-го тура РПЛ

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.09.2019 17:29

В защите возможен вариант, что ЦЗ сыграют Джикия- Кудряшов, а по краям Фернандес и Жирков, но Семёнов с Джикия наиболее вероятно при отсутствии травм. Многие умудряются на тренировках получать травмы и порой тяжёлые. В полузащите Головин, Черышев, Миранчук, Оздоев, Зобнин. ( Баринов ) Весь вопрос функциональной готовности, которой сейчас многим не хватает, к сожалению.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад