• «Первый матч с "Зенитом" – это будет приятно»: Кержаков рассказал о встрече с родным клубом

    17.09.21 21:19

    «Первый матч с "Зенитом" – это будет приятно»: Кержаков рассказал о встрече с родным клубом - фото

    Фото: ФК «Нижний Новгород»


    «Нижний Новгород», первый сезон играющий в РПЛ, уже удивил болельщиков своими выступлениями. Команда, созданная пять лет назад, расположилась не в зоне вылета, а в шаге от еврокубковой зоны.

    Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков дал большое интервью Илье Казакову для программы «Футбол России». «Спорт День за Днем» собрал самые интересные высказывания экс-нападающего сборной России о работе в нижегородском клубе.

    О приходе в «Нижний Новгород»

    «Через несколько дней после того, как предыдущий специалист покинул пост во время сезона ФНЛ, мне позвонил губернатор Глеб Сергеевич Никитин. Сказал, что, возможно, я один из кандидатов, спросил, было бы мне интересно, как воспринимаю это предложение, – признался Кержаков. – На тот момент «Нижний Новгород» был командой ФНЛ. Глеб Сергеевич предложил приехать на финал Кубка России в Нижний Новгород и познакомиться. Я сказал, что мне будет сложно это сделать, потому что в «Томи» стоят очень серьезные задачи, и я не могу бросить команду даже на несколько дней, нам нужно готовиться.

    Еще до разговора с Глебом Сергеевичем я говорил в Томске, что не останусь, сделаю все, чтобы выполнить поставленную задачу, но после сезона я не смогу остаться в команде. На то были свои причины, я их озвучил руководству.

    кержаков нино.jpg

    После того, как мы сыграли с «Нижним Новгородом» в заключительном туре, мне позвонил губернатор. Глеб Сергеевич сказал, что со мной хочет встретиться генеральный директор Равиль Измайлов. Мы с ним встретились, обговорили возможное сотрудничество. Потом несколько дней мы были на связи, и через неделю, по-моему, меня пригласили в Нижний Новгород, чтобы ознакомиться с инфраструктурой клуба и познакомиться поближе. Я как раз тогда выложил фотографию из Нижнего Новгорода.

    Потом была пауза на принятие решения клубом. Такова тренерская доля. Были еще кандидаты. Около месяца принималось решение. Естественно, мне было тяжело сосредоточиться на чем-то другом. Я постоянно думал о такой возможности.

    Мне было очень интересно возглавить клуб Премьер-лиги из прекрасного города и не чужого для меня региона, клуб с такой хорошей инфраструктурой, молодую и амбициозную команду. Было сильное желание, но в то же время я понимал, что этого может и не быть».

    Комментарий «Спорта День за Днем»: 17 июля Александр Кержаков был назначен главным тренером «Нижнего Новгорода». Срок действия контракта неизвестен. Для Кержакова «Нижний Новгород» стал вторым клубом в тренерской карьере. До этого Александр год проработал в «Томи». Сперва команда не смогла сохранить прописку в ФНЛ, однако из-за скандала с договорным матчем ФК «Чайка» была понижен во второй дивизион, что позволило команде из Томска остаться в первом дивизионе.

    Под руководством Кержакова «Нижний Новгород» одержал три победы, в том числе над «Спартаком» и «Динамо», еще два матча дебютанты РПЛ свели вничью. Сейчас нижегородский клуб с 11 очками занимает шестое место в чемпионате России. Для того, чтобы попасть в еврокубковую зону, подопечным Кержакова надо набрать лишь два очка.

    О матче с «Зенитом»

    «Первый матч с «Зенитом» у нас будет в Питере. В канун моего дня рождения, за неделю практически. Это будет классно! Я надеюсь, что на трибунах будет гораздо больше болельщиков, чем сейчас из-за ограничений.

    Но сложно сказать…Конечно, это будет необычно, конечно, это будет радостно, это будет приятно. В течение 90+ минут, когда идет матч, будет, наверное, полная концентрация на то, что происходит внутри футбольного поля. Но до и после эмоции будут отличные от тех, что я испытываю сейчас», – сказал Кержаков.

    кержаков фк зенит.jpg

    Комментарий «Спорта День за Днем»: Александр Кержаков выступал за «Зенит» с 2001-го по 2006-й и с 2010-го по 2017-й годы. В составе петербургской команды нападающий стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка страны, а также дважды выигрывал Суперкубок России. Кержаков – лучший бомбардир в истории сине-бело-голубых, на счету игрока 163 гола в 386 матчах.

    Матч с «Зенитом» в 15-м туре чемпионата России станет для Кержакова-тренера первым против родного клуба. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге 19 ноября, начало матча в 19.00 по московскому времени.

    О личных планах на сезон

    «Я бы не сказал, что личная задача не была связана с клубом. Для меня самая основная задача – сделать так, чтобы ребята, которые находятся сейчас в команде, верили в себя. Надеюсь, что с этой задачей мы справляемся, и будем справляться на протяжении всего этого сезона.

    Это самая главная для меня цель, чтобы ребята внутри коллектива верили в свои собственные силы, чтобы они верили в то, что могут играть на высоком уровне, чтобы они прибавляли и прогрессировали с каждым днем, с каждым тренировочным часом, чтобы они учились так же, как я. Для нас это главное! Надеюсь, что это начало чего-то большого», – заявил Александр.

    кержаков рфс.jpg

    Комментарий «Спорта День за Днем»: До перехода в «Томь» Кержаков работал в академии «Зенита», где был координатором юношеских команд. После обучения в Высшей школе тренеров специалист был назначен главным тренером юношеской сборной России (до 17 лет). Под его руководством молодые футболисты не отобрались на чемпионат Европы-2018, а на Евро-2019 не смогли выйти из группы.

    Фото: ФК «Нижний Новгород», ФК «Зенит», РФС


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий