YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Швеция
1 : 0
Словакия
| завершен
Хорватия
1 : 1
Чехия
завершен
Англия
0 : 0
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Колумбия
0 : 0
Венесуэла
| завершен
Бразилия
4 : 0
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Венгрия
Франция
| 19:00
Португалия
Германия
22:00
Испания
Польша
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Чили
1 : 0
Боливия
| завершен
Аргентина
1 : 0
Уругвай
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ЭБ
Стреймур
Б36 Торсхавн
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Кванджу
0 : 1
Сеул
|  
Футбол. ЧЕ-2020
20.06
Швейцария
Турция
| 20.06
Италия
Уэльс
Хоккей. США. NHL
20.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
20.06
Ульсан Хёндэ
Соннам
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
20.06
Парраматта Элс
Кантербари Булдогс
| 20.06
Голд Коаст Титанс
Мэнли Си Иглз

Петербург получит компенсацию от УЕФА за проведение дополнительных матчей Евро-2020 Северная столица прекрасно подготовилась к чемпионату Европы

Кубок Европы в Петербурге
Фото: welcome2020.ru

В день старта чемпионата Европы 2021 года в Петербурге провели собственное открытие турнира. В Городском пресс-центре состоялся брифинг Оргкомитета Евро-2020, который отметил готовность города к проведению международного турнира.

«По совокупности факторов Санкт-Петербург был идеальным кандидатом. Город сразу предложил заполняемость стадиона на уровне 50%, что превышает разрешенное число зрителей в других странах. На мой взгляд, УЕФА опирался на опыт проведения крупных турниров в Петербурге ранее», – заявил Алексей Сорокин.

Также он отметил, что УЕФА предусмотрел компенсацию стадиону, который примет больше матчей, чем планировалось изначально. Сорокин умолчал о конкретных суммах, но назвал цифру «адекватной».

В Петербурге пройдет не четыре игры, а семь. Дублин отказался от проведения Евро-2020 в эпоху пандемии коронавируса, поэтому УЕФА искал варианты с другими городами. Поскольку принимающий турнир города и страны уже готовы к принятию матчей чемпионата Европы, то было решено не отдавать эти игры новому городу, а добавить их к уже известным хозяевам соревнования.

Таким образом, в Петербурге пройдет семь матчей Евро-2020:

  • Бельгия – Россия (12 июня, группа B)
  • Польша – Словакия (14 июня, группа E)
  • Финляндия – Россия (16 июня, группа B)
  • Швеция – Словакия (18 июня, группа E)
  • Финляндия – Бельгия (21 июня, группа B)
  • Швеция – Польша (23 июня, группа E)
  • матч 1/4 финала (2 июля)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что город полностью готов к проведению чемпионата Европы во всех отношениях. И хотя в июне отмечалось, что в Северной столице повысилось количество новых заболеваний коронавирусом, сообщалось о 8% свободных коек для ковидных пациентов, в данный момент ситуация находится под контролем.

«Город подготовился к чемпионату очень тщательно. Нам удалось ситуацию с ковидом взять под соответствующий контроль, что дало возможность с другими европейскими городами проводить чемпионат Европы, у нас пройдет семь матчей. Что касается пандемии и мер, мы выполняем все международные стандарты – и по поводу запасов коек, и других мероприятий. Все стандарты выполнены, резервы все накоплены, они в хорошем, «боевом» состоянии, если вдруг понадобятся. Все волонтеры, весь силовой блок привиты, с этим проблем никаких нет. Город вымыт, он чистый, аккуратный. Все музеи, рестораны, театры открыты для наших гостей, и мы рады нашим гостям, здесь безопасно и комфортно», – заявил журналистам Беглов.

«Стадион готов, вчера Анна Юрьевна Попова (глава Роспотребнадзора РФ. – «Спорт День за Днем») посетила лично стадион. Готовы также и фан-зоны, готовы все тренировочные площадки, все, что связано с логистикой, въездом и доступом на стадион. Все вопросы находятся под контролем, мы не видим рисков», – добавил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Первый матч в Петербурге пройдет уже завтра, 12 июня. Сборная России сыграет против Бельгии. Начало – в 22:00. Обе команды уже прибыли в Петербург и находятся под надежной защитой от проникновения коронавирусной инфекции. Исключением стал лишь полузащитник сборной России Андрей Мостовой, который сдал два положительных теста. Но это уникальная ситуация, так как он переболел ковидом и имел значительное количество антител, а к тому же не покидал лишний раз своей комнаты в отеле.

И все же очевидно, что Петербург качественно подготовился к проведению Евро-2020, а завтра нас ожидает большой праздник, который можно встретить не только на стадионе, но и в фан-зоне, которые расположены на Дворцовой площади, в парке возле «Юбилейного» и на Конюшенной площади.

Читайте также

Городская деревня. Чем порадует во время Евро-2020 одна из центральных фан-зон Петербурга

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад