YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петербург хочет Итоговый турнир. Кандидатов объявят в декабре Кто главный фаворит гонки за проведение ATP Finals?

теннисный турнир St Petersburg Open
Фото: gov.spb.ru

Петербург нацелился на третий теннисный турнир. С 2020 года на «СИБУР Арене» хотят собирать 8 лучших теннисистов мира. «Я очень рада сообщить… Мы заполнили первоначальный бланк на проведение итогового турнира ATP в Санкт-Петербурге! Следите за новостями!» — написала в «Инстаграме» исполнительный директор St Petersburg Open Наталья Камельзон.

Уже подано 24 заявки. Шорт-лист потенциальных кандидатов объявят 14 декабря. Окончательный выбор ATP сделает не ранее марта 2019 года.

Итоговый турнир года уже девять лет принимает Лондон. До 2020 года ему принадлежит лицензия на его проведения. Если столица Великобритании и дальше хочет принимать ATP Finals, то может подать новую заявку на общих основаниях. Правда фаворитом Лондон не будет. Как и Петербург. Скорее всего, итоговый мужской турнир достанется Токио. Женский уже прописался в Азии. Сейчас он проходит в Сингапуре, а с 2019 по 2028 годы переедет в китайский Шэньчжэнь. Петербург пытался нарушить эту тенденцию. Комиссия WTA даже включила его в тройку претендентов, забраковав кандидатуры Манчестера и Праги. Но этим все и ограничилось. Петербург выпал из гонки следующим, а WTA выбирала хозяина итогового турнира между Сингапуром и Шэньчжэнем. Китай победил. «Китайцы сильно увеличили призовой фонд. Санкт-Петербург не смог повторить такие же финансовые условия», — пояснил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Вряд ли японцы будут менее щедрыми. Иначе они бы просто не стали подавать заявку. Место для проведения турнира у них тоже имеется. В 10-тысячной Ariake Coliseum ежегодно проходят мужской и женский турниры (ATP500 и Premier). Там же теннисисты разыграют медали на Олимпиаде-2020. Лондонская O2 Арена, где сейчас проводится итоговый турнир ATP, вмещает в два раза больше. А что Петербург? СКК «Петербургский» откроется после реконструкции не раньше 2022 года, а на «СИБУР Арене» при всем желании больше семи тысяч не поместится. Для мужского St Petersburg Open и женского Ladies Trophy этого вполне достаточно. ATP Finals на «СИБУР Арене» будет тесновато.

Как стало известно «Спорту День за Днем», если Петербург станет его хозяином, то SPb Open и Ladies Trophy тоже останутся. Их дальнейшие перспективы не связаны с борьбой за ATP Finals.

Оба турнира проводит компания «Формула ТХ», а генеральным директором этих соревнований является Александр Медведев. Его первым решением стал переезд Spb Open из морально устаревшего СКК на «СИБУР Арену». Поменять категорию мужского турнира, с ATP250 на более высокую, или изменить сроки проведения на более выгодные оказалось не так просто. На данный момент это фактически невозможно. Даже итоговый турнир получить проще. Если, конечно, найдутся деньги (вспомните историю с Шэньчжэнем) и есть подходящая арена. Причем первый фактор может легко перевесить второй.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад