• Петербургский клуб принял решение по Семаку. Инсайды по «Зениту»

    Осталось дождаться окончания коронавирусного карантина

    28.03.20 09:59

    Петербургский клуб принял решение по Семаку. Инсайды по «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» принял решение по главному тренеру Сергею Семаку. В руководстве клуба считают, что российский специалист должен продолжать работу с командой. По данным «Спорта День за Днем», «Зенит» не рассматривает других кандидатур на его должность, а переговоры по новому контракту приостановлены исключительно из-за внезапно вмешавшейся в дела мирового футбола пандемии коронавируса. Впрочем, председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина и генеральный директор клуба Александр Медведев уже неоднократно отмечали, что вопрос продления контракта с главным тренером практически решен. 

    Ранее уже сообщалось, что «Зенит» и Семак провели переговоры зимой перед возобновлением сезона. Главный тренер сказал, что клуб сделал ему предложение, но он не стал вдаваться в подробности в преддверии матча с «Локомотивом» (0:0), потому что на тот момент его голова была занята подготовкой команды. 

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», стороны все-таки обсудили детали соглашения. Практически все условия нового контракта, в том числе финансовые, устраивают обе стороны. На данный момент осталось обсудить лишь некоторые детали, после чего контракт может быть подписан. Правда, случится это не раньше, чем не спадет опасность распространения коронавируса и не возобновится футбольный сезон в России. 

    Зарплата Сергея Семака вырастет по сравнению с предыдущем соглашением, однако суммы, которые были заявлены в некоторых СМИ ранее – якобы главный тренер запросил 2,5-3 млн евро в год – во время переговоров не прозвучали. Иными словами, подобная информация не соответствует действительности. На самом деле зарплата Семака по новому контракту составит примерно 1,8 млн евро в год. Ранее главный тренер зарабатывал в «Зените» около 1,2 млн евро. 

    При этом Сергей Семак действительно получит большую роль в вопросе формирования состава. Его мнение играет ключевую роль, а клуб отвечает за стратегические задачи, оценивая все активы, включая игроков основной команды. Кроме того, обе стороны смогли договориться о сроке нового контракта. Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что «Зенит» предложил Семаку соглашение по схеме «1+1». 

    Тренерский штаб «Зенита» даже на карантине не перестает работать. Несмотря на паузу, футболистам регулярно нужно тренироваться, чтобы хоть частично сохранить набранную на зимних сборах форму. Полноценная функциональная подготовка будет зависеть от того, как российский футбол планирует выходить из вынужденного отпуска, будет ли доигран текущий сезон и когда начнется новый. На данный момент известно лишь одно – руководить подготовкой игроков «Зенита» продолжит Сергей Семак.

    Читайте также

    Мне стыдно за Кокорина. Он опять становится обсуждаемым по внефутбольным причинам


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      28.03.2020 10:41

      Все это было известно ещё осенью и в прессе фигурировало. Сэма в первую очередь интересовала не личка, а длительность контракта, не менее двух лет или 2+1 и большее влияние на трансферную политику. Продление на год или 1+1 его естественно не устраивало. . Эти вопросы можно решать без всяких ссылок на коронавирус. Он-то тут причём ? А разного рода фейки и откровенная хрень, выдаваемая многими авторами за инсайд по разным информационным поводам, таковыми и останутся. Потом появится не одна писанина опровергая эти так называемые "инсайды"...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров