YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петербурженка Шихова побеждает в Коломне Конькобежный спорт. Чемпионат Европы

Екатерина Шихова (витрина)
Фото: Р-Спорт

Сборная России по конькобежному спорту завоевала две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали во второй день чемпионата Европы в Коломне. Потрясающий результат, хотя Денис Юсков объективно отмечает, что первое в истории первенство континента представительностью состава участников не отличается.

Триумфальное возвращение

Питерская конькобежка Екатерина Шихова, вернувшаяся на лед после перерыва, бежала тысячу метров в последней паре с Ванессой Герцог из Австрии. Катя мечтала взять реванш у Ванессы за поражение накануне на полуторке. В предыдущем забеге голландка Маррит Ленстра показывает лучшее на тот момент время дня и не уходит с биржи, надеясь, что ее результат станет победным. Шиховой необходимо не просто обыграть напарницу, но и превзойти график Ленстры. Вся прелесть тактических разборок конькобежного спорта налицо! Катя блистательно справляется с задачей, опережая Герцог на финишной прямой и завоевывает золото для Петербурга!

На этой же дистанции у мужчин долгое время лучшим был результат немца Нико Ихле. В 9-й, предпоследней паре Павел Кулижников далеко уходит от финна Мики Поуталы и становится лидером. Но в последнем забеге график Павла пытается сокрушить Денис Юсков. Разгон лучше у Кулижникова (спринтер есть спринтер!), но Денис наращивает скорость и… все же немного ему не хватило, всего 0,08 секунды! У наших золотая и серебряная медали! Если сравнить с личным рекордом (он же и мировой) Кулижников не в лучшей форме, хоть и стал чемпионом.

21-летняя голландка Эсми Виссер, за неимением особых регалий, бежала 3 км в третьей паре и, не мудрствуя лукаво, просто показала все, что могла. Ее время так и осталось лучшим, причем с приличным отрывом от призеров. В последнем забеге Наталья Воронина со старта рванула, «как на 500» и поначалу бодро крушила график Виссер. На последнем километре Наташа растеряла все, проиграв еще и сопернице по забегу Карлейн Атерехте из Голландии. Вот и решайте, поздравлять Воронину с бронзой, или ругать ее вместе с тренером за подобную тактическую безграмотность.

Мужскую пятерку выиграл малоизвестный итальянец Николо Тумолеро, на полторы секунды превзошедший результат Александра Румянцева, бежавшего в предыдущей паре и ставшего вице-чемпионом. Результаты лидеров совершенно без олимпийского прицела, но ведь в последнем забеге на лед вышел титулованный и именитый голландский стайер Ян Блокхейсен, в легкой победе которого никто даже и не сомневался. Ян, уступив итальянцу без малого 5 секунд (!), остался четвертым. Запишем в загадки?

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад