YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петров не спас «Тосно» от Смолова Премьер-лига. 16-й тур. «Тосно» — «Краснодар» — 1:3

Раде Дугалич и Виктор Классон в матче «Тосно» — «Краснодар» — 1:3 (витрина)
Фото: ФК «Краснодар»

«Тосно» не повезло встретиться с «Краснодаром» в момент, когда команда Игоря Шалимова начала выходить из кризиса. После пяти поражений подряд (четыре в чемпионате, одно в Кубке) последовала уверенная победа над «СКА-Хабаровском» (4:1), и каждый футболист краснодарцев почувствовал себя увереннее. Дмитрию Парфенову оставалось надеяться на выход в составе «быков» питерца Сергея Петрова…

Странный выбор Шалимова

Наблюдающие регулярно за матчами «Краснодара» каждый раз удивляются, когда видят в стартовом составе Петрова. Особенно странно было видеть его на левом фланге обороны, притом, что есть гораздо более симпатичный в атаке Кристиан Рамирес. Но эквадорец вернулся в «старт» только на игру с хабаровчанами и победный состав Шалимов менять на игру с «Тосно» не стал. Правда, Петров вновь остался — теперь справа в обороне.

Всего четыре минуты понадобилось воспитаннику СДЮСШОР «Зенит», чтобы совершить первую грубую ошибку. Непонятно, почему он позволил Евгению Маркову без помех отдать голевой пас на Антона Заболотного, который легко реализовал момент. Удивительная атака «Тосно» прошла всего в две передачи! Неслучайно тосненцы чаще всех применяют длинные передачи и забросы вперед, называемые в Англии «лонгболлами». Многие британские команды могут позавидовать такому мастерству.

Уже в следующем моменте Сергей Петров оставил за собой свободную зону, куда легко ворвался Резиуан Мирзов, однако точным ударом полузащитник «Тосно» не отметился. Сам сплоховал, ведь 26-летний защитник вновь не стал мешать сопернику. Увы, тосненцы воспользоваться ошибками «Краснодара» не сумели, хотя уже к 30-й минуте накопили восемь ударов по воротам.

— Не понимаю, почему мы даем столько бить по воротам, — сокрушался на бровке главный тренер «быков».

Вопрос для Черчесова

«Краснодар» привыкал к продуваемому со всех сторон «Петровскому» недолго. Пусть старт игры команда Игоря Шалимова привычно провалила, впоследствии быстрые и короткие передачи краснодарцев приобрели смысл, и «быки» начали разрывать оборону «Тосно». Отметим, что Дмитрию Парфенову в очередной раз за этот сезон пришлось перекраивать четверку защитников. Виталий Шахов тренировался всю неделю и готовился сыграть с «Краснодаром», однако прямо перед матчем заболел и остался вне заявки. Необычное для себя амплуа правого защитника опробовал Раде Дугалич. Не случайно именно левым флангом атаковал «Краснодар». Впрочем, ошибки Петрова наверняка наводили партнеров на определенные мысли. Сам Сергей в перерыве удивил, отвечая на вопрос в эфире телеканала «Наш Футбол».

— Почему мы не атакуем правым флангом? Не знаю. Партнеры меня не всегда замечают, — объяснил защитник.

В середине первого тайма краснодарцы увеличили напор на соперника и оформили комфортное преимущество в счете благодаря дублю Федора Смолова и красивой комбинации эквадорца Рамиреса и Юрия Газинского. Любопытно, что обе голевые передачи на главную звезду «Краснодара» отдавал Павел Мамаев, что позволяет предполагать о возрождении умопомрачительной связки прошлого сезона. В сравнении, Марков и Заболотный друг друга чувствуют не так хорошо, поэтому соперничество двух нападающих сборной России проходило не в равных условиях. Так что Станислав Черчесов по-прежнему вряд ли сможет однозначно ответить на вопрос, доверять ли Заболотному место на поле в матчах с Аргентиной или Испанией.

Пока же «Краснодар» снова вышел на победную тропу, набрал шесть очков в двух последних матчах и занял третье место, позволяющее рассчитывать на выход в Лигу чемпионов. «Тосно» же при нетривиальной для новичка РФПЛ игре набирает крайне мало очков и по-прежнему находится в опасной близости от зоны вылета.

Премьер-лига. 16-й тур

«Тосно» (Ленинградская область) — «Краснодар» — 1:3

«Тосно»: Юрченко (к) — Дугалич, Буйволов, Сухарев (Мелкадзе, 87), Чернов — Галиулин (Нуну Роша, 72), Карницкий, Трошечкин, Мирзов — Заболотный, Марков (Труич, 78)

«Краснодар»: Синицын — Петров, Грицаенко, Гранквист (к), Рамирес — Газинский, Каборе — Мамаев (Жоаозиньо, 70), Маурисио Перейра (Жигулев, 87), Классон (Вандерсон Соуза, 81) — Смолов

  • Голы: Заболотный, 4 (1:0); Смолов, 12 (1:1); Газинский, 35 (1:2); Смолов, 38 (1:3)
  • Предупреждения: Марков, 39; Чернов, 90+1 / —
  • Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

 

4 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». 6 900 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 05.11.2017 09:41

После 5 поражений кряду и невыразительной игры, обыграть двух аутсайдеров новичков РФПЛ -- не велика заслуга, но Остапа понесло. ( Шалимова ) Вот в домашней игре со " Спартаком" и посмотрим, вышли они из кризиса, вернулся Смолов или нет.

Old men – 04.11.2017 20:44

Тимур, насчет Шахова с Динамо - я ошибся.
Насчет того, что "Тосно очень даже хорошо выступает" - в таблицу загляните. Говоря о "необычном для России английском стиле" Вы, на мой взгляд, гласите о своих фантазиях - обычный глупый "наскок" слабоквалифицированной команды (мы видели этот стиль у Арсенала под руководством Аленичева). «Бросай вперед - игра придет», - это лозунг тренерского идиотизма.
И все-таки исправьте: Ж.К. получил и Чернов.

valtimir – 04.11.2017 19:42

Ответ на комментарий пользователя Old men

Ошибаетесь. Шахов играл с Динамо.
По игре же Тосно очень даже хорошо выступает, играет в необычном для России английском стиле с длинными забросами и высокими форвардами. Лично мне все это очень симпатично. Если не можешь взять классом, бери ошибками соперника. «Бросай вперед - игра придет».

Old men – 04.11.2017 19:30

За Петровым особенно не следил, но обычно он играет достаточно уверенно. Удивление по неучастию в матче Шахова не понял - он уже почти месяц не играл. Заболотному место в сборной ФНЛ (таковая имеется).
Игра Тосно совсем "не вдохновляет - суеты много, а толку мало. А Краснодар "вышел на победную тропу", обыграв двух аутсайдеров, т.е. эти победы не говорят ни о чем.
И исправьте: кроме Маркова в матче с Зенитом "отдохнет" и Чернов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад