• Пик Черчесова

    Во вторник сборной Станислава Черчесова предстоит знакомство с российскими болельщиками

    04.09.16 22:45

    Пик Черчесова - фото

    Фото: sportbox.ru


    Матч-премьера перед родными трибунами для сборной Станислава Черчесова подоспел в самый раз. Распорядился календарь наилучшим для команды образом. Болельщикам нужно было время и желательно какая-то фактура, чтобы выбросить на помойку прежние стереотипы о команде и сформировать новое к ней отношение, хоть матч с Турцией и оставил у многих сдержанное впечатление.

    Для Черчесова первое боевое крещение вдали от дома — тоже бонус. Уверен, о знакомстве своей команды с болельщиками тренер задумался еще до того, как дата этого знакомства стала известна всем — особенно, учитывая прошлый опыт национальной команды. Наверняка Черчесов держал в уме, как в первом же товарищеском матче под руководством Фабио Капелло коварные волны болельщицкого гнева морально уничтожали провинившегося неосторожной фразой Андрея Аршавина. Потому кадровый выбор, без Александра Кокорина (с Павлом Мамаевым из-за травмы вопрос отпал сам собой) был предопределен задолго до обьявления состава игроков, вызванных на сбор. Впрочем, деликатность момента первой встречи Станислав Саламович оценил с запасом, потому если внимательно вглядеться в состав, можно обнаружить в нем не только желание экспереминтировать. Ведь отсутствуют в списке и несколько игроков, с которыми удручающий результат на Евро, а особенно в матче с Уэльсом, ассоциируется особенно хорошо.

    Первый матч перед своими трибунами — первый эмоциональный импульс, первая комбинация той самой химии между сборной и народом. Химии, которая может как вдохнуть в сборную эликсир единения, ощущения нужности и приятного чувства высоких ожиданий, так и подтолкнуть к безразличию и взаимному раздражению. И как бы матч с Ганой ни завершился, соединив в своих решениях такт, хитрость и дальновидность, с дебютным экзаменом Черчесов справился. Еще и потому, что идеально использовал момент для того, чтобы показать дорогу в будущее сборной. Матч во вторник позволит и самому тренеру лучше убедиться, чем Иван Новосельцев, Андрей Семенов, Сергей Петров и Дмитрий Кудряшов лучше коллег по амплуа, оставшихся пока за бортом сборной. Так ли уж нуждается сборная в Марио Фернандесе и готов ли уже сейчас Алексей Миранчук влиться в сборную так, чтобы вспоминать о старших, но не особо удачливых партнерах, вспоминать нужды не возникало. Потому завтра интерес к сборной обещает подняться на высшую точку короткой пока еще черчесовской эпохи. Много информативно-показательных ответов предоставит и матч, и последующие обьяснения Черчесова.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий