YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пилот Заболотный, легенда Демирел и парк, где хочется остаться. Что окружает матч «Фенербахче» – «Зенит» Репортаж «Спорта День за Днем» из Стамбула

Стадион «Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле
Фото: azaksu.com

Не поверил своим ушам. До сих пор мерещится. Ладно еще номинация на лучший гол в истории клуба – этому не удивлюсь, – но услышать фамилию Заболотный в утреннем самолете до Стамбула было чересчур.

Думаете, наверное, его обсуждали болельщики. Ничего подобного. Они обсуждали другое. Но когда пилот самолета Петербург – Стамбул сказал, что его зовут Сергей Заболотный, хлопали так, как никогда не хлопали Антону. Если, конечно, забыть его чудо-гол Хабаровску.

Говорить о любви турок к футболу – моветон. Лишь один штрих. Пока летел, читал историю Стамбула на английском. В главе «Самые известные люди Стамбула» вместе с Ататюрком и Орханом Памуком упоминается легендарный и все еще играющий вратарь «Фенербахче» Волкан Демирел. В городе с имперской историей, городе, который мог стать столицей мира, среди самых известных людей – футболист. Представляете что-то подобное в России?

Стадион «Фенербахче» расположен в формально азиатской части Стамбула. Хотя, честно говоря, здесь все так перемешалось, что идентифицировать Азию и Европу сложно. На набережной Мраморного моря, в тридцати минутах ходьбы от арены, в начале прошлого века возвели парк, который так и назвали – «Парк Фенербахче». Там монументы футболистам, разные памятные доски и атмосфера умиротворения. Какой-то дикий диссонанс в сравнении с устрашающим клубом и очень громкими болельщиками.

Вечером Семак дал пресс-конференцию. Из потока общих слов об уважении к сопернику можно выделить два момента: главный тренер совершенно справедливо не строит больших иллюзий относительно завтрашней игры. И второе – Азмун может выйти на замену. Если потребуется.

Хотя, если «Фенер» будет так же бестолков, как и в последнем матче, в этом не будет необходимости. Иванович и Ракицкий сыграют в центре зашиты, Маркизио вновь попробует стать главным в центре поля, а Дзюба забьет пару мячей. Кстати, ему может помочь Олег Шатов. Открытую часть тренировки он работал вместе со всеми. И выглядел бодрым.

Но все может пойти совсем не по плану.

Стамбул

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад