• Пищальникова отомстила за брата

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионка Европы – 2006 в метании диска Дарья Пищальникова как-то заметила, что стоит на соревнованиях кому-то обойти ее, как запал тут же пропадает, что и сказывается на ее результатах. Так, например, произошло с 22-летней спортсменкой на недавнем молодежном чемпионате Европы. Да и во время квалификации в Осаке Дарья не блистала. Зато в финале чемпионата мира совершила лучший бросок своей жизни и завоевала серебро.

    Увидев, как ее соперницы одна за другой отправляют снаряд за отметку 63 метра, Дарья мысленно приказала себе собраться и метнула в пятой попытке диск на 65,78 (на победном ЧЕ-2006 она показала 65,55), установив персональный рекорд. 22-летняя спортсменка уступила только опытнейшей немке Франке Дитцш, выигравшей уже третий титул чемпионки мира в карьере.

    «Конечно, я очень довольна. Кто бы не радовался серебряной медали и персональному рекорду? – ответила Дарья, принимая поздравления по случаю своей дебютной медали чемпионата мира. – Хотелось бы метнуть еще дальше, и я пробовала перекрыть результат своей пятой попытки, принесшей мне медаль, но заключительный бросок оказался чуть менее удачным, чем предыдущий».

    Дарья также рассказала, что на трибунах за нее болела вся семья – мама, папа и брат.

    «У меня все родные – метатели диска», – напомнила она. И добавила: «Пока у меня есть силы и здоровье, я собираюсь побеждать еще на многих турнирах, в том числе и на Олимпиаде в Пекине».

    Спортсменка также поведала, как расстроилась, узнав, что ее брат не попал в число финалистов в мужском метании диска.

    «26 августа Богдану исполнилось 25 лет, обидно проиграть в такой день», – призналась Дарья, отметив, что свою победу она отпразднует с близкими, только когда вернется домой.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров