YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Питерским школьникам вручили футболки ЦСКА В Петербурге состоялся второй Кубок Виктора Васина

Кубок Виктора Васина
Фото:

Второй турнир на призы воспитанника петербургского футбола, защитника ЦСКА и сборной России Виктора Васина, участие в церемонии награждения друзей Васина — Виктора Файзулина, Валентина Филатова и Олега Самсонова, эмоции детей, получивших мячи и футболки ЦСКА, — все это и многое другое в специальном репортаже «Спорта День за Днем».

С 4 по 13 сентября в Санкт-Петербурге прошел второй турнир на призы воспитанника петербургского футбола, защитника ЦСКА и сборной России Виктора Васина. Кубок для команд общеобразовательных школ Санкт-Петербурга приобрел статус общегородского: если в прошлом году в соревнованиипринимали участие 18 команд Невского района, то сейчас к участию подключились представители Центрального района. Всего за победу боролись 23 команды двух возрастных категорий — юные футболисты 2008-2009 и 2003-2004 годов рождения. Турнир собрал более двухсот детей, матчи проходили на стадионах школ №№ 346 (директор Вячеслав Кравченко) и 14 (директор Светлана Широкова). Турнир привлек большой интерес болельщиков — достаточно сказать, что финальные игры на стадионе школы №346 собрали более ста зрителей. Призы участникам соревнований — мячи и фирменные футболки ЦСКА с номером 5, а также кубки, медали, индивидуальные награды лучшим игрокам предоставил Виктор Васин.

— Для меня большая честь помочь в организации футбольного праздника в родном городе, — сказал Виктор Васин. — Рад, что питерские мальчишки любят футбол и ведут здоровый образ жизни. Достичь любых высот, в том числе в спорте, можно с помощью ежедневных тренировок. Главное — любовь к любимому делу, а задача взрослых — создавать условия для развития наших детей. Организация такого соревнования — это самая малость, которую мы, профессиональные футболисты, можем сделать для влюбленных в футбол мальчишек.

На торжественной церемонии закрытия турнира присутствовали бывшие футболисты «Зенита», друзья Васина Виктор Файзулин, Олег Самсонов и Валентин Филатов.

— Витя сделал большое дело, — поделился впечатлениями многократный чемпион России в составе «Зенита», обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Виктор Файзулин, — Честно говоря, сам бы не отказался получить от Васина такие замечательные призы! (Смеется.) А если серьезно, рад, что Виктор уделяет внимание детскому футболу. Это достойный пример для всех профессиональных футболистов.

— Мы познакомились с Виктором Васиным в Нальчике, — рассказал «Спорту День за Днем» Филатов, — Мы земляки, быстро сблизились. Витя — замечательный человек и отличный футболист, который прошел непростой путь от футбола Ленинградской области, школы «Смена» до игрока основного состава ЦСКА и сборной России. Сейчас Витя восстанавливается после тяжелой травмы, и, верю, скоро вернется в строй. У Васина твердый характер и отличная сила воли. Убежден, он будет играть еще лучше, чем до травмы. Ну а детям желаю удачи, здоровья, терпения. Поверьте, в жизни всего можно добиться! Я поиграл в «Зените», «Ростове», «Тосно», петербургском «Динамо», в Румынии, хотя начинал свой путь в большом футболе в Металлострое, в местных дворах. Так что верьте в свои силы!

— В футболе нет ничего невозможного, — резюмировал экс капитан юношеской сборной России, бывший игрок «Зенита», нальчикского «Спартака», «Крыльев Советов» и «Краснодара» Олег Самсонов. — Верхней планки ни у кого не существует, талант, помноженный на труд, может привести на самую высокую вершину. Примеры тому — Виктор Файзулин, делавший первые шаги в футболе в Находке и выступавший на чемпионате мира, и Витя Васин, завоевавший место в основном составе ЦСКА и сборной России после трудных сезонов в Саранске и в Уфе. Но я хотел бы обратить внимание на то, что на одном футболе жизнь не заканчивается. Советую всем юным футболистам как можно больше читать и хорошо учиться. Это обязательно пригодится в жизни!

На награждении присутствовали директор школы №346 Вячеслав Кравченко и глава Муниципального образования «Невский округ», призер чемпионата Европы по дзюдо Алексей Самойленко. Церемония награждения завершилась автограф-и фотосессией Файзулина, Самсонова и Филатова. Следующий Кубок Виктора Васина состоится в сентябре 2019 года.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад