• Питерское «Динамо» завершило сбор и прошло лицензирование

    06.02.10

    Вчера петербургские динамовцы завершили второй сбор матчем против команды СДЮШОР «Зенит», выступающей в чемпионате города. Главный тренер Александр Аверьянов дал показать себя в этой встрече петербургским футболистам, находящимся на просмотре и не попадавшим в состав в предыдущих контрольных матчах. По словам пресс-атташе Владислава Панюкова, в игре приняли участие лишь три игрока «основы» — полузащитники Сергей Карпенко, Денис Горбачев, нападающий Егор Окороков, находящиеся на просмотре голкипер Владимир Мухин («Зенит»-м), полузащитник Никита Колесников («Смена-Зенит»), а также молодые выпускники питерских спортшкол. Мухин и Колесников отправятся на турецкий сбор вместе с «Динамо». Контракты с ними пока не подписаны.

    Соперники сыграли два тайма по 40 минут. Преимущество имели динамовцы, но не реализовали его. Во втором тайме зенитовцы поразили ворота Владимира Мухина, на что бело-голубые ответили двумя ударами в штангу. В итоге победа СДЮШОР «Зенит» (1:0), у которой сыграли голкипер Александр Никитин и полузащитник Евгений Алдухов, выступавшие в 2008 году в питерском «Динамо».

    Таким образом, подопечные Аверьянова завершили второй сбор, прошедший, как и первый, в городе на Неве. 10 февраля команда отправится в Турцию, до отлета все футболисты получили отдых.

    В пятницу «Динамо» (СПб) прошло лицензирование в РФС. В этом году клуб впервые проходил процедуру, обязательную лишь для клубов премьер-лиги и первого дивизиона. В декабре клуб также прошел процедуру лицензирования в ПФЛ. «Динамо» допущено к участию в первенстве России среди команд первого дивизиона и Кубка России — 2010/11.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров