• Пиво вне закона

    Презентация

    21.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Отчету о ходе подготовки России к чемпионату мира 2018 года была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики, председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин, директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль.

    Комиссия на комиссии

    — У чемпионата мира — 2018 два учредителя — РФС и правительство РФ, что дает возможность поднять его организацию на очень высокий уровень, — рассказал Мутко. — Наблюдательный совет возглавил Владимир Путин, первым его заместителем стал Игорь Шувалов, вторым — я. В каждом регионе появится ответственный секретарь оргкомитета, и зарплату он будет получать у нас. Это сделано для страховки от изменений, которые могут происходить в регионах.

    По словам Виталия Мутко, до конца апреля должен быть внесен в Госдуму закон о проведении чемпионата мира. Он законодательно закрепит те гарантии, которые дал ФИФА Владимир Путин. ФИФА назначила юриста, который отслеживал разработку закона. В нем будут прописаны нюансы, связанные с приведением к общему знаменателю российских законов и требований ФИФА.

    — Уже решено, что открытие и закрытие чемпионата мира пройдет на арене «Лужников», один из полуфиналов состоится в Петербурге, — заявил Мутко.

    Также министр спорта рассказал о ситуации со стадионами, пять из которых уже возводятся. Аудит средств, которые будут тратиться на строительство арен, ведется в том числе на международном уровне. Оргкомитет создаст компанию — «Арена 2018» — для мониторинга проектирования, строительства, отслеживания стоимости и качества работ. Затем выйдет распоряжение правительства с перечнем объектов, которые должны быть построены или реконструированы.

    Как стало известно, до осени будут проходить инспекционные поездки сотрудников ФИФА в города, рассчитывающие принять чемпионат мира. Комиссия даст им оценку, и к сентябрю ФИФА окончательно определится с городами и стадионами, которые примут турнир.

    Кроме того, до конца текущего года будут представлены 64 тренировочные базы, из них ФИФА выберет 32.

    Стадионов все меньше

    — Решение по количеству арен, которые примут чемпионат в Москве, не изменилось? — вопрос Мутко.
    — Нет, в столице будут задействованы два стадиона, один из них «Лужники». Второй — либо арена «Спартака», либо «Динамо». Сейчас у нас есть 15 стадионов-кандидатов в 14 городах, к сентябрю останутся 12 стадионов в 11 городах.

     

    — Как будет обеспечиваться правопорядок на стадионах во время чемпионата мира?
    — Мы серьезно продвинулись в этом вопросе. Сейчас работаем над таким законом, который даст полномочия специально обученным стюардам и возложит ответственность за то, что происходит в чашах стадионов, не только на болельщиков, но и на руководство арен. В мае такой закон будет инициирован, так что следующий футбольный сезон начнем с новыми правилами.

    — Один из спонсоров чемпионата — пивоваренная компания, а в России действуют ограничения на рекламу и продажу пива на стадионах. Как собираетесь решать эту проблему?
    — Если есть законы, которые не позволяют реализовать обязательства, которые мы дали ФИФА, то на время проведения мирового первенства мы изымем их из системы законодательства. Проблем с рекламой и доставкой пива в Россию для реализации не будет.

    Трофей на красном фоне

    Главным событием пресс-конференции стала презентация временного логотипа чемпионата мира. Им стал трофей мундиаля на красном фоне. Такой вид логотип будет иметь до 2014 года.

    — Временный логотип нужен для внутреннего пользования и продвижения чемпионата мира в стране и среде бизнес-сообщества, — рассказал Алексей Сорокин. — Официальная эмблема будет представлена в год проведения мундиаля в Бразилии — таково требование ФИФА.

    Также оргкомитет представил первого официального посла чемпионата мира 2018 года. Им стал вратарь сборной России Игорь Акинфеев,

    — Для меня это огромная честь как для действующего спортсмена, так и с прицелом на будущее, — отметил кипер армейцев. — Надеюсь, наши города с открытым сердцем примут матчи чемпионата мира. Как гражданин России, я горжусь тем, что турнир пройдет в нашей стране. Это огромный праздник!

    Москва 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров