• Планка Аршавина. Виртуальный диспут-2

    08.02.09 22:32

    Ну, естественно, Андрей Аршавин не вышел на поле в воскресенье в составе «Арсенала». Венгер мог продемонстрировать болельщикам дорогостоящее свое приобретение лишь в концовке встречи, но лишь при условии, что исход ее был бы уже окончательно ясен, а там все висело на волоске.

    Понятно, что Андрею еще предстоит втягиваться в сезон, набирать форму. Неплохо бы и с новыми партнерами сыграться, к новой стране притереться. Все это требует времени, и Арсен Венгер, без сомнения, это понимает. У Аршавина, уверен, получится. Если его брали под следующую Евролигу – времени вагон.

    Ну, а если не получится, не заиграет Аршавин в «Арсенале»? Гипотетически рассматриваю, на практике, уверен, все будет хорошо. Звучит версия у уважаемых коллег, звучит громко и настойчиво: не получится, значит, зря стремился, зря боролся, зря покидал родной «Зенит», где все было тип-топ.

    Да нет же, друзья! Как это ни грустно, но английская премьер-лига в футбольном рейтинге много выше российской, «Арсенал» - европейский гранд. Переход в такой клуб – это штурм очередной высоты. Спортсмен обязан вести себя подобным образом, не останавливаться, не застаиваться, не довольствоваться достигнутым, иначе перестает быть спортсменом. Иногда, правда, сбиваешь планку, но кто упрекнет того, кто сделал все, что мог? Заказывать высоту нужно разумно. Преодолев 2 м 25 см, вряд ли следует сразу идти на 2 с половиной. Но кто упрекнет футболиста, ставшего шестым среди претендентов на «Золотой мяч» в желании выступать за топ-клуб?

    Так что теперь нам остается лишь следить за планкой. Но даже, если Андрей ее собьет, он был прав в своем стремлении. Иное дело – методы достижения цели. Но сейчас мы будем смотреть футбол. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров