• Планы доиграть сезон трещат по швам. Футболист РПЛ отказывается играть, чтобы не получить травму

    Джордже Деспотовича легко можно понять. С ним согласен даже Н'Голо Канте

    21.05.20 16:20

    Планы доиграть сезон трещат по швам. Футболист РПЛ отказывается играть, чтобы не получить травму - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович заинтересовал московский ЦСКА. Говорят, что армейцы готовы платить 28-летнему форварду 1,2 млн евро в год. У него заканчивается контракт, поэтому он перейдет на правах свободного агента.

    И вот «Оренбург» столкнулся с необычной проблемой. Контракт Деспотовича рассчитан до 31 мая. ФИФА рекомендовало клубам продлить футболистов до фактического окончания сезона. Юридически эта рекомендация не имеет никакой силы. А вот опасность получить травму или заболеть коронавирусом за два месяца вполне реальна.

    «Ожидают существенные коррективы»: «Оренбург» объявил о назначении нового президента клуба

    В результате Деспотович оказался перед сложным выбором. У него остается 10 дней по текущему контракту. Потом он может официально перейти в другой клуб. Доиграть остаток сезона он вряд ли сможет, так как окна для регистрации футболистов определяет УЕФА и РФС, которые вряд ли будут содействовать тому, чтобы футболисты меняли клубы до того, как сезон будет завершен во всех странах.

    Но два месяца можно и подождать. Сейчас к Деспотовичу сохраняется устойчивый интерес. Есть ЦСКА, турецкие СМИ пишут, что отличное предложение сделал «Трабзонспор». Армейцы стабильно играют в еврокубках, а команда из Трабзона занимает первое место в чемпионате, может стать чемпионом Турции и квалифицироваться в Лигу чемпионов. Оба варианта – это шанс пойти на заметное повышение и глупо от такого отказываться.

    Тем более, что в карьере Деспотовича уже была ситуация, когда он упустил большой шанс. В 2018 году серб практически перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси». Он прошел медосмотр, подписал контракт и собирался лететь в США, но ему помешал Златан Ибрахимович. Швед захотел продолжить карьеру в «Гэлакси» и, естественно, клуб быстро оформил эту сделку, разорвав контракт перед носом Деспотовича. Футболист обвинил в сорвавшемся переходе агента, пообещал найти его и сделать что-то страшное. Деспот чуть не закончил карьеру, но сумел реабилитироваться и заиграл в «Оренбурге».

    Теперь же он явно не позволит обстоятельствам влиять на его судьбу. То есть лучше избежать возможной опасности, ведь риск получить травму или что хуже – заболеть коронавирусом при доигровке сезона куда выше, чем в любое другое время. Исследование «Спорта День за Днем» хорошо дает понять, что опасность реальна. Футболисты легко могут отказаться тренироваться и играть. Даже чемпион мира Н'Голо Канте отказался выходить на тренировки «Челси», из-за страха заразиться коронавирусом. И если контракт игрока истекает, то клуб никак не может заставить его играть.

    Большое расследование об опасности возобновления сезона в РПЛ

    В результате мы сталкиваемся с еще одним примером того, что клубы находятся не в равных условиях. Ни ФИФА, ни УЕФА, ни РФС не могут создать такие одинаковые условия для всех. И учитывая повышенный риск получить травму и распространить коронавирус, мы вновь вынуждены говорить, что адекватное возобновление сезона в наших реалиях невозможно.

    Читайте также

    ВОЗ считает, что в России может начаться вторая волна коронавируса


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий