YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Плюс Войнов, минус победа «Трактор» — СКА — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Матч «Трактора» и СКА изначально казался переполненным символами и подводными течениями, несмотря на отсутствие турнирной борьбы между командами.

«Лиц уральской национальности» в Питере все больше

Что может быть общего у таких очень разных хоккейных клубов, как СКА и «Трактор»? На самом деле многое. В советское время уральские игроки отправлялись «служить» в Ленинград, как, например, великий вратарь Сергей Мыльников. Легенда питерского хоккея Владимир Алексушин родом из Челябинска. К сожалению, недавно тренер «СКА-Невы» скоропостижно ушел из жизни… В КХЛ подобная армейская «служба» по-своему продолжается. Этим летом Кубок Гагарина в Челябинск привезли сразу несколько местных воспитанников — Антон Бурдасов, Антон Белов и Евгений Дадонов, а Артемий Панарин — в соседний городок Коркино. А еще в «диаспору» входят Дмитрий Калинин и Арсений Хацей. К тому же на тренерском мостике одного челябинца — Вячеслава Быкова — сменил другой, Андрей Назаров, которому традиционно помогает земляк Игорь Калянин.

И сейчас количество «лиц уральской национальности» в команде увеличится. Вячеслав Войнов отверг «достойное предложение» губернатора Челябинской области ради сборной России, борьбы за Кубок Гагарина и английской школы для дочки. Сам хоккеист признается в любви к родному городу, но не скрывает, что в Питере ему будет лучше во всех отношениях.

Также интересно, что в свое время именно Андрей Назаров пригласил Андрея Николишина в Челябинск, тесно связав судьбы команды и этого игрока, а теперь уже тренера. Хотя, как говорят хоккейные слухи, они уже давно не друзья… А Евгений Дадонов даже играл с главным тренером «Трактора» в одной тройке.

«Санкции» Назарова продолжают действовать. Микко Коскинен даже не «раздевается» на матч, и в воротах вновь играет Илья Ежов, несмотря на фатальную ошибку в Финляндии. Линдстрем, Каблуков, Чудинов, Кутейкин, Рукавишников — вне состава. Зато дебютировал за СКА новичок Владимир Ткачев.

Уже с первых минут матча стало понятно, что одним из главных действующих лиц суждено стать Василию Демченко. 21-летний вратарь «Трактора» казался единственной помехой для СКА в то время, как игроки обороны соперника великодушно расступались. Бурдасов вывел Дадонова на «рандеву» с голкипером, Ткачев и Кадейкин разыгрывали выход «2 в 1» — все закончилось на Демченко. Потом снова дуэль Дадонова и вратаря, в которую вмешался защитник Давыдов, а судьи остановились на удалении, не дав буллит. Большинство украсила шикарная питерская трехходовка — но 63-й номер снова не смог «пробить» заговоренные земляком ворота.

Артюхин сорвался, Рыбаков «оторвался»

Во втором периоде под Евгения Артюхина попал 18-летний игрок «Трактора» Семен Афонасьевский, и нападающий СКА впервые за очень долгое для себя время получил матч-штраф. Было очень непривычно, что известный нарушитель не входил даже в 30 самых грубых игроков лиги, но благодаря этим 5+20 он резко взлетает до шестого места. Однако, как это обычно бывает, комфортное пятиминутное большинство не идет команде на пользу. Челябинцы с начала сезона мучились с реализацией лишнего, в последнее время подтянули этот наиважнейший компонент, но теперь снова подпортили свою статистику. А вот у СКА наконец нашелся человек, распечатавший ворота неуступчивого Демченко. Сумасшедший «слалом» Александра Барабанова от борта до ворот и Ярно Коскиранта, полностью перекрывающий голкипера, — счет открыт. Молодой форвард забивает вторую игру подряд и доказывает свою нужность в стартовом звене.

Третий период СКА просто подарил сопернику. Илья Ежов, всего в матче отразивший 37 бросков по своим воротам, старался по мере сил, но все-таки сдался. Звезда нынешнего «Трактора» — Александр Рыбаков. Этот не самый известный игрок просто тащит команду за собой, тому подтверждение — шесть игр с набранными очками, четырехматчевая голевая серия. Сначала нападающий хозяев блеснул своим мастерством сам, а в овертайме уже сделал все для Семена Кокуева. Так получилось, что четвертое звено у челябинцев — первое.

Как итог третье поражение СКА подряд. После домашней феерии с «Йокеритом» замолчало звено Бурдасов — Шипачев — Дадонов, а Илья Ковальчук никак не может выбить долгожданную сотню голов в чемпионатах России. Ни «санкции», ни перестановки в составе пока не помогают. Когда Андрей Назаров возглавлял «Трактор», у него было любимое выражение «будем работать». Сейчас это — «будем разбираться»…

|Кстати

Печальный юбилей Артюхина и новая дисквалификация

В матче между «Трактором» и СКА (2:1 ОТ) нападающий питерцев Евгений Артюхин был удален на 5+20 минут за фол против Семена Афонасьевского (удар коленом). Это его первое удаление до конца игры за 44 матча подряд. В последний раз Артюхин получил 20 минут штрафа 14 декабря прошлого года за удар коленом Глеба Корягина в матче ЦСКА — «Динамо» Москва.

Впрочем, индульгенции у Спортивно-дисциплинарного комитета армейский силовик все равно не заслужил. СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Артюхина наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015–2016» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.). В соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента КХЛ Артюхин дисквалифицирован на один матч.

Кстати, Артюхин в этой встрече преодолел отметку в 500 штрафных минут, заработанных в составе питерского клуба. Теперь у нападающего 509 минут за фолы в 157 играх в составе СКА. Всего в КХЛ на его счету 856 минут штрафа за 266 матчей.

|В тему

«Трактор» ждет ответа из Питера

Челябинский «Трактор» сделал питерским армейцам предложение об условиях компенсации за права на защитника Вячеслава Войнова. Об этом рассказал первый вице-президент уральцев Сергей Гомоляко.

— Как идут переговоры? У нас есть свои условия, которые мы выдвинули. Ответ за СКА. Мы ждем, — сказал Гомоляко.

«Трактор» (Челябинск) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Барабанов-2 (33:14), 1:1 Рыбаков-4 (Кокуев, 54:09), 2:1 Кокуев-4 (Рыбаков, 63:53)
  • Вратари: Демченко — Ежов
  • Состав «Трактора»: Бородкин — Куинт; Ружичка — Основин — Якуценя; Мартынов — Давыдов, Глинкин — Пестунов — Попов; Петров — Жульдиков, Афонасьевский — Гловацкий — Мокин; Климонтов, Губарев — Рыбаков — Кокуев
  • Состав СКА: Юдин — Яковлев, Ковальчук — Коскиранта — Барабанов; Зубарев — Хафизуллин, Бурдасов — Шипачев — Дадонов; Калинин — Белов; Артюхин — Хохряков — Кетов; Ткачев — Кадейкин — Дергачев
  • Штраф: 6 (2+4+0+0) — 33 (4+25+4+0)

3 октября. Челябинск. «Арена-Трактор». 7500 зрителей

|Мнения

Андрей Николишин, главный тренер «Трактора»:

— Мы долго были на выезде, приехали домой. Выезд был непростой. Акклиматизация немножечко сказывается, как ни крути, поэтому начало проспали. Хорошо, Вася Демченко дал нам шанс и вытащил три выхода, тем самым зарядив ребят на позитивный настрой. Терпели, знали, что приехал чемпион прошлого года. Мастеровитые ребята, команда на ходу. В третьем периоде заработали свой шанс, использовали его, а в овертайме уже забили. Так что всех — с победой.

Андрей Назаров, главный тренер СКА:

— Во-первых, хочу поздравить с победой Андрея Николишина. Мы тоже пытались, но потеряли движение. Будем разбираться, с чем это связано. Старались, допустили ошибку и проиграли в итоге. Игра понравилась, думаю, болельщикам — тоже. Было много моментов. Много было сумбура. Я пытался донести ребятам, чтобы они бросали по воротам. Они постоянно пытались сделать эту последнюю передачу, которая была не нужна. Будем разбираться, тяжело так ответить. Хорошие моменты были, но вратарь соперника неплохо сыграл. Отсюда идет неуверенность. Удаления? Перестает работать голова, начинаем совершать удаления.

Челябинск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад