• Плющенко и Олимпиада. Вместе или порознь?

    Календарь. От субботы до субботы

    Автор: Спорт день за днём

    Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» анонсирует пять главных спортивных событий, которые произойдут до конца 2013 года. До праздников осталось не так уж много времени, однако спортивный год еще не закончен. Пожалуй, главную интригу предстоящих дней можно разглядеть в фигурном катании: на чемпионате России будет решаться судьба олимпийских путевок.

    Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Спартак» — «Енисей». 22 декабря (воскресенье)

    Гундарс Ветра не смог совершить чудо. Первую половину сезона под его руководством «Спартак» провалил. Особенно обидно последнее место в группе в Кубке Европы. В Единой лиге ВТБ задача прежняя — попасть в плей-офф. А для этого обыгрывать такие команды, как «Енисей», просто обязательно. Красно-белые должны завершить год на мажорной ноте (это последний матч в 2013-м), иначе трибуны продолжат пустеть.

    ТВ. В 18.00 — начало матча на «СИБУР Арене». Игру покажет телеканал «Санкт-Петербург».

    Хоккей. Кубок Первого канала. 21 и 22 декабря (суббота, воскресенье)

    Илья Ковальчук и Александр Радулов — от этой связки ждут чудес на сочинском Кубке Первого канала. В идеале на Олимпиаде к ним должен присоединиться Павел Дацюк — убойная троица! А Ковальчуку и Радулову не мешало бы в выходные записать по паре-тройке очков в свой актив. Пока феерит защитник СКА Максим Чудинов, пытающийся показать Биллу, что он достоин поездки на Игры.

    ТВ. Матчи покажет Первый канал. В субботу игра против финнов начнется в 14.00. В это же время в воскресенье — встреча с Чехией.

    Фигурное катание. Чемпионат России. 24–27 декабря (вторник — пятница)

    Евгений Плющенко должен поехать на Олимпиаду. Он одна из главных звезд олимпийской сборной России вообще. Но с учетом шаткого здоровья Евгения всякое может быть… В какой форме находится Плющенко и другие питерские фигуристы, увидим на чемпионате России.

    ТВ. Прямые включения на «России 2».

    Футбол. Boxing Day. АПЛ. 19–21-й туры (26, 28 декабря, 1 января)

    Луис Суарес совсем не подходит на роль Санта-Клауса, уж больно он шальной, но «подарочки» своим соперникам преподнести может. Его «Ливерпуль», преследующий «Арсенал» в золотой гонке, проведет матчи против «Челси», «Халл Сити» и «Сток Сити». Матчи будут проходить в бешеном графике — такова традиционная англий­ская забава Boxing Day.

    ТВ. Матчи покажут на «НТВ-Плюс. Футбол».

    Биатлон. Рождественская гонка. 28 декабря (суббота)

    Екатерина Юрлова — питерская биатлонистка, у которой дела в этом сезоне идут плохо. Из основного состава сборной она, можно сказать, вылетела, поездка на Олимпиаду под вопросом. Улучшить настроение Юрлова может на Рождественской гонке в Германии, где будет представлять Россию вместе с Максимом Чудовым. Чудов принял решение завершить карьеру, так что на прощание может хлопнуть дверью. В прошлом году, кстати, Юрлова выиграла Рождественскую гонку на пару с Антоном Шипулиным.

    ТВ. Трансляция на «России 2» начнется в 21.05.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров