YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
| завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
| завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Байер 04
Ницца
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
Лех Познань
Бенфика
19:55
ПСВ
Гранада
| 19:55
ПАОК
Омония Никосия
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
| 19:55
Янг Бойз Берн
Рома
19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
22:00
Слован Либерец
Гент
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
| 22:00
Спарта Прага
Лилль
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
| 22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
22:00
Брага
АЕК Афины
| 22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Плющенко снова подмочил свою репутацию. Теперь в практически родном Петербурге Камень преткновения – переход Свириденко во внетрансферное окно

Евгений Плющенко
Фото: Plushenko.ru

Про «холодную войну» Академии ФК «Ангелы Плющенко» и «Самбо-70» знают все, кто следит за фигурным катанием.

Отделение «Хрустальный» регулярно поставляет спортсменов на пьедесталы соревнований самого разного уровня. Вплоть до первой ступеньки олимпийского подиума. Причем добиваются успеха у Этери Тутберидзе не только россияне, но и представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева, и выступающий за Грузию Морис Квителашвили.

Евгений Плющенко решил бросить вызов Тутберидзе. Причем сделать это прямой сейчас на соревнованиях взрослого уровня, а не только на первенствах юниоров. Включились менеджерские способности Евгения Викторовича.

«Я пришел кататься с Плющенко». Как 19-летний фигурист переехал из Петербурга в Москву

Сначала к нему переехала Станислава Константинова, затем Александра Трусова, потом Алена Косторная. И самый свежий пример – Леонид Свириденко. И если раньше можно было говорить о внутримосковских разборках, все-таки и «Самбо-70», и Академия Плющенко – представляют именно этот регион. То теперь на Евгения Викторовича обиделись в Петербурге. Практически родном городе двукратного олимпийского чемпиона, куда он переехал в 11-летнем возрасте и где под крылом Алексея Мишина начал превращаться в икону мужского фигурного катания.

Леонид Свириденко – спортсмен, конечно, не сопоставимый по уровню с Трусовой и Косторной. Его переход не вызвал всеобщего резонанса. Но. Ушел Леонид от Олега Татаурова к Плющенко уже по ходу сезона и предпосылок к этому не было. Это удар по СК «Ледовая Арена». Пусть на последнем чемпионате России Свириденко стал лишь 13-м, но именно он являлся лицом группы, был ее самым сильным спортсменом.

Владислав Дикиджи, Надежда Понтелеенко – теперь они должны становиться лидерами. Однако с уходом Свириденко у Татаурова остались только юниоры, взрослых спортсменов больше нет.

К слову, Олега Станиславовича я набрал в четверг и попросил прокомментировать уход спортсмена. На что получил отказ. Как отметил специалист, для начала он хочет, чтобы Свириденко сам объяснил ему, почему решил неожиданно уйти.

Из общения с другими представителями фигурного катания города на Неве (по понятным причинам, называть их имен не буду) сделал вывод, что большинство недовольны Свириденко. И самим фактом неожиданного ухода, и из-за его комментариев в интервью «Спорту День за Днем». Где среди прочего Леонид заявил, что, по его ощущениям, он остановился в развитии.

Когда Артур Даниелян в 16 лет становится серебряным призером чемпионата России, а ты в девятнадцать – только 13-м, конечно, обидно. Но в тренере ли дело? У тебя есть четверной риттбергер, четверной сальхов, на тренировках получается четверной тулуп – все это плацдарм для хороших результатов. Но нужна стабильность.

Удивились собеседники «Спорта день за Днем» и наполеоновским планам Свириденко уже на ближайшем чемпионате России войти в тройку лучших. Алиев, Самарин, Игнатов, Коляда, Мозалев, Даниелян – кого из них собрался обойти Леонид? Что должен успеть сделать за два с половиной месяца Плющенко, чтобы Свириденко ворвался в элиту?

Хватает вопросов и к самому Евгению Викторовичу. По сути, во внетрансферное окно он увез в Москву спортсмена, выступающего за Петербург. Да, в четверг Федерация заявила, что Свириденко до мая 2021 года продолжит числиться в старой школе, как это, например, произошло и с Косторной.

Но в Петербурге все равно недовольны. Потому что сегодня Свириденко, а завтра – Алиев, Игнатов, Мозалев… Не застрахован никто. Все зависит исключительно от спортсмена, решится ли тот оборвать связь с предыдущим тренерским штабом. А если сделает это, то не походу ли сезона, когда уже поставлены все программы?

Сам Плющенко с тренерами, от которых к нему переходят спортсмены, не общается. Хотя стоило бы. Всегда можно сказать, что это сам фигурист(ка) захотел(а) сменить школу, сам(а) приехал(а) на просмотр – сантименты тут не уместны. Но чисто с человеческой точки зрения это выглядит ножом с спину. Тем более в отношении Татаурова, который, как и Плющенко был учеником Мишина. Но сам Алексей Николаевич в публичном пространстве Евгения, конечно, не осудит. Они сохраняют дружеские отношения, поэтому Мишину сложно быть до конца объективным.

Пора набраться храбрости самому Свириденко – и позвонить Татаурову. Лично сказать те самые слова, озвученные «Спорту День за Днем», что «никаких претензий к предыдущему тренеру нет», что «благодарен за проделанную работу». Возможно и фраза «надо идти дальше, развиваться, а мне показалось, что я остановился», – это камень не в огород Татаурова, а только в свой. Все это надо проговорить. Да, такой разговор не получится простым. Но это будет по-мужски.

Глядишь, и Евгений Викторович начнет меняться в лучшую сторону. Поймет, что победы любой ценой – обесценивают успех. И судить будут по поступкам здесь и сейчас, а не по медалям на Олимпиадах 2002, 2006, 2010 и 2014 годов.

Читайте также

Загитова уличила Плющенко во лжи. Новый скандал в фигурном катании

Алине Загитовой нужно уходить к Плющенко. Это лучший вариант для всех

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
26
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Любовь Зеленская – 26.09.2020 14:08

Ответ на комментарий пользователя andre

Вы про мораль? А насколько морально зазывать медалисток и, не сумев с ними работать, а возможно и не желая, поливать грязью их уход? А Рудковские это проделали не единожды... Да и вся шумиха сейчас это только видимость деятельности в оправдание получения земли под два катка доступными их морали способами.

freewheeler – 25.09.2020 14:24

Плющенко из Волгограда, и Петербург ему родным никак не может быть, как не может быть родным ни Беглову, ни Матвиенко, ни Собчаку

andre – 25.09.2020 08:58

Графоман-тутберист под ником олег1952 заговорил о морали, забыв про выложенную накануне переписку Рудковской с Загитовой, в которой команда Тутберидзе лукаво убрала дату переписки. Когда за выяснение взялись журналисты, ситуация предстала совсем не в пользу Тутберидзе и ее команды, в которой они облажалась неоднократно.

олег1952 – 24.09.2020 21:58

Александр, всё это лирика, пока ФФККР будет в лице Горшкова и Когана блеять, как мана-мана... Нужно соблюдать регламент и не допускать переходов вне трансферного окна. Для чего он устанавливается, чтобы его игнорировали и грубо попирали без последствий ? Пора употреблять власть и не бояться дисквалификации спортсменов, кто бы это ни был. У нас есть кому выступать за сборную без потери качества и медалей. Стоило только начать и это будет массово. У людей из шоу бизнеса нет морали, а Плющенко с Рудковской от туда. И привнесли в фигурное катание нравы и методу из этой тусовки. Материальные условия для родителей и их детей немаловажны , лапша на уши про возможности и успехи в дальнейшей карьере, вполне достаточно, чтобы переманить спортсменов к себе. И это называют сенсациями, которые нам ещё обещают...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад