YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Локомотив Москва
1 : 3
Ред Булл Зальцбург
| завершен
Шахтёр Донецк
2 : 0
Реал Мадрид
завершен
Атлетико Мадрид
1 : 1
Бавария Мюнхен
| завершен
Марсель
2 : 1
Олимпиакос
завершен
Боруссия Мёнхенгладбах
2 : 3
Интер Милан
| завершен
Порту
0 : 0
Манчестер Сити
завершен
Аталанта
1 : 1
Мидтьюлланд
| завершен
Ливерпуль
1 : 0
Аякс
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Барыс
2 : 0
ХК Сочи
| завершен
Сибирь
2 : 0
Спартак
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
| завершен
Торпедо НН
2 : 0
Трактор
завершен
Локомотив
5 : 1
Северсталь
| завершен
ЦСКА
3 : 2
Куньлунь Ред Стар
завершен
Динамо Москва
2 : 6
Металлург Магнитогорск
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Кардифф Сити
3 : 0
Хаддерсфилд Таун
| завершен
Куинз Парк Рейнджерс
1 : 2
Бристоль Сити
завершен
Дерби Каунти
1 : 1
Ковентри Сити
| завершен
Борнмут
2 : 3
Престон Норт Энд
завершен
Бирмингем Сити
1 : 2
Барнсли
| завершен
Ротерем Юнайтед
0 : 2
Брентфорд
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Милан
75 : 55
Альба Берлин
| завершен
АСВЕЛ
97 : 73
Панатинаикос
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
20:55
Истанбул Башакшехир
РБ Лейпциг
| 20:55
Краснодар
Ренн
23:00
Боруссия Дортмунд
Лацио
| 23:00
Ференцварош
Барселона
23:00
Севилья
Челси
| 23:00
Ювентус
Динамо Киев
23:00
Манчестер Юнайтед
Пари Сен Жермен
| 23:00
Брюгге
Зенит СПб
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Морейренсе
0 : 1
Пасуш де Феррейра
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:30
Йокерит
Салават Юлаев
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
03.12
Амур
Спартак
03.12
Сибирь
ХК Сочи
| 03.12
Динамо Рига
Трактор
03.12
Металлург Магнитогорск
СКА
| 03.12
Автомобилист
Динамо Москва
03.12
ЦСКА
Динамо Минск
| 03.12
Нефтехимик
Ак Барс
03.12
Витязь
Торпедо НН
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
03.12
Сивасспор
Вильярреал
| 03.12
Лилль
Спарта Прага
03.12
Фейеноорд
Динамо Загреб
| 03.12
ЛАСК
Тоттенхэм Хотспур
03.12
Заря Луганск
Лестер Сити
| 03.12
Гент
Слован Либерец
03.12
АЕК Афины
Брага
| 03.12
ЦСКА Москва
Вольфсберг
03.12
Милан
Селтик
| 03.12
Антверпен
Лудогорец Разград
03.12
Црвена Звезда
Хоффенхайм
| 03.12
Карабах
Маккаби Тель Авив
03.12
Омония Никосия
ПАОК
| 03.12
Рома
Янг Бойз Берн
03.12
Гранада
ПСВ
| 03.12
Арсенал Лондон
Рапид Вена
03.12
ЧФР Клуж
ЦСКА София
| 03.12
Мольде
Дандолк
03.12
АЗ Алкмаар
Наполи
| 03.12
Реал Сосьедад
Риека
03.12
Бенфика
Лех Познань
| 03.12
Глазго Рейнджерс
Стандард
03.12
Ницца
Байер 04
| 03.12
Славия Прага
Хапоэль Беэр Шева
Баскетбол. Евролига. Мужчины
03.12
Зенит
Фенербахче
| 03.12
ЦСКА Москва
Олимпиакос
03.12
Маккаби Тель Авив
Црвена Звезда
| 03.12
Милан
Панатинаикос
03.12
Валенсия
Альба Берлин
|  

По мотивам скандального заявления Галицкого: как «Краснодар» уничтожали судьи в РПЛ Чаще всего это происходит в конце сезона

Желтая карточка Мусаеву
Фото: ФК «Краснодар»

Журналист Иван Карпов поделился в телеграм-канале аудиозаписью разговора с владельцем «Краснодара» Сергеем Галицким. Расшифровку этого разговора уже публиковал «Спорт День за Днем». По мотивам заявления Галицкого обнаружили неприятную тенденцию судейских ошибок против «Краснодара». Чаще всего это происходило в конце сезона. Но в этом приостановленном розыгрыше чемпионата это началось с самого начала сезона, несмотря на введение системы VAR.

2 мая 2017 года. Заявление «Краснодара» о предвзятом судействе

Поразительно, но «быки» стали говорить о предвзятом судействе за год до вышеупомянутого монолога Сергея Галицкого. В конце сезона-2016/17 «Краснодар» пострадал из-за ошибок арбитров, потеряв шансы на успешную концовку. Реакцию на действия судей клуб опубликовал на своем официальном сайте, публично призвав клубы РПЛ отказаться от влияния на арбитров и ввести систему видеоповторов.

– Мы предлагаем российским клубам отказаться от порочной практики влияния на судей, потому что это – путь в никуда, который не приведет нас ни к чему хорошему. Руководитель РФС, руководитель судейского комитета и руководитель РФПЛ пообещали нам, что в новом сезоне рассмотрят вопрос о введении видеоповторов на домашних матчах ФК «Краснодар». Мы готовы стать первыми, кто поможет изменить ситуацию, поскольку люди, которые хотят, чтобы судьи продолжали влиять на результаты матчей, попросту убивают футбол.

Мы исполнены оптимизма по поводу того, что Виталий Леонтьевич Мутко, Андрей Дмитриевич Будогосский и Сергей Геннадьевич Прядкин позволят нам ввести систему видеоповторов в новом сезоне в качестве эксперимента, поскольку мы видим их желание изменить сложившуюся в судействе ситуацию. Мы твердо убеждены, что судьи и подковерные дельцы от футбола не должны своими действиями перечеркивать ожидания десятков тысяч болельщиков, – говорится в заявлении «Краснодара».

Также клуб привел аргументы для усиления своей позиции, предоставив четыре спорных момента из матчей с «Арсеналом» и «Анжи», в каждом из которых судья принял решение против «Краснодара».

Матч 24-го тура «Краснодар» – «Арсенал»

– 21-я минута. Счет 0:0. Федор Смолов выходит один на один с вратарем. На стоп-кадре четко видно, что нападающий находится в правильной позиции, однако ассистент главного судьи поднимает свой флажок, определяя у него офсайд.


– 60-я минута. Счет 1:0 в пользу «Краснодара». К воротам хозяев убегает форвард «Арсенала» Игорь Шевченко. На этот раз на стоп-кадре хорошо видно, что футболист находится в положении «вне игры». Тем не менее тот же самый ассистент арбитра на этот раз офсайда не замечает и позволяет туляку завершить свой выход ударом по воротам.


Матч 26-го тура «Краснодар» – «Анжи»

– 9-я минута. Счет 0:0. Нападающий «Краснодара» Вандерсон с мячом входит в штрафную гостей, где его принимает на бедро 2-й номер махачкалинцев Тетрашвили. Однако, по мнению рефери Сельдякова, все происходит в рамках правил, и он продолжает игру.

– 24-я минута. Счет 0:0. Вандерсон точным пасом отправляет Федора Смолова на свидание с вратарем соперника, тот обыгрывает Юрченко и поражает цель. Гол не засчитывается по причине офсайда, который определил ассистент главного судьи, хотя на стоп-кадре мы видим, что офсайда не было, и в момент паса форвард находился на одной линии с защитником.


14 апреля 2018 года. «Краснодар» – «Арсенал» – 3:0

Это как раз тот момент, после которого завелся лично Сергей Галицкий. «Краснодар» хорошо шел по турнирной таблице и боролся до последнего не только за место в зоне Лиги чемпионов, но и претендовал на чемпионство, которое в итоге в сезоне-2017/18 досталось «Локомотиву». Матч с «Арсеналом» по расписанию шел как раз перед выездом к ЦСКА. У «Краснодара» не возникло проблем, чтобы победить туляков, но арбитр матча Артем Чистяков предъявил желтую карточку форварду «быков» Федору Смолову за симуляцию в моменте, где следовало назначить пенальти в пользу краснодарцев. Предупреждение стало для Смолова четвертым, из-за чего он был вынужден пропустить матч с ЦСКА, в котором «Краснодар» потерпел поражение – 1:2, а впоследствии не смог зацепиться даже за зону Лиги чемпионов.

После матча КДК РФС признал, что рефери Чистяков допустил ошибку, но при этом развел глава комитета Артур Григорянц развел руками и отметил, что они не могут отменять желтые карточки по регламенту. Представители «Краснодара» были уверены в том, что предупреждение для Смолова было заказано армейцами нарочно.

22 сентября 2019 года. ЦСКА – «Краснодар» – 3:2

В текущем сезоне проблемы «Краснодара» с судьями начались с самого начала, а не в концовке. Хотя не исключено, что если бы не случилась приостановка сезона, то мы бы сейчас обсуждали новый случай предвзятого судейства против «быков». Впрочем, по мнению представителей «Краснодара», в матче с ЦСКА в первом круге именно судьи помешали команде одержать победу.

– Претензии к судейству огромные. Вся страна видит, что на Маркусе Берге был пенальти. Сидит Михаил Вилков на VAR, Владислав Безбородов на поле, и ничего не видят. Почему нельзя просто пойти посмотреть? Дивеев ему коленом бьет. Я уже не говорю о двух желтых карточках, которые сорвали атаки. Судьи видят только, что я чуть-чуть активный. А то, что срываются атаки, на это они никак не реагировали. Для меня судейство вообще непонятное. Я еще молчу о моменте с Ахметовым. Для нашего игрока это была бы красная карточка. Никто никак не реагирует. Для меня судейство вообще непонятное. Для нас это моменты, которые решают матч. Арбитр даже не удосуживается подойти и посмотреть на экран. Мы были одними из первых, кто придерживался введения VAR. Мы хотели бы, чтобы система использовалась, а не просто стояла, – сказал Мусаев после матча.

В дальнейшем можно вспомнить, что в матче со «Спартаком» в пользу «Краснодара» не назначили пенальти за игру фол Ильи Кутепова против Егора Сорокина. Причем на той игре опять-таки работала система VAR. По всей видимости, с введением в РПЛ видеоповторов было решено «топить» «Краснодар» с самого начала сезона, а не дожидаться концовки.

Читайте также

Роман Орещук: Можно все команды РПЛ заселить на базу «Краснодара», надо поговорить с Галицким

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад