• По пенальти выиграли «Крылья»

    26-й тур

    27.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Как меня встретили в Нижнем Новгороде? Противоречиво, — лукаво улыбнулся Гаджи Гаджиев после матча. — Многие считают, что я не должен был уходить из «Волги»…

    Специалист, ныне возглавляющий «Крылья», прав: на стадионе «Локомотив» его встретили неоднозначно. Кто-то аплодировал Профессору, благодаря которому волжане в конце прошлого года набрали крейсерский ход, но тех, кто считает, что Гаджи Муслимович погнался за длинным рублем, оказалось больше. Для трибун не требовалось дополнительной накачки, они хотели не просто победы над командой бывшего любимца, а желательно с крупным счетом.

    Предпосылки к последнему имелись, ведь в предыдущем туре в ворота «Мордовии» Артур Саркисов со товарищи отгрузили три мяча, а могли и еще больше. Именно армянский форвард в отсутствие травмированного Алексея Сапогова терзал защитные редуты «Крыльев» наиболее активно, демонстрируя собравшимся умение резко уйти от опекуна. Но все же преимуществом больше владели гости, начавшие третий матч подряд неизменным составом, при этом сконцентрировав свои силы на правом фланге. Однако камерунцу Бенуа Ангбва и гаитянину Режиналю Горо всю малину испортил киргиз Валерий Кичин, действовавший в отборе столь умело, что дуэт чернокожих футболистов достаточно быстро притих.

    Достаточно медлительный ход встречи неожиданно был нарушен свистком арбитра Арсланбекова, который, под стать другому москвичу Лаюшкину, допустил грубую ошибку. Тот поверил Халку в Петербурге и указал на «точку», а этот в Нижнем купился на падение Каряки. Как и зенитовец, Андрей сам реализовал 11-метровый удар. Шло время, а счет не менялся. Но только болельщикам «Волги» стало казаться, что вот она, долгожданная победа, первая с 21 июля прошлого года, одержанная еще под руководством Гаджиева, как тут же судья указал на «точку», но уже в ворота Михаила Кержакова. К мячу подошел парагваец Кабальеро, только что появившийся на поле, и не оставил шансов экс-зенитовцу.

    К неистовой радости 500 болельщиков, собравшихся на гостевой трибуне, уже в компенсированное время Арсланбеков поставил третий в матче пенальти. Гаджиев стал кричать своим футболистам, что бить должен Илья Максимов, но его так никто и не услышал. Ответственность на себя вновь взял Кабальеро, пробивший в тот же угол, но на сей раз победителем вышел Кержаков! Итоговая ничья оставила команды в зоне стыковых матчей, однако, судя по улыбкам наставников обеих команд после финального свистка, результат их вполне устроил.

    «Волга» (Нижний Новгород) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:1

    «Волга»: Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Кичин, Ропотан, Кудряшов (Зайцев, 66), Путило (Кастелен, 75), Каряка, Аджинджал, Саркисов (Салугин, 79)

    «Крылья Советов»: Веремко, Телес, Амисулашвили, Таранов, Ангбва, Драгун, Немов (Кабальеро, 81), Воробьев, Горо, Максимов, Корниленко (Портнягин, 61)

    • Голы: Каряка, 38, с пенальти (1:0); Кабальеро, 82, с пенальти (1:1)
    • Нереализованный пенальти: Кабальеро, 90+3 (вратарь)
    • Предупреждение: Таранов, 40
    • Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

    26 апреля. Нижний Новгород. «Локомотив». 7700 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров