• По желанию Скариоло

    Задачу-минимум для дебютного сезона в Евролиге «Химки» уже решили, оформив путевку в Top-16. Вот только аппетит приходит во время еды, и почему бы теперь подмосковному клубу не помечтать о выходе в плей-офф. С «Олимпиакосом» дружине Серджио Скариоло тягаться на равных пока еще рановато, а вот «Каха Лабораль» и «Цибона» ей вполне по плечу (как обыгрывать басков, наглядно продемонстрировал на первом этапе ЦСКА, а «Цибона» буквально вползла в Top-16 с жалкими тремя победами в десяти играх). Убедиться в справедливости этого постулата предстояло уже вчера, когда в гости к «Химкам» наведался хорватский клуб. Причем подопечные Велимира Перасовича вовсе не собирались преподносить нашей команде победу на блюдечке с голубой каемочкой, а во второй четверти хорваты и вовсе выдали рывок 7:0 и на 16-й минуте серьезно убежали вперед — 32:22. Однако стоило химчанам жестко прихватить соперников в защите и наладить прицел в атаке, как преимущество «Цибоны» испарилось как дым. Качели продолжились и в третьем периоде, а вот последняя десятиминутка превратилась в бенефис «Химок». Желто-синие выдали рывок 25:6, избавив своих болельщиков от инфарктной концовки. «Нам было важно начать Тоp-16 с убедительной победы. У нас осталось больше сил на концовку, поэтому мы и победили. Во второй половине матча мы использовали зонную защиту, и именно она принесла нам итоговый успех. Я доволен, что мы совершили всего восемь потерь, но сделали при этом 17 передач — это хорошее соотношение, внушающее оптимизм», — отметил после игры Серджио Скариоло.

    Мужчины. Top-16. 1-й тур

    Группа H. «Химки» (Россия) — «Цибона» (Хорватия) — 83:70 (17:17, 19:18, 16:18, 31:17)

    Х: Кабесас (7), Лэнгфорд (7), Рауль Лопес (9), Янкунас (15), Явтокас (17 + 9 подборов) — стартовая пятерка; Маккарти (17), Фридзон (7), Мозгов (4), Топоров (0), Дмитриев (0),

    Ц: Гордон (13), Удрих (10), Томас (17 + 6 подборов), Вукушич (3), Андрич (11) — стартовая пятерка; Богданович (12), Радосевич (2), Троха (2), Зубчич (0)

    28 января. Химки. БЦМО. 3000 зрителей (5000)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров