• Победа «голодных»

    Чемпионат России. Мужчины. Плей-офф

    28.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    «Дай Бог, победим», — признался корреспонденту «Спорта» главный тренер «Искры» Зоран Гаич перед первым матчем финальной серии. Если подмосковный клуб после полуфинала имел три дня на восстановление, то казанцы — в два раза больше. Что не помешало «Зениту» едва не потерять ключевого игрока на ровном месте. На заключительной домашней тренировке подвернул ногу доигровщик Алексей Бовдуй.

    Первое очко долго никому не могло достаться, игроки «тянули» все мячи. В итоге его взяла «Искра», сумевшая повести в счете 2:0, 7:5, однако недолго для хозяев музыка играла. Американец Клейтон Стэнли своей подачей вывел гостей вперед, его поддержал Александр Богомолов, «планер» которого достиг отметки 20:14 в пользу «Зенита». Отыграться в первой партии «Искра» уже не смогла.

    Ситуация не поменялась и во второй, причем казанцы после атак Корнеева уже сами стали лидировать. Проведя с командой второй технический перерыв, перед которым «Искра» уступала 11:16, сербский тренер был вынужден снова попросить тайм-аут.

    К этому времени одинцовцы играли без отправившегося отдыхать бразильца Жибы.

    Замены не возымели желаемого эффекта. Стэнли ударом по диагонали из второй зоны приносит победу казанцам во второй партии. Эти неудачи не могли прибавить настроения дружине Гаича. Абрамов не может переиграть на одиночном блоке Стэнли. Шопс попадает под тройной редут «Зенита», хотя Корнеев в аналогичной ситуации легко справляется с задачей. Из этих эпизодов снова начало вырисовываться преимущество гостей — 2:0, 6:3, 14:9.

    Вновь введенный в бой Жиба сумел встряхнуть партнеров. После его подач и розыгрышей мяча счет стал всего 17:15. Теперь уже казанцы выглядели растерянными. Чем еще можно объяснить пропущенный после несложной подачи Самсонова мяч? И вот уже 23:23. Не хватило самой малости, чтобы отыграться, и «Зенит» после попадания Богомолова выиграл всухую.

    Сегодня во втором матче в Одинцове хозяева имеют возможность исправиться. Что касается «Зенита», то небольшую победу он уже одержал — лишил соперника преимущества своего зала. В победном для себя сезоне-2007 казанский клуб аналогичным образом начал серию с «Динамо» и завоевал чемпионский титул, которого до сих пор нет у «Искры».

    Зоран Гаич, главный тренер «Искры»: «Думаю, нам не хватало энергии, чтобы провести эту встречу. Местами, особенно в третьей партии, нам удавалось показывать хороший волейбол. Сложно было все выдержать. Вторая финальная игра будет совсем другой».

    Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»: «Нам удались все технические приемы. Мы также были более голодны до победы. То, что мы отдыхали больше, чем соперник, может сказаться только в последней встрече. Об этом рано говорить. Ритм игры тоже был важен. Одно дело просто тренироваться, другое — проводить матчи».

    Одинцово

    Финал. Серия до трех побед. Первый матч

    «Искра» (Одинцово, 2) — «Зенит» (Казань, 4) — 0:3 (21:25, 19:25, 23:25)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров