YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Победа киногероя! Милош Раонич расстроил Данни

Один мой приятель поставил на Доминика Тима десять тысяч рублей. Для некоторых читателей эта сумма может показаться смешной, но журналисты нынче переживают не самые простые времена, так что «десятка» — это не так уж мало.

Приятель рассчитывал, что талантливый австриец легко обыграет в полуфинале Жоау Соузу. Все к этому и шло — Тим трижды обыгрывал Соузу раньше, он — восходящая звезда ATP-тура, к тому же на SPb Open Доминик показывал очень зрелую игру. В итоге деньги уплыли, а в финал против Милоша Раонича вышел Соуза. В субботу казалось, что это не лучший вариант, поскольку решающий матч за титул обещал быть скучным. Несмотря на это, в воскресный день «СИБУР Арена» внушительно наполнилась зрителями, мечтавшими посмотреть главный для Питера теннисный матч года. Что из этого вышло?

Южный и Рублев проиграли зря

Если моего приятеля расстроила потеря денег, то российские болельщики в субботу слегка огорчились по другому поводу — Михаил Южный и Андрей Рублев не сумели выйти в финал турнира парного разряда. На их пути встала австрийская пара Юлиан Ноул/Александр Пейя. Кстати, в матче за титул австрийцы уступили без серьезной борьбы Триту Хьюи (Филиппины) и Генри Континену (Финляндия), так что зря они лишили зрителей удовольствия лицезреть в финале своих, то есть россиян.

Что касается Соузы, уже доходившего на SPb Open до полуфинала, он признался, что осень для него — всегда самый успешный период сезона. «Видимо, кто-то специально молится за меня в это время», — с улыбкой предположил Жоау.

Раонич вышел на корт, традиционно уверенный в себе, со своей фирменной прической, делающей его похожим на героев американских фильмов тридцатых годов. Ему бы сниматься в фильмах Орсона Уэллса и Майкла Кертица, вот это фактура! Но ему и на корте хорошо, особенно на таком быстром, как в Петербурге. В полуфинале Милош сподобился на 19 эйсов — и это за два сета! В этом смысле даже смешно иногда слышать, как канадец жалуется на подачу, мол, хотелось бы еще чуть лучше. Куда уж лучше?

Финал на вылет

Соуза вышел на матч в своей любимой кепке, по трибунам пронеслись смешки. Мало того что в Питере, мягко говоря, сейчас не так уж солнечно, так ведь еще «СИБУР Арена» запаяна сверху крышей! Однако таков уж стиль Жоау, привыкшего к палящему португальскому солнцу.

Раонич с первого же гейма задал свой темп, подав два эйса, а остальные два мяча выиграв ударами на вылет. Это типичный стиль Милоша, и было абсолютно непонятно, как Соуза станет с ним бороться. Лучший рецепт — обязательно держать свою подачу и всеми правдами и неправдами пытаться сделать брейк. Он был близок к этому в третьем гейме, однако Раонич собрался, взял свое, а затем и сам ограбил соперника на его подаче. Таким образом Милош выиграл первый сет. Складывалось впечатление, что канадец играет с огромным запасом.

Все изменилось в четвертом гейме второго сета — португальский теннисист наконец-то сделал брейк, и тут уже даже футболист Данни, пришедший на матч, перестал скучать и стал пристально следить за событиями на площадке. Правильное решение, ведь спортсмены на корте добрались до решающего, третьего сета.

Когда Соуза был на пороге брейка в третьем сете, зенитовец Мигель даже вскочил со своего кресла и начал прыгать, дабы поддержать соотечественника. Не помогло! Раонич начал решающий сет с убийственных 3:0, и хоть Жоау и сопротивлялся, у Милоша был очень весомый аргумент — бронебойная подача. К этому моменту, судя по статистике, канадец подал 16 эйсов, в то время как его соперник сделал ровно ноль подач на вылет.

Характер Соузы не позволил ему сдаться, португалец боролся до конца и не переставал злиться на то, что не может справиться со скоростями, навязанными соперником. Титул достался Раоничу. Вполне заслуженно.

Осенний теннис для Питера кончился, теперь ждем февраля, чтобы встретить турнир WTA. На то же время может переехать мужской «Открытый Петербург». Александр Медведев подтвердил, что ведет переговоры о повышении категории турнира до «500», причем хочет проводить мужской и женский турниры подряд неделя за неделей либо одновременно. Февраль — идеальное время, чтобы скоротать унылый пасмурный вечер под крышей с теннисными мячиками, в наблюдении за которыми шесть-семь часов пролетают незаметно...

|Кстати

Приключения канадца в Эрмитаже

Новоявленный чемпион St. Petersburg Open — 2015 Милош Раонич посетил Северную столицу впервые в жизни и в подтверждение репутации теннисистов как самых интеллигентных спортсменов отправился в Эрмитаж. 24-летний канадец выложил в соцсети фотоотчет из музея и остался впечатлен увиденным. «В Петербурге столько музеев и такая потрясающая архитектура! Возвращаясь с тренировки и проезжая мимо очередного здания, я спрашивал — это тоже музей? А мне отвечают, что нет, это просто школа», — изумлялся спортсмен.

|Цифры

14 месяцев не выигрывал титулы АТР Милош Раонич. Победа в Петербурге стала для него первой с прошлого лета и седьмой в карьере, а также сохранила ему теоретические шансы попасть на Итоговый турнир АТР-2015. На счету Милоша нет громких и престижных титулов, зато он с 2011 года не уходит на зимние каникулы, не выиграв хотя бы один Кубок.

Результаты

St. Petersburg Open. ATP 250. 1 091 000 долларов

Одиночный разряд. Полуфинал

Раонич (Канада, 2) — Баутиста-Агут (Испания, 4) 6:2, 7:6 (2); Соуза (Португалия, 7) — Тим (Австрия, 3) 6:4, 7:6 (5)

Финал

Раонич (Канада, 2) — Соуза (Португалия, 7) 6:3, 3:6, 6:3

Парный разряд. Полуфинал

Пейя/Ноул (Австрия, 2) — Южный/Рублев (Россия, WC) 6:4, 6:2; Трит/Континен (Филиппины/Финляндия, 1) — Бурый/Истомин (Белоруссия/Узбекистан) 6:3, 7:5

Финал

Трит/Континен (Филиппины/Финляндия, 1) — Пейя/Ноул (Австрия, 2) 7:5, 6:3

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Легенда сборной Гондураса – 28.09.2015 11:04

Я ставил на Раонича :) Очень рад)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад