• Победа на корточках

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера поздно вечером в УСК ЦСКА завершился Промо-Кубок ВТБ. В матче за третье место БК «Киев» выиграл у московского «Динамо». Главный тренер победителей Саша Обрадович рассказал корреспонденту «Спорта», что его команда извлекла уроки из поражения от ЦСКА, в котором его игроки испытывали излишнее почтение к сопернику:

    — Вы же видели, сегодня подобострастия не было и в помине! Я доволен тем, как мы действовали тактически; отличную, возможно, даже лучшую за последнее время игру провел Манучар Маркоишвили. Сама идея нового турнира мне понравилась. Жаль, что сроки проведения были ограничены тремя днями.

    Финал начался с приятной процедуры: форвард ЦСКА и сборной России Виктор Хряпа получил удостоверение заслуженного мастера спорта. Зрителей на решающий матч собралось побольше, чем в прошедший уик-энд: в фанатских секторах и даже в VIP-ложе царил ажиотаж. Добавляли матчу зрелищности и два итальянских тренера. Мессина присаживался у бровки на корточки и, приложив левую руку ко рту трубочкой, руководил подопечными. Артистичный Скариоло порой препирался с судьями, за что во второй четверти был «награжден» техническим фолом.

    Накануне получил травму Гарбахоса, и «Химки», оставшиеся без ключевого игрока, были вынуждены перестраиваться. Армейцы почти весь матч владели инициативой. Решающей стала концовка третьей четверти — за три минуты до окончания периода активный Паласио сделал разницу опасной для ЦСКА — 44:42 в пользу москвичей. Тем не менее армейцам удался рывок — 10:0. В итоге все завершилось закономерно: как и хотел Скариоло, «Химки» получили хорошую трехдневную тренировку, а главный приз по праву достался чемпионам Евролиги.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров