• Победа памяти мэтра

    КХЛ. ЦСКА — «Адмирал» — 5:1

    25.11.15 01:04

    Во вторник, 24-го, минул ровно год, как от нас ушел великий и легендарный Виктор Тихонов. Поэтому поединку армейцев и дальневосточного «Адмирала» предшествовала минута молчания в память о наставнике ЦСКА и союзной сборной. А еще на видеокубе прокрутили ролик, посвященный Виктору Васильевичу, после чего по арене объявили, что в среду, ровно в полдень на Ваганьковском кладбище состоится церемония открытия мемориала мэтра отечественного и мирового хоккея.

    Кстати, в этот же вечер появилась информация, что Кубок континента, вручаемый победителю регулярного чемпионата КХЛ, отныне будет носить имя Виктора Тихонова.

    Понятное дело, в такой день красно-синие не могли позволить себе не выиграть — даже несмотря на то, что российский гимн на сей раз исполнял специально приглашенный оркестр, состоявший из военных моряков. «Адмирал» сей факт не особо вдохновил, а вот армейцы сразу взялись за дело. Уже в стартовой двадцатиминутке счет мог стать крупным, если бы Кузьменко оформил дубль. Однако 19-летний форвард ограничился одним голом, еще один добавил Кугрышев. Вот так и получилось: «Ку-Ку» — и «Адмирал» с двумя пробоинами готов пойти ко дну.

    Если следовать этой забавной логике, заброшенных шайб в этот вечер следовало ждать еще от двоих игроков, чьи фамилии начинались с этих двух букв: армейца Кутузова и дальневосточника Кузнецова. Причем у защитника ЦСКА был особый резон отличиться: накануне он справил 30-й день рождения.

    Юбиляр в итоге отметился в протоколе матча — но не голом, а результативной передачей на Любимова. Под самый занавес второго периода хозяева в третий раз пробили бывшего петербуржца Налимова, который после не совсем удачного начала встречи вроде бы взял себя в руки и нередко выручал свою команду.

    Третий период запомнился двумя эпизодами — дублем Любимова, а также запоздалой реакцией фанатов «Адмирала» на гол своей команды. Действительно, бросок Бергфорса получился настолько быстрым и резким, что на него не среагировал не только Галимов, но и добрая половина зрительской аудитории. И только видеоповтор на кубе позволил «проспавшим» рассмотреть результативную атаку в подробностях.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Адмирал» (Владивосток) — 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Кузьменко-1 (Киселевич, Мамин, 07:27), 2:0 Кугрышев-10 (Радулов, бол., 12:34), 3:0 Любимов-3 (Кутузов, Зайцев, 39:34), 4:0 Коротков-3 (Ожиганов, Жарков, мен., 46:53), 5:0 Любимов-4 (Радулов, 53:12), 5:1 Бергфорс-3 (Александров, 53:30)
    • Вратари: Галимов — Налимов
    • Штраф: 6 (0+2+4) — 14 (6+2+6)

    24 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3345 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров