• Победа в стиле Пикассо

    СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 7:5

    04.03.10 00:00


    Похоже, российские болельщики еще не оправились от шока после Олимпиады в Ванкувере. В метро, по дороге на станцию метро «Проспект большевиков», незадолго до начала матча было непривычно просторно. Так что уже на подступах к Ледовому стало очевидно: аншлага на игре СКА — «Трактор» не предвидится. Спекулянтов стало откровенно жалко: они зря теряли время возле касс. Билеты никто не брал. Один тип, судя по всему, и вовсе разорился на своем «бизнесе» и продал куртку. Иначе зачем ему было размахивать веером билетов в одной рубашке?

    Вот у кого нервы оказались крепкими, так это у экс чемпиона мира по боксу Николая Валуева. После Матча звезд МХЛ русский богатырь пообещал корреспонденту «Спорта», что непременно вместе с сыном посетит какую-нибудь игру армейцев в этом сезоне. И слово свое сдержал. Вот что значит настоящий мужчина: сказал — сделал.

    За несколько дней до матча наставник СКА Барри Смит признался, что накануне плей-офф у его команды осталось лишь одно вакантное место, на которое претендуют сразу несколько хоккееистов: Мисько, Клименко и Экман. И в трех оставшихся матчах регулярного чемпионата пообещал предоставить «трибуну» каждому кандидату.

    В игре с «Трактором» в четвертом звене вышел Клименко. И новое сочетание тут же выстрелило. На 3-й минуте Кучерявенко отдал блестящий пас из-за ворот на Клименко, после чего тот открыл счет в матче. Однако почти сразу гости ответили ударом на удар. После того как на скамейке оказался Жиру, форвард челябинцев Скачков сравнял счет. «Сами напросились», — подумали армейцы. Все тот же Кучерявенко отдал пас на Трубачева, который вывел своих вперед. Затем питерцы несколько раз опасно выкатывались два в одного с Алистратовым, но увеличить счет не смогли.

    На голы гости отвечали по принципу «клюшкой в зубы». В итоге за несколько минут до конца первого периода на скамейке штрафников оказался Николишин. Судя по всему, ветеран «Трактора» посчитал, что Су-33 устал и хочет прилечь на лед отдохнуть. Вот и помог ему распластаться на поле. Спустя еще минуту на скамейке для плохих парней подопечным Назарова стало тесно, как рабочим в бытовке. В итоге «трактористы» пропустили в ситуации «3 на 5». После блестящего броска Яшина от синей линии Сушинский с пятачка перевел шайбу в ворота. Не давая гостям подняться с колен, хозяева произвели «контрольный выстрел»: голом отметился Рыбин. После такого фиаско Назаров поменял голкипера — место в воротах занял Фокин.

    Хаос, творившийся в рядах армейцев во втором периоде, мог вдохновить разве что гениального Пикассо на написание картины. Все началось с Роберта Эша, который, выбрасывая из-за ворот шайбу, позволил Касянчуку сократить разрыв в счете. То ли, цитируя Смита, хоккейные боги отвернулись от СКА, то ли, имея солидное преимущество в счете, армейцы расслабились... Так или иначе, за второй период они пропустили «справа», «слева» и «в челюсть». Счет на табло сравнялся — 4:4. Пока болельщики питерской команды горевали, на площадке едва не вспыхнула потасовка. Однако на перерыв команды ушли, так и не продемонстрировав Валуеву качественной ледовой драки.

    Выслушав в раздевалке небольшую лекцию Смита «О вреде релаксации», армейцы вышли на лед предельно собранными. И на 8-й минуте третьего периода добились своего: Зюзин реализовал лишнего, буквально запихнув шайбу в ворота с «пятака». За несколько минут до конца встречи армейцам удалась великолепная контратака: убежав два в одного, Брылин отдал блестящую передачу на Рыбина, который бросил так, что голкипер «Трактора» даже не успел сказать «мяу». Ну а последней шайбе Бута, выбежавшего «один в ноль», аплодировал стоя даже Валуев.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 7:5 (4:1, 0:3, 3:1)

    • Голы: 1:0 Клименко-15 (Кучерявенко, 02:34); 1:1 Скачков-21 (Конев, бол., 04:31); 2:1 Трубачев-7 (Кучерявенко, Клименко, 05:48); 3:1 Сушинский-25 (Яшин, Бут, бол., 17:09); 4:1 Рыбин-17 (Сапрыкин, Зюзин, бол., 18:09); 4:2 Касянчук-5 (28:37); 4:3 Скачков-22 (Плаксин, Глинкин, 29:48); 4:4 Заварухин-8 (Кузнецов, Касянчук, бол., 34:13); 5:4 Зюзин-5 (Королюк, Горовиков, бол., 47:46); 6:4 Рыбин-18 (Брылин, Сапрыкин, 54:37); 7:4 Бут-19 (58:54); 7:5 Кузнецов-2 (Глинкин, 59:43)

    • Вратари: Эш — Алистратов (Фокин, 18:09)

    • Штраф: 8 (4+4+0) — 10 (6+2+2)

    3 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий