• Победить хотел один Назаров

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Перед началом игры выяснилось, что нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев выбыл до конца сезона.

    — Больше на льду в этом сезоне я не появлюсь, ­— признался он. — Мне предстоит операция, постараюсь сделать ее как можно быстрее.

    От «Трактора» ничего не ожидали в чемпионате России, но команда Андрея Назарова преподнесла сюрприз. За чертой плей-офф они находились лишь два тура, где-то в первой части турнира. Все это привело к тому, что на челябинцев надеялись в плей-офф как на поставщиков сенсаций. Но после двух игр многие остались разочарованными.

    Такое ощущение, что команда гостей перегорела после окончания регулярного сезона и у главного тренера Андрея Назарова никак не получается привести хоккеистов в чувство. А ведь на скамейке он двигается чуть ли не больше, чем некоторые игроки. Но завести своих ребят у него не получается.

    Двенадцать минут штрафа получили челябинцы в первом периоде второго матча. Некоторые из оштрафованных недовольно вскидывали руки: мол, не согласны мы с этим решением, но по большому счету на арбитра Александра Полякова им грех жаловаться. Судья, например, дважды отменял взятия ворот «Трактора», находя нарушения правил при атаке.

    Преимущество ЦСКА на протяжении двух игр было очень велико. Достаточно сказать, что первый опасный момент гости создали лишь в повторной игре, когда Касянчук замыкал прострел.

    Это был первый звонок для армейцев, которые невольно стали расслабляться, ощущая тотальное превосходство. Все это вылилось в пару лишних острых эпизодов, спасших Лоусона от сна. Во втором периоде Заварухин и Калянин убегали «один в ноль», когда их команда играла в меньшинстве. Сильнее всех опять почему-то расстроился главный тренер.

    Но больше всех удивил Николишин:

    — Считаю, что ничего страшного не произошло. Мы уступили в двух играх, но в следующий круг выходит тот, кто станет сильнее в трех встречах. Я считаю, что в нашей паре еще ничего не решено.

    С ним был солидарен и Назаров.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

    Счет в серии: 2:0.

    • Голы: 1:0 Счастливый-3 (Сапрыкин, Симаков, бол., 15:00); 2:0 Шишканов-1 (Белов, Поллок, бол., 31:02); 3:0 Каблуков-1 (Кон, 33:09); 4:0 Горбунов-1 (Куляш, Широков, 35:23); 5:0 Артюхин-2 (Белов, 37:40); 5:1 Зюзин-1 (Конев, 43:28); 6:1 Кон-1 (Каблуков, 46:39).

    • Вратари: Лоусон — Алистратов.

    • Штраф: 8 (2+2+4) — 22 (12+6+4).

    5 марта. Москва. ЛДС ЦСКА

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров