• Победный червонец Овечкина

    17.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Каждый гол нынче дается «Вашингтону» в муках. Не исключение и Александр Овечкин. Но в Виннипеге ему явно светила удача. Ведь клуб, который раньше базировался в Атланте, а теперь переехал в канадскую Манитобу — давний клиент Ови. За свою заокеанскую карьеру он набрал в матче с этой командой 65 очков, больше чем со всеми остальными. Продолжил свою традицию россиянин в игре, которая состоялась в четверг.

    Причем очередной балл в копилку Овечкина получился сверхважным. До 58-й минуты встречи качели колебались то в одну, то в другую сторону. И тут точный выстрел Овечкина после изящной комбинации с участием двух шведов — Бэкстрема и Йоханссона — достиг цели: шайба прошла между щитками Онджея Павелеца. Таким образом, Александр Овечкин не только добрался до цифры десять в графе «забитые голы», но и забросил первую победную шайбу для своего клуба — с 3 апреля.

    Остается надеяться, что дальше дела у Ови пойдут в текущем чемпионате повеселее, как и у остальных игроков «Кэпиталз». Очередные два очка позволили им вновь зацепиться за границу плей-офф на «Востоке».

    Стоит отметить, что на этот раз не подвели «Вашингтон» и вратари, хотя они пока слабое звено клуба. Чех Михал Нойварт на этот раз отразил все 26 бросков по своим воротам, сделав пятый шут-аут в карьере и первый — в сезоне.

    — Когда голкипер совершает невероятные сейвы, это позволяет тебе вздохнуть свободнее, ты думаешь: «Он поймал кураж и контролирует игру». Когда моя шайба залетела в ворота, я даже не видел ее, видел лишь, как зажегся свет. Это был важный для команды гол, и я рад, что мне удалось его забить, — приводит слова Овечкина Washington Post.

    Довольно неожиданно оступился в Нэшвилле «Дейтройт», упустив победу в почти выигранном матче: в середине второго периода игроки «Ред Уингз» вели с преимуществом в две шайбы (дважды ассистировал Павел Дацюк), но умудрились в оставшееся время разбазарить потом добытое преимущество. Причем подрезал «Крылья» защитник Ши Вебер, сделавший дубль за две с половиной минуты. Что интересно: клуб из Теннесси — самый «удобный» для Дацюка. За 54 игры с «Хищниками» уралец набрал 56 очков (16+40), но его очередного «взноса» для общей победы не хватило.

    Тем временем в очередной раз сменился лидер на «Востоке»: «Филадельфия» ценой огромных усилий вырвала в гостях победу у «Монреаля». Трижды «Канадцы» по ходу встречи сравнивали счет, и все-таки последний выстрел остался за гостями. Седьмая победа подряд «Летчиков» позволила им вновь оторваться от наступающих на пятки «Медведей». Правда, дальше «Филли» будет намного сложнее: вслед за лучшим бомбардиром Клодом Жиру выбыл из строя и лучший защитник и капитан команды Крис Пронгер. Причем уже известно, что Прон­гер, испытывающий серьезный посттравматический синдром после полученного им сотрясения мозга, в этом сезоне на льду не появится.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров