• Победный секрет пана Милоша

    «Динамо» (Москва) — «Слован» (Братислава) — 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

    12.10.16 23:21

    Победный секрет пана Милоша - фото

    Фото: ХК «Слован»


    Московское «Динамо», за здравие начав домашний матч со «Слованом», закончило игру за упокой.

    С командой Милоша Ржиги у бело-голубых взаимоотношения своеобразные. Если в словацкой столице динамовцы побеждают регулярно, пусть и с разницей в одну-две шайбы, то в столице российской «Слован» куда более удачлив. Два из трех последних поединков, в которых «Динамо» выступало в роли хозяина, остались за «орлами». Не иначе знает пан Милош какой-то секрет успеха в Москве — годы работы во главе нескольких российских клубов явно не прошли даром!

    Накопленный чешским специалистом богатый опыт пригодился и на сей раз. Начало встречи у «Слована» явно незадалось: защитник Марек Дялога, пытаясь всем телом перекрыть острый пас Артема Федорова на Илью Шипова, фактически организовал автогол, а форвард первого звена Михал Глинка затеял какие-то личные разборки с Яковом Рыловым. Так что бело-голубые, поведя в счете, могли с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее.

    Но соперник оказался не лыком шит. Для начала «орлы» заставили соперника серийно допустить два фола, и Дялога сумел реабилитироваться, реализовав большинство «пять на три». А почти одновременно с сиреной на перерыв другой защитник «Слована» — Томаш Кундратек — успел наказать разнервничавшегося Рылова за очередной малый штраф.

    Вторая треть матча для бело-голубых началась кошмарно: новоиспеченный капитан команды Андрей Миронов позволил обокрасть себя Джеффу Таффе, и Джонатан Чичу легко переиграл Александра Еременко, набрав свое третье очко в этом матче. Ударное звено «Слована» попросту расправлялось с «поплывшим» соперником! Не выдержал психологического груза пропущенных шайб и Еременко, которого в «рамке» сменил тезка Лазушин.

    Однако голевая феерия в исполнении гостей продолжилась и при новом динамовском голкипере. Стоило москвичам сократить разрыв в счете до одной шайбы, как со стороны «орлов» следовал результативный ответ. Да и страж ворот гостей Барри Браст не позволял сопернику разгуляться, совершив несколько эффектных сейвов.

    В третьем периоде хозяева атаковали с таким напором, что однажды от сильно посланной Семеном Кокуевым шайбы пострадал один из главных арбитров — Александр Сергеев. Получив первую помощь от динамовских эскулапов, рефери смог вернуться к исполнению своих обязанностей. А вот сами бело-голубые организовать камбэк так и не смогли.

    «Динамо» (Москва) — «Слован» (Братислава) — 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Федоров-3 (Тарасов, 02:26); 1:1 Дялога-3 (Чичу, Староста, бол., 16:50); 1:2 Кундратек-2 (Чичу, бол., 19:59); 1:3 Чичу-4 (Таффе, 20:27); 2:3 Кокуев-8 (Сопин, Рыбаков, 27:46); 2:4 Кундратек-3 (Таффе, 31:02); 3:4 Кузнецов-3 (Маклюков, Подшендялов, 38:00); 3:5 Йеглич-2 (Пластино, 45:05)
    • Вратари: Еременко (Лазушин, 22:12-59:06) — Браст
    • Штраф: 6 (6+0+0) — 6 (2+0+4)

    12 октября. Москва. Ледовый дворец ВТБ. 4653 зрителя

    Защитник московского «Динамо» Яков Рылов: Нас подвели ненужные удаления, мое — в том числе

    После домашнего поражения (3:5) от братиславского «Слована» на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил 31-летний защитник бело-голубых.

    — В чем, на ваш взгляд, причины столь болезненного поражения «Динамо»?
    — Согласен, мы очень много сегодня пропустили. Нас подвела дисциплина, где-то допустили ненужные удаления. Я — в том числе. Надеюсь, что эта игра нам поможет наладить игровую дисциплину, поднять работоспособность, чтобы улучшить результаты в дальнейших матчах.

    — В первом периоде у вас наблюдалась некая дуэль с форвардом «Слована» Михалом Глинкой. Сначала он хотел впечатать вас в борт, но вы успели увернуться, затем ответили ему жестким силовым приемом в центре площадки. В чем причины такой личной неприязни друг к другу?
    — Если честно, даже не знаю, кто именно хотел в меня врезаться и кого атаковал я (улыбается). Просто хоккей — жесткий вид спорта, и я хотел отобрать шайбу, а для этого зачастую нужно сыграть «в тело».

    — «Динамо» удачно начало матч, вам удалось повести в счете. Что, помимо ненужных удалений, помешало развить успех?
    — Опять же речь нужно вести об игровой дисциплине. Мы не выполнили то, что было намечено. Минут 10-15 играли нормально, а затем какие-то наши недоработки, повторюсь, удаления привели к пропущенным шайбам. После этого уже было тяжело отыгрываться, но нам удалось «зацепиться». И если бы не нелепый пятый гол «Слована», мы бы смогли дожать соперника. Команда жила игрой, очень хотела сравнять счет, но шайба словаков в третьем периоде подпортила нам планы.

    — Голкипер Александр Еременко спустя некоторое время после пропущенной в начале второго периода шайбы уступил место в воротах Александру Лазушину. Есть ли вина ведущего вратаря бело-голубых в этом поражении?
    — Да ничьей персональной вины здесь нет! Мы — одна команда, всегда играем друг за друга, стараемся поддержать партнера в тяжелые моменты. Так что никто сегодня, говоря по-русски, не нас…л.

    — «Слован» можно назвать более организованной командой по сравнению с «Медвешчаком», который вы довольно легко обыграли двумя днями ранее?
    — Думаю, сейчас в КХЛ все команды хорошо организованы, все умеют играть в хоккей. И любого соперника обыграть тяжело, на каждого нужно настраиваться по максимуму, чтобы взять три очка.

    Москва


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий