• Почему «Алании» пришлось извиниться перед российской теннисисткой?

    02.07.21 17:21

    Почему «Алании» пришлось извиниться перед российской теннисисткой? - фото

    Кажется, «Аланию» никогда не упоминали так часто, как за сегодняшний день. Но дело не в возможных футбольных достижениях клуба, а в личных подвигах одного из его полузащитников — 20-летнего Владимира Хубулова.

    Что, собственно, произошло?

    Вечером 1 июля российская теннисистка Дарья Касаткина проиграла латвийке Елене Остапенко во втором круге «Уимблдона» (1:6, 6:3, 6:8). Все бы ничего — искушенного русского болельщика такими новостями уже не удивишь — если бы не срывы Касаткиной в решающие моменты игры.

    При счете 6:5 30:0 на своей подаче Даша отдала гейм вместо того, чтобы спокойно подать на матч и успешно завершить встречу. Обидно. Досадно… Ну ладно.

    Но наше снисходительное «ну ладно» разделили не все. 20-летний полузащитник «Алании» Владимир Хубулов не решился сопоставить понятия «печаль от проигранной ставки» и «мужская честь», и напрямую обратился к Касаткиной в Директе. Даша поделилась скриншотом светской беседы с футболистом.

    Скриншот1_Касаткина_Хубулов

    После пошло распространение по социальным сетям, удаление аккаунта молодого вингера в «Инстаграме», громкие разговоры о скандале без цензуры.

    И спорить не надо — подобные сообщения теннисистам приходят после каждого поражения. Но чтобы от коллег по спортивному цеху, без капли уважения и сочувствия, да чтобы так громко, на все медиаполе — такое случается крайне редко.

    Позже спортивный журналист Софья Тартакова разместила у себя второй скрин с до глубины души трогательными извинениями Хубулова. Скрин, вероятно, по хорошей дружбе Касаткина перекинула Тартаковой.

    Скриншот2_Касаткина_Хубулов

    Кто такой, этот Хубулов, и как его оправдало «начальство»?


    Владимиру 20 лет, в «Алании» он дебютировал в августе прошлого года, на поле за весь сезон провел 20 минут в матче третьего круга Кубка России против «Оренбурга» (1:2). До дебюта в профи-уровне Хубулов играл за молодежные «Зенит», «Краснодар» и «Ахмат».

    Владикавказский клуб, конечно, прокомментировал вопиющий случай.

    «С Вовой разберемся. О том, что решили с ним сделать, сообщим чуть позже. Касаткиной приносим искренние извинения».


     

    Что будет дальше?


    С Касаткиной — ничего. Работа над собой и подготовка к следующим турнирам. Все как всегда.

    С Хубуловым — все, что мы можем себе только представить. Как общеизвестный «кнут» (вплоть до дисквалификации), так и простой штраф. Общественность, по крайней мере, просит чего пожестче.

    Президент Федерации теннис России Шамиль Тарпищев попросил «не обращать внимания на идиотов». Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе проронила, что большинство топовых теннисистов аккаунтами в социальных сетях даже не владеют.

    Тартакова задалась вечным вопросом: «Неужели у футболистов такие низкие зарплаты, что им необходимо сидеть на ставках?!». А депутат Госдумы Дмитрий Свищев и вовсе посожалел, что дисквалифицировать Хубулова за такой поступок не смогут, но обратить внимание РФС на футболиста точно необходимо.

    О хорошем


    Все же у российских любителей тенниса остались поводы для гордости и повод абстрагироваться от некрасивых слов и скандалов. Это наши теннисистки, прошедшие в третий круг «Уимблдона». Настя Павлюченкова встретится с чешкой Каролиной Муховой в субботу, 3 июля.

    Людмила Самсонова прошла в основу по «wild card» и сыграет в третьем круге уже сегодня. Россиянка играет с американкой Слоан Стивенс прямо сейчас. Смотрим, болеем, наслаждаемся!

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий