YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Почему Алине Загитовой все сходит с рук? Олимпийская чемпионка становится противоречивой фигурой

Алина Загитова
Фото: Инстаграм Алины Загитовой

Можно по-прежнему относиться к Алине Загитовой, как к ребенку. Но меньше, чем через два месяца ей исполнится 18 лет. Во-первых, можно без зазрения совести выкладывать в инстаграме интимные фотографии, собирать миллионы подписчиков и неплохо монетизировать это дело. Во-вторых, окончательно и бесповоротно Алина станет взрослой. И это сопряжено с ответственностью.

Больше не будет никаких скидок на то, что она несовершеннолетняя. Мол, ей еще все можно. Да и по большому счету, с момента, как она стала олимпийской чемпионкой ее уже нельзя назвать ребенком. Невольно Загитова переступила черту взрослости еще в 15 лет. У нее мгновенно появилось огромное число поклонников по всему миру, однако Алина продолжала вести себя по-детски.

И единственный вопрос, который возникает после этого, почему за все проступки и ошибки ее самой и ее окружения, Алине все сходит с рук?

Есть еще один аргумент в пользу того, что стоит считать Загитову взрослой уже с 15 лет. Несовершеннолетие не помешало олимпийской чемпионке поучаствовать в митинге за президента РФ Владимира Путина, который состоялся меньше чем через месяц после Олимпиады в Лужниках. По закону лицам, не достигшим 18 лет, запрещено участвовать в политических агитациях. За это положен штраф от 1000 до 1500 рублей.

Через год после победы на Олимпийских играх в Пхенчхане в интернете внезапно появилось видео, как Загитова ездит за рулем автомобиля где-то в родном Ижевске. Во-первых, на тот момент ей было еще 16 лет. Во-вторых, вроде как она даже не была пристегнута. И хотя многие первый раз садились за руль автомобиля где-то на проселочной дороге, об этом обычно не распространяются, ведь это незаконно. Обучение вождению разрешено с 16 лет, но исключительно в разрешенных для этого автомобилях и с обученным инструктором. За нарушение правил ПДД Алине светил штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но в результате наказание не дождалось Загитову, потому что истек срок давности привлечения к административной ответственности.

Вроде бы штрафы для олимпийской чемпионки мелочные, но она решила уйти от ответственности. Дальше – больше.

Исключение Загитовой из сборной России. Алине пора сделать выбор

В декабре 2019 года Алина Загитова объявила о приостановке карьеры. Это вообще любопытный способ фигуристов уйти от своих обязанностей. С одной стороны, в официальных соревнованиях спортсменка не участвует. С другой, она остается на окладе в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Об этом «Спорту День за Днем» говорил президент федерации Александр Горшков. При этом Загитова сохраняет все свои рекламные контракты, потому что вроде как завершать карьеру она не планирует.

По такому же плану действовала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Последним ее официальным соревнованием стал чемпионат России – 2015, где она заняла шестое место, а объявила о завершении карьеры она лишь в марте 2020 года. Хитро, правда?

Теперь же делами Алины Загитовой заинтересовался Следственный комитет РФ. Все из-за странного договора для выступления в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств», в которой вместо олимпийской чемпионка указан заместитель начальника отделения «Хрустального» Эдуард Аксенов. Расследование обсуждается уже вторую неделю. Аксенов должен был получить 8 млн рублей, но в шоу не участвовал. Логично предположить, что эти деньги предназначались для Загитовой, однако нет информации, что существуют документы, по которым спортсменка должна из получить. Почему это делается скрытно? Почему сама Загитова не оформила ИП, ведь несовершеннолетним можно это сделать? И кто еще получает деньги за выступление Алины?

Юрист о проверке СК в отношении Аксенова: Их задача – найти в схеме Загитову, которая должна получить вознаграждение

Слишком много вопросов возникает после того, как Загитова стала олимпийской чемпионкой. К сожалению, ни ее тренер Этери Тутберидзе, ни ближайшее окружение фигуристки никак не защищает ее от регулярных нападок. Не так давно Загитову и вовсе обвинили в плагиате. Евгения Медведева, которая тренировалась плечом к плечу с Алиной, заявила, что постановщик программы Даниил Грейхенгауз украл ее музыку для постановки Загитовой. Впрочем, группа Тутберидзе ушла от ответственности, никаких разбирательств не было. То есть Загитова снова вышла сухой из воды.

К сожалению, с течением времени странных ситуаций, связанных с Алиной, возникает все больше и больше. Расследование СК по поводу «Свящей красавицы» продолжается. Но не исключено, что из-за пандемии коронавируса тут тоже все спустят на тормозах. Однако почему Загитовой все сходит с рук? И всегда ли будет так? Через месяц и 18 дней все явно станет сложнее.

Читайте также

Загитова – пешка в руках взрослых. История с миллионами в шоу Навки это лишь доказывает

Оцените материал:
-
32
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад