YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Борнмут | завершен Вулверхэмптон : Арсенал
завершен Челси : Уотфорд | 18:30 Ливерпуль : Астон Вилла
21:00 Саутгемптон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен БАТЭ : Энергетик БГУ | завершен Городея : Витебск
завершен Неман Гродно : Ислочь | 16:00 Минск : Белшина
18:00 Торпедо-БелАЗ : Шахтер С | 20:00 Рух Брест : Динамо Минск
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Торино | завершен Сассуоло : Лечче
завершен Лацио : Милан | 18:15 Интер Милан : Болонья
20:30 Сампдория : СПАЛ 2013 | 20:30 Кальяри : Аталанта
20:30 Парма : Фиорентина | 20:30 Брешиа : Верона
20:30 Удинезе : Дженоа | 22:45 Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Динамо Москва : Арсенал Тула | завершен Спартак Москва : ФК Тамбов
завершен Крылья Советов : ФК Ростов | завершен Ахмат : ЦСКА Москва
завершен Локомотив Москва : ФК Сочи | 16:30 ФК Уфа : Урал
20:30 ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен Душанбе 83 : Истаравшан | завершен Локомотив Памир : Худжанд
завершен Файзканд : Истиклол Душанбе |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | завершен Анкарагюджю : Аланьяспор
завершен Антальяспор : Истанбул Башакшехир | завершен Фенербахче : Гёзтепе Измир
18:30 Касымпаша : Сивасспор | 21:00 Галатасарай : Трабзонспор
21:00 Коньяспор : Ризеспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Динамо Киев : Шахтер Донецк | 17:00 Десна : Колос Ковалевка
19:30 Заря : Александрия |  

Почему идеальный календарь РПЛ-2019/20 лучше того, что представил РПЛ? Разбираем плюсы и минусы двух календарей

Сергей Прядкин
Фото: РФС

Новый сезон обещает стать революционным со всех точек зрения. РПЛ ушла от таблицы Бергера, после которой появлялось огромное количество провалов в распределении матчей на даты. Теперь календарем занимаются студенты Высшей школы экономики. Президент РПЛ Сергея Прядкин заявил, что были учтены почти все критерии, климатические условия, пожелания клубов и вещателя. Обещаем проверить и сравнить с вариантом календаря от «Спорта День за Днем», который еще не поздно принять за основу сезона-2019/20.

Календарь РПЛ-2019/20 от ученых ВШЭ

Календарь РПЛ-2019/20 от корреспондента «Спорта День за Днем»

1. Даты и время начала матчей. Главное преимущество календаря РПЛ от календаря «Спорта День за Днем» в том, что в нем уже распределены даты матчей и время их начала.  

Конечно, РПЛ здорово презентовал свой календарь. В прямом эфире телеканала «Матч ТВ». Такого у нас еще не было. Однако нас снова ждет объявление даты и времени начала в последний момент, а болельщики вновь лишены какой-либо возможности прогнозировать свои поездки заранее. Футбол – для кого?


2. Престижный Кубок России. На протяжении десяти лет в РФС говорят, что нужно повысить статус Кубка страны. На разговорах все заканчивается. Какой смысл проводить матчи 1/16 финала, в которых клубы РПЛ играют в гостях у представителей низших лиг в будние дни? Многие болельщики скромных команд впервые видят топ-клубы России. Зачем же им так усложнять попадание на стадион?

Некоторые матчи вовсе ставятся на первую половину дня. Команды играют при полупустых трибунах. В календаре от «Спорта День за Днем» 1/16 финала Кубка закреплена на выходных. Ничего страшного, если лишний тур чемпионата сыграют в будние дни. И коль уж мы реально хотим увеличить статус Кубка России, то матчи 1/4 и 1/2 финала тоже поставили на выходные.


3. Концерт на «Газпром Арене». Прядкин сразу отметил, что пожелания «Зенита» по поводу развлекательных событий на стадионе учтены. Однако возникает вопрос, почему матч «Зенит» – «Краснодар» проходит 4 августа, а концерт Rammstein – 2 августа? Будем надеяться, что сотрудники стадиона успеют разобрать сцену и оборудование вовремя, хотя при масштабах «Газпром Арены» это непростая задача. Благо насчет поля переживать не надо, ведь оно выкатное. Тем не менее в варианте календаря от «Спорта День за Днем» 3 августа «Зенит» сыграл бы в гостях с «Сочи».


4. «Формула-1» в Сочи. После представления календаря на «Матч ТВ» посыпались жалобы из-за того, что 29 сентября в Сочи пройдет Гран-при «Формулы-1». Но в этом случае я бы не спешил распинать составителей календаря, даже если они не учли этого момента. От них теперь важно поставить домашний матч «Сочи» на правильную дату. В пятницу, 27 сентября, например, как это сделано в календаре версии «Спорта День за Днем». На трассе утром-днем пройдут тренировочные заезды, а вечером Льюис Хэмилтон вполне мог бы сходить на матч «Сочи». Это и лишняя пропаганда РПЛ в мире, и дополнительный аншлаг в копилку сочинского клуба.


5. Туры посреди недели, а не в декабре. Совсем не понимаю такое рвение составителей календаря играть чемпионат России в зимние месяцы. Многие клубы РПЛ с удовольствием сыграли бы «мидуик» в начале сезона летом, чем отмораживать конечности в ноябре-декабре. Здорово, что экономисты догадались поменять неудобные матчи кругами. Тем не менее все равно придется играть 1 декабря в Самаре (матч «Крылья Советов» – «Уфа»), 8 декабря – снова в Самаре, Туле и Тамбове (матчи «Крылья Советов» – «Урал», «Арсенал» – «Локомотив» и «Тамбов» – «Оренбург»). И это не говоря о том, что проводить матчи 24 ноября в Оренбурге и Уфе уже достаточно опасно.  

Если пока еще есть шанс сделать календарь плотным и не играть зимой, почему этого нельзя сделать? Дайте футболистам и болельщикам шанс насладиться футболом, сделайте лишние туры летом и весной! К слову, в варианте «Спорта День за Днем» первая половина сезона заканчивается 1 декабря, а вторая половина начинается 6 марта.

Фото: ФК «Оренбург», ФК «Тосно», EPA, «Спорт-Экспресс»

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.06.2019 08:28

Тимур, я не догнал заголовок ? Скорей всего там опечатка.

Old_men – 07.06.2019 14:53

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А) Болельщики на выезды почти не ездят. Не надо смешивать болельщиков и фанатов! Приоритеты болельщиков - работа (учеба) и футбол, а фанатам главное выплеск энергии и тусовки.
Б) 7% гостевых мест, да на резервном стадионе вместимостью 5 тысяч человек - и неудобный соперник лишается поддержки трибун.

valtimir – 07.06.2019 13:18

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Календарь вполне позволяет рассчитывать два дня между матчами для "Краснодара". И если это реально, то нужно создавать условия для болельщиков, которые заранее планируют свои выезды. Но у нас вместо это хотят уменьшить квоту гостевой стороны с 10% до 7%.

Old_men – 07.06.2019 13:06

Календарь от "ученых" ВШЭ (давно известно, что ВШЭ создана Госдепартаментом США) отличается не только ожиданием в декабрьских Москве, Туле, Самаре, Саранске условий комфортных для футбола (24 ноября в Казани, Свердловске и Уфе будет не лучше), но и расчетом на отсутствие летней жары в Сочи, Краснодаре и Ростове. Отдельное "спасибо" РФС за проведение тура перед игрой команды Черчесова с Шотландией и матчем молодежной сборной с Сербией.
Календарь "made in Valeev" достаточно утопичен: как назначать матчи Краснодара, если точно не определено в какой евролиге они будут играть; даты игр участников Лиги чемпионов мы так же узнаем только в конце августа. Определение точных дат и времени матчей после жеребьевок групповых этапов и после жеребьевок 1/16 (1/8) евролиг было решением верным!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад