• Почему молчат армейцы?

    18.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера питерский СКА в Новокузнецке проиграл второй матч в нынешнем сезоне. Не бог весть какая трагедия, с учетом того, что играть еще только в «регулярке» 46 матчей. Однако наставник армейцев Борис Михайлов так не считает. И проводит четвертое собрание внутри команды за неполные три дня, и устраивает каземат в гостинице перед игрой, не отпуская домой на несколько часов побывки даже многолетнего экс-капитана «Металлурга», а ныне центрфорварда СКА Сергея Москалева. Москалеву, к слову, 32, и в нарушителях режима он за все эти годы ни разу замечен не был.

    Борис Петрович, воспитанный на традициях советского хоккея, практически полностью переносит ту манеру управления коллективом и в наше время, забывая, что на дворе уже XXI век и разговаривать с поколением Бута и Александрова нужно немного по-другому.

    Проблемы нынешней питерской дружины кроются именно в психологии, как подметил в приватном общении с обозревателем «Спорта» один из игроков СКА. И все эти бесконечные собрания, и двухразовые тренировки с житьем-бытьем на базе, и постоянный тотальный контроль со стороны руководства за игроками не способны раскрепостить мастеровитую команду.

    – Борис Петрович у нас постоянно спрашивает, когда же мы начнем забивать, – говорит капитан СКА Дмитрий Юшкевич. – Спору нет: я, Сушинский, Бут, Панов приглашены в команду, чтобы определять результат. Но ведь сейчас начало сезона, команде просто надо дать время. Год назад в Магнитогорске Дейв Кинг постоянно подначивал меня: «Когда же будешь забивать и отдавать?» А я «молчал» целый круг. Но потом игра покатила. Быть может, и нам сегодня в Питере стоит немного обождать, не нагнетая ситуацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров