YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему не золото. С помощью судей и под свист трибун сборная России увезла из Ванкувера бронзу Максималиста в «молодежке» не нашлось

Александр Романов в матче со Швейцарией
Фото: ИИХФ

«Я — последний канадец на турнире». Главный тренер сборной Швейцарии на турнире выдал не одну яркую фразу. В том числе вспомнил свой родной город — Монреаль. Шанс еще раз поднасолить канадцу, пусть и тренирующему Швейцарию, сборная России упустить не могла.

И по первому периоду было ощущение, что «молодежка» катит. Пусть и не без помощи арбитров, которые зевнули офсайд в случае с первым голом, но счет в матче парни Валерия Брагина открыли достаточно быстро. Правда, повторения матча Финляндия — Швейцария (6:1) не случилось. Российские хоккеисты, кажется, мыслями уже старались не забыть ничего из вещей в отеле

Получилась такая выжимка выступлений сборной на турнире. Отвратительная игра на пятачке, которую старался всеми силами нивелировать Петр Кочетков — главная звезда матча. Проблемы с выходом из собственной зоны, отсутствие позиционных атак и ставка лишь на скоростные контрвыпады. Однако этого для медалей оказалось достаточно. Да, судьи продолжали в мелких эпизодах подтаскивать Россию. Где-то не свистели удаление, где-то не давали швейцарцам буллит. Можно сказать, что они старались вернуть должок за гол Никиты Шашкова американцам, но вопреки продолжавшимся даже во время матча за третье место дискуссиям, ту шайбу не засчитали правильно.

Швейцарцы же вдавливали сборную России к своим воротам. Последний канадец на турнире определенно нашел нужные слова. И для предматчевой установки, и для настроя своих игроков.

Клим Костин в свою очередь мастерски настроил канадских болельщиков. Каждый прием шайбы капитаном российской команды встречался всеобщим гулом и свистом. Даже празднование гола Костин посвятил болельщикам — демонстративно заткнул уши пальцами.

Бронзовые медали Костин и команда встретили более позитивно. Улыбались, смеялись, целовали только что выданные награды. Да и слова после тяжелого матча нашли сугубо позитивные. «Медаль, она и в Африке медаль», — смеялся от радости Александр Романов.

И с одной стороны, правильно, что игра с США осталась позади, а сейчас игроки могут искренне порадоваться третьему месту. Однако эта «молодежка» должна была брать золото. Бронзовую награду никто не увез на лавку, как Клим Костин поступил с призом после поражения в полуфинале.

Не нашлось в команде максималиста. Может, в этом и была проблема нынешней молодежной сборной России.

МЧМ-2019. Матч за третье место

Россия — Швейцария — 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Голы: 1:0 Слепец-3 (Ив. Морозов, Ил. Морозов, 4:25); 2:0 Шашков-2 (Подколзин, 13:44); 2:1 Нуссбаумер-2 (Ле Культр, Зигрист, 24:54); 3:1 Костин-3 (Денисенко, Романов, 32:53); 3:2 Брюшвайлер-3 (Зигрист, Гросс, 35:36); 4:2 Слепец-4 (46:33); 5:2 Слепец-5 (Галимов, Кочетков, ПВ, 57:59)

Россия: Журавлев — Ил. Морозов, Муранов — Галимов — Слепец; Саморуков — Романов, Денисенко — Кравцов — Костин (к); Алексеев — Ольшанский, Коваленко — Шэн — Старков; Рубинчик, Подколзин — Ив. Морозов — Шашков, Марченко

Вратари: Кочетков — Холленштайн

Штраф: 14 (4+0+10) — 6 (2+2+2)

Броски: 24 — 36

6 января. Ванкувер. «Роджерс-Арена». 12 025 зрителей

Оцените материал:
-
96
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад