YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Второе «Чудо на льду». Американцы не пустили сборную России в финал Дуэль нападающих, незасчитанная шайба россиян и слезы после финального свистка

Россия - США
Фото: ИИХФ

Первое поражение на МЧМ в Канаде сборная России потерпела в полуфинале. Теперь команду Валерия Брагина ждет матч за 3-е место.

Дерби Йью-Йорка

В Нью-Йорке многие смотрели полуфинал под вполне определенным углом. На драфте НХЛ-2018 «Рейнджерс» под своим 9-м номером должны были выбирать Оливера Вальстрема. Так считали не самые последние специалисты и многие болельщики. «Рейнджерс» забрали Виталия Кравцова. Вальстрем почти сразу ушел к «Айлендерс» — другому клубу из Большого яблока.

По ходу молодежного чемпионата мира расстроенные болельщики «Рейнджерс» прошли путь от ненависти до любви. Непонимание выбора руководства с успешностью выступления команды Валерия Брагина сменялось барскими планами,. И вот болельщики «Рейнджерс» уже признаются в любви Кравцову и представляют его связку с Артемием Панариным, который этим летом может переехать в Нью-Йорк. Когда Кравцова еще не полюбили, подливал масла в огонь и Вальстрем. «Рейнджерс» ошиблись и они пожалеют. Иначе американец и не высказывался.

Так что дуэль Кравцов — Вальстрем стала дополнительной интригой полуфинала, который некоторые и скрытым финалом назвали. Думается, американец хотя бы частично уравнял эту информационную войну, продолжение которой Нью-Йорк еще увидит. Особо заметен Оливер не был, но в нужный момент не сплоховал и открыл счет матча. Кравцов же получил от соперников пару жестких силовых приемов, не сумел реализовать несколько хороших моментов и удалился. Американцы то большинство мастерски разыграли и повели 2:0. Кравцов же в остаток игры лишь растеряно смотрел по сторонам на скамейке и от досады бил клюшкой по льду.

Да, локальную битву Виталий проиграл, но такие матчи закаляют. Тем более, что по окончании сезона Кравцов планирует вернуться в Северную Америку. «Рейнджерс» ждут.

Дальше матч за бронзу и следующий МЧМ

В Ванкувере же ждали чуда на льду. Сборная у Брагина, конечно, звездная, но как-то слишком лестно главный тренер американцев Марк Хастингс вспоминал финал Олимпиады-80.

— Я довольно старый человек, поэтому для меня соперничество между Россией и США значит очень много из-за 80-х годов. Я теперь работаю с моим хорошим другом Джоном Хэррингтоном, который был в сборной на Олимпиаде в 80-м и играл под руководством Херба Брукса, так что у меня много связей с этой историей, — рассказывал перед игрой 52-летний тренер.

Можно ли назвать победу американцев вторым «Чудом на льду», вопрос дискуссионный. Все же не так велик разрыв в мастерстве между двумя командами. Умелым прессингом американцы вели игру. Вовремя подъехала и классная игра вратаря — Кейден Примо признан лучшим игроком США в матче.

Можно поскандалить немного и сказать, что заброшенную Никитой Шашковым шайбу нужно было засчитывать. Нападающий «Сибири» конек не двигал, а значит в НХЛ бы такой гол был чистейшим — получай совсем иное начало матча.    

Американцы же выстояли. Справедливости ради, и финальный навал им никто не предложил. У сборной России просто не хватило сил, чтобы в держать столь высокий темп весь третий период. Под конец Валерий Брагин через смену выпускал звено Кравцова, но лучшие моменты тройки остались в самом начале 20-минутки — в одном из немногих в матче большинстве.

Ну а дальше, разумеется, эмоции. Ликование американцев, слезы россиян. Они действительно хотели, старались и отдали себя полностью. В этот раз не получилось. Однако, во-первых, есть еще матч за бронзу: эта команда заслужила медали. Во-вторых, пара-тройка игроков и через год может в новогодние праздники рвануть в расположение «молодежки».

Денисенко, Романов, Подколзин и Ко еще вернутся.

Результат

Россия — США — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 Вальстрем-2 (Кокерилл, Сэмберг, 14:29); 0:2 Хмелевски-3 (Д. Хьюз, Андерсон, бол., 24:20); 1:2 Денисенко-4 (33:36)

Россия: Журавлев — Морозов, Муранов — Галимов — Слепец; Саморуков — Романов, Денисенко — Кравцов — Костин (к); Алексеев — Ольшанский, Коваленко — Шэн — Старков; Рубинчик, Подколзин — Морозов — Шашков, Марченко

Вратари: Кочетков — Примо

Броски: 35 — 27

Штраф: 6 (2+4+0) — 6 (4+2+0)

5 января. Ванкувер. «Роджерс-Арена». 14 355 зрителей

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 05.01.2019 20:48

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, благодарю! Вас с Новым годом! Здоровья и творческих успехов!!!
Показалось, что если бы и в третьем тайме играли в 3-4 звена, то "шведский" сценарий был бы вероятнее... хотя там шайба по линии ворот летала и фортуна шалила по полной)))
Саик, с вашей оценкой согласен полностью - вполне играющая была команда, тактически выстроенная и симпатичная. Но американцы не случайно победили (как минимум были не хуже).

Саик Немец – 05.01.2019 20:15

Кстати, Змий - с Новым годом ! Главное - здоровья.
Что по теме - как всегда правы, но вы подходите скажем так : "тактически", а я выдал "стратегически".
Но два в одном футляре это ведь неплохо ?
==========================================================
Теперь интересно послушать что нам скажет начальник транспортного цеха ?

Zmii! – 05.01.2019 16:36

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, показалось, одна из причин поражения - Брагин "загнал" лидеров в 3-м тайме и тем слегка облегчил американцам задачу - не хватало лидерам скорости и свежести... Чисто дилетантский взгляд

Саик Немец – 05.01.2019 16:24

Жанр этой заметки Кудинова не понял. Для чего нам "Дерби Нью-Йорка" ?
Или вот это о чём ? "Можно ли назвать победу американцев вторым «Чудом на льду», вопрос дискуссионный..." Что тут "дискуссионного", США выглядела не хуже нашей.
===========================================================
Интереснее бы помозговать, почему мы проиграли, но это Кудинову уже не интересно. А зачем тогда писать о матче ?
===========================================================
На мой сугубо обывательский взгляд сборная России было очень неплохим коллективом, а работа Брагина стоящая. Поставлена игра,
мы малость косили под шведский стиль и неплохо получалось.
Но сборную США этим не удивили (шведам те ранее проиграли лишь в овертайме).
Шансы были равны, игра была равная, где и не повезло.
==============================================================
А чего не хватило для победы ? Дерзости, того самого нахальства и лихости, после которых сб.России и называют "Красной машиной"
Брагин думал сделать как лучше, но всё красиво, да не покатило.
С другой стороны, а были ли шансы у Брагина собрать такю
"красную машинку" ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад